Как смонтировать мой внешний жесткий диск?

17

При входе в систему, ubuntu 10.10 не будет автоматически монтировать внешние жесткие диски, пока ubuntu 10.04 смонтирует их при входе в систему. Я пробовал Диспетчер устройств хранения , но он дает ошибку, если внешний жесткий диск не подключен.

любая идея или предложение?

    
задан Behzadsh 02.11.2010 в 12:33
источник

9 ответов

14

Я в аналогичной ситуации, за исключением того, что моя система отлично работала с 10.04. У меня есть внешний жесткий диск mybook, который я использую для резервного копирования с помощью nfs4 и grsync. В конце fstab у меня есть следующие команды монтирования:

/media/mybook/laptop_backup /export/laptop_backup none bind 0 0
/media/mybook/laptop_D610 /export/laptop_D610 none bind 0 0
/media/mybook/laptop_www /export/laptop_www none bind 0 0

В 10.04, загрузка завершена с этими каталогами, смонтированными и доступными по сети. Когда я обновился до 10.10, загрузка приостанавливается с сообщением об ошибке, касающимся каждого из них, который дает мне возможность нажать S, чтобы пропустить или другое письмо, чтобы вручную исправить проблему. Поскольку я не знаю, как это исправить, я просто пропущу (один раз для каждого каталога), и загрузка завершена. Выполнение вручную sudo mount -a выполняется при установке каталогов. Я предполагаю, что время изменилось с 10.04 до 10.10 или что-то в этом роде.

Обратите внимание, что нет команды монтирования для внешнего жесткого диска USB 1 ТБ Mybook в / etc / fstab. Поэтому я думаю, что накопитель был автоматизирован в 10.04, и этого не происходит в 10.10. Я попытался добавить:

 /dev/sdd1 /media/mybook type ext3

Но это не сработало так же, как и установка каталогов.

Добавлена опция nobootwait . Как ни странно, похоже, что nobootwait, по-видимому, заставляет систему ждать завершения монтирования, даже несмотря на то, что справочная страница говорит об обратном. Вот команды из / etc / fstab:

/dev/sdd1 /media/mybook ext3 nobootwait 
/media/mybook/laptop_backup /export/laptop_backup none bind 0 0 
/media/mybook/laptop_D610 /export/laptop_D610 none bind 0 0 
/media/mybook/laptop_www /export/laptop_www none bind 0 0 –
    
ответ дан hufemj 07.11.2010 в 18:44
источник
6

Это GUI-способ сделать это, поэтому вам не нужно вручную изменять файл fstab.

Если вы посмотрите в репозитории, вы увидите программу под названием mountmanager .  или из терминала (командной строки) просто введите:

sudo apt-get update
sudo apt-get install mountmanager

После его установки вы можете открыть его, щелкнув System- > Administration- > Mount Manager из меню.

Примечание: эта программа в настоящее время поддерживается до 12.10. Он еще не доступен для 13.04.

Как только программа открыта, вы можете щелкнуть дополнительный диск, который вы хотите настроить, из списка слева. В параметрах у вас есть область, где вы можете выбрать точку монтирования. В моем случае я хотел, чтобы мой внешний накопитель был установлен на /media/drive/ , поэтому я создал там каталог и установил его как точку монтирования. Затем я щелкнул раздел- > применительно к меню диспетчера монтирования.

Здесь он заявил, что будет модифицировать мой файл fstab, но я щелкнул в порядке. Перезагрузили мою машину, и все было хорошо, она была смонтирована там.

    
ответ дан xamox 27.11.2010 в 18:44
3

У меня была эта проблема, и оказалось, что устройство изменилось для диска, и это противоречило корневому диску. После ошибки процесс загрузки остановился и попросил меня ввести S , чтобы пропустить и продолжить или M , чтобы вызвать оболочку и выполнить исправление вручную.

Ввод M , а затем mount -a привело к сообщению о том, что устройство уже установлено как / , что было неверно. Это был намек на то, что он был смущен.

По-видимому, безопаснее использовать UUID в fstab, чем использовать ярлыки устройств, поскольку это позволяет избежать таких конфликтов. Вы можете ввести «blkid», чтобы найти устройство для UUID-сопоставления, а также посмотреть, изменилось ли устройство от того, что у вас было в таблице.

Утилита mountmanager позволяет вам указывать метки или UUID, поэтому это может помочь, если вы хотите автоматически генерировать fstab из графического интерфейса.

    
ответ дан Dan 06.02.2012 в 03:21
2

В основном ubuntu должен автоматизировать ваш внешний жесткий диск. Если он не монтируется, вы можете ввести информацию о файле / etc / fstab. См. здесь для установки информации.     

ответ дан sagarchalise 02.11.2010 в 12:55
2

Установите ntfs-config из диспетчера пакетов и щелкните по автоматической настройке при первом запуске.

    
ответ дан abybaddi009 07.05.2012 в 09:11
2

Редактирование fstab - действительно лучший способ. Это действительно не так сложно, как кажется на первый взгляд. Просто cp /etc/fstab /etc/fstab.orig и убедитесь, что у вас есть живой компакт-диск / usb, если вы действительно испортили.

Вы также можете попробовать сценарий с помощью gvfs-mount и загрузить его при запуске. Он находится в пакете gvfs-bin, если он не установлен по умолчанию. Синтаксис довольно прямолинейный.

    
ответ дан Chris 07.05.2012 в 09:19
1

Это сработало для меня:

Откройте редактор конфигурации и настройте

/apps/nautilus/preferences/
    media_automount = true
    media_automount_open = true

Затем установите usbmount:

sudo apt-get install usbmount
    
ответ дан snlm 17.10.2011 в 17:29
0

Сравнение разных версий Ubuntu для меня не работает. Всегда есть изменения, и если вы обновляетесь, вы принимаете изменения. Неявным в таких сравнениях является то, что предыдущий работал, поэтому последнее не должно быть таким же хорошим. В случае устройств это может быть вызвано многими причинами, включая повышенную безопасность с помощью Apparmor. Это может быть связано с изменениями на любом уровне, включая ядро, и может быть не из-за того, что сделал Canonical.

По моему опыту, как все зависит от файловой системы. Если это FAT32 или NTFS, то он обычно монтирует устройства по мере их подключения. Если это устройство, отформатированное под Linux, оно может иметь дополнительные разрешения, требующие от вас пароль.

Я использовал K / Ubuntu с 2006 года и мне не пришлось редактировать fstab последние три года. В настоящее время у меня есть четыре внешних диска, в которых есть как минимум десяток разделов всех разных файловых систем, и все работает так, как ожидалось. Один из них - совершенно новый Seagate, который мне не нужно было делать. я просто подключил его и прикрепил. Если что-то не монтируется, для этого обычно есть веская причина.

Может случиться так, что ему нужна проверка согласованности, потому что он не был удален правильно или он был установлен много раз без него. Возможно, устройство не подключено должным образом или что-то вроде VirtualBox его использует. Может быть, у устройства есть проблема, которая может быть легко исправлена или сложна. У меня есть несколько USB-накопителей. Некоторые работают хорошо, а другие - проблемы. Мне приходилось бросать пару с годами, в то время как другие пришлось переформатировать, чтобы заставить их работать из-за того, что происходит в процессе использования, например, быть нетерпеливым и слишком быстро удалить его или установить флаг загрузочным.

Трудно обобщить на основе ограниченной информации.

    
ответ дан LinuxCanuck 02.11.2010 в 17:11
-1

Вы должны добавить строку в / etc / fstab с опцией «auto» в конце. Я не дома, иначе я бы скопировал вам свою линию ... У меня Ubuntu 10.10 и внешний жесткий диск USB.

    
ответ дан Andrea Grandi 02.11.2010 в 12:55