Как настроить агента передачи почты?

17

Я намерен использовать mutt для отправки автоматических писем через cron или at с вложениями в мой адрес gmail, когда на моем сервере Ubuntu происходят определенные события. В настоящее время mutt не может отправлять электронную почту на внешние адреса электронной почты, я считаю, что это связано с тем, что мне нужно настроить агента передачи почты. Как мне выбрать подходящий MTA и как его настроить для выполнения того, что мне нужно?

    
задан conorgriffin 17.10.2010 в 21:48
источник

3 ответа

20

Существует несколько вариантов выбора MTA для установки; первый из них - это то, хотите ли вы MTA отправить только , или вам нужно полноценный почтовый сервер.

Эта запись в Unix.SE предоставляет полный список доступных MTA-сообщений; все они уже упакованы для Ubuntu 10.10. Есть несколько вещей, которые вы возможно, захочет рассмотреть при выборе MTA для отправки только:

  1. может ли он отправлять электронную почту для последующей доставки в случае отказ: IIRC, только nullmailer может это сделать.

  2. заменит ли он системный агент доставки почты (найдите line Provides: mail-transport-agent в выходе apt-cache show package ). Если это так, то вся почта, исходящая из система (включая отчеты о работе cron, статистику популярности, и т. д.) будет обрабатываться MTA, которую вы устанавливаете: если вы не настроили правильные псевдонимы почты для root и других пользователей, электронная почта может в конечном итоге доставлен с неправильным адресом (как правило, некоторые системные администраторы в ваш интернет-провайдер). В настоящее время пакеты nullmailer , esmtp-run (но не esmtp ) и ssmtp относятся к этой категории.

  3. Все MTA только для отправки просто перенаправляют вашу электронную почту на другой сервер (называемый «ретранслятор» или «smarthost», обычно это SMTP вашего провайдера сервер), а затем разрешить ему обрабатывать все детали реального Интернета Доставка почтой. Вам нужно выяснить, есть ли особые требования для подключения к серверу ISP (например, некоторые вид аутентификации или TLS) и выберите MTA, который поддерживает требуемые функции (например, ssmtp не поддерживает какой-либо вид аутентификации или SSL / TLS).

Полноценные почтовые серверы включают exim , postfix и sendmail . сценарий установки после установки для Debian / Ubuntu будет выполнять отличная работа по созданию рабочей конфигурации для некоторых общих настроек (доставка почты только в локальную систему, отправка электронной почты через «smarthost» - т. е. почтовый сервер, в который вы производите все ваши электронные письма через, как правило, SMTP-хост вашего провайдера; интернет-сайт с полным входящие и исходящие соединения). ИМХО, постфикс - самый простой способ запускать и настраивать, но так как это возможно, руководство по конфигурации является более длинным, чем любой из MTA-сообщений только для отправки.

Кроме того, риск real при настройке почтового сервера заключается в том, что если вы делаете ошибку в локальной конфигурации, вы получаете почту доставлен в неправильное место (прочитано: lost) или -worse - с open-relay, которая может использоваться спамерами (и, поверьте мне, они может найти открытое реле, прежде чем вы поймете, что ваш сервер один).

Мой совет будет тогда начать с MTA только для отправки, а затем обновление до полного почтового сервера, только если вы видите необходимость в нем ( это не так, если вы просто хотите отправить электронные письма на свой GMail адрес).     

ответ дан Riccardo Murri 17.10.2010 в 22:49
источник
6

Я бы порекомендовал msmtp . Настройка других почтовых систем, таких как sendmail , определенно довольно сложна. Если у вас есть msmtp setup, вы можете использовать его с mutt , и вы также можете маскировать его как sendmail , чтобы программы не знали разницы между двумя MTA. Полная информация доступна на сайте .

    
ответ дан ixtmixilix 17.10.2010 в 21:52
3

Ниже перечислены все варианты выбора MTA, которые вы можете выбрать, в соответствии с вашей версией Ubuntu:

Ссылка (для 12.04)
Ссылка (для 14.04)

Лично я обнаружил, что ssmtp очень легко настраивается и запускается, только 2 команды будут делать:

$ sudo aptitude install mailutils ssmtp
$ sudo dpkg-reconfigure ssmtp
    
ответ дан Tomofumi 20.03.2012 в 07:06