Почему какое-то программное обеспечение не находится в официальных репозиториях Ubuntu?

17

Чтобы установить некоторые приложения, нам нужно добавить репозиторий в систему. Почему создатели просто не помещали их в репозитории Main или Universe, хотя эти приложения имеют лицензию GPL, и они не новы (например, Grub Customizer). В чем причина этого?

    
задан R S 11.02.2017 в 10:08
источник

2 ответа

19

Программное обеспечение в main поддерживается Canonical. Очевидно, что они не будут поддерживать каждую произвольную часть программного обеспечения в Интернете. Программное обеспечение в universe наследуется от Debian, где выбранная группа людей, назначенная разработчиками Debian, несет ответственность за обслуживание пакетов, которые они загружают (даже если фактическая упаковка выполняется другими). Очевидно, что у них нет возможности поддерживать пакеты для каждой части программного обеспечения в Интернете.

Что делают люди, которые не могут заставить разработчиков Canonical или Debian поддерживать их программное обеспечение? Они должны найти другие способы, которые включают создание собственного хранилища. Внедрение PPA Ubuntu облегчило большое давление на добровольцев из сообщества для поддержки пакетов и в то же время освободило разработчиков от множества ограничений, налагаемых политиками релиза дистрибутивов.

Помните, что то, что вы хотите, возможно, не так, как хочет кто-то другой. Придерживаясь стабильного набора программного обеспечения и позволяя PPA, в то время как у пользователей есть небольшие накладные расходы на ведение списка репозиториев, они получают большую гибкость в получении того, что им нужно. Разработчики получают гибкость при предоставлении обновлений. Потребители освобождаются от необходимости постоянно следить за каждым произвольным программным обеспечением в Интернете.

    
ответ дан muru 11.02.2017 в 10:40
источник
8

В конкретном случае GRUB Customizer он не упакован в Debian просто потому, что никто не делал работу с упаковкой. Для него открыт запрос об ошибке пакета , поэтому любой, кто хочет (и в состоянии) сделать упаковку, это можно сделать. И это не в Ubuntu, потому что это не в Debian.

    
ответ дан fkraiem 11.02.2017 в 12:12