Как установить Okular 0.15 на 12.04 LTS?

17

См. здесь для справки: Ссылка

В новую версию включена опция сохранения аннотаций к самому PDF-файлу. Вот почему я очень хочу попробовать. Есть ли PPA, из которого я могу установить эту новую версию?

Изменить . Следуя советам 808sound, мне удалось точно установить Okular 0.15. Зависимости, установленные с обновлением, вызвали несколько проблем с другими программами. Чтобы устранить эти проблемы, необходимо удалить пакеты Okular и понизить пакет, которые были обновлены вместе с ним. Возможно, вы захотите установить Okular из PPA Kubuntu Backports PPA, хотя в этом случае вы не сможете экспортировать аннотации в PDF. Смотрите ниже для получения дополнительной информации. Помните об этом, прежде чем выбирать источник, из которого вы хотите установить последний Okular.

Маленькое примечание : ответ от BlaXpirit предоставит вам последнюю версию Okular за вычетом аннотации , Для этой конкретной функциональности вам нужно будет выполнить ответ 808sound .

    
задан Glutanimate 05.08.2012 в 01:38
источник

7 ответов

9

Я включил poppler 0.20.5 в Ubuntu 12.04, скомпилировал Okular 0.16.2 (отредактировал: теперь обновлен до 0,17) против него и поместил их в ppa. Чтобы использовать его, добавьте ppa ppa:kubuntu-ppa/backports и ppa:kalakris/okular :

sudo apt-add-repository ppa:kubuntu-ppa/backports
sudo apt-add-repository ppa:kalakris/okular

Теперь обновите индекс пакета и обновите okular:

sudo apt-get update
sudo apt-get install okular

Эта версия позволяет мне экспортировать аннотации в PDF. Поскольку эти пакеты скомпилированы для точного, не должно быть никаких проблем с другими зависимостями, в отличие от решения, предлагающего устанавливать пакеты из числа.

    
ответ дан kalakris 11.04.2013 в 09:28
источник
7

Внимательно прочитайте следующий параграф. Этот ответ показывает способ обновления Okular до 0,15 (с поддержкой экспорта аннотаций в PDF) на Ubuntu 12.04. Обратите внимание, что (как упоминалось в OP) другое решение, касающееся PPA Kubuntu, получит версию 0.15 из Okular, но NOT предоставит вам возможность экспортировать аннотации в PDF, что было то, что хотел OP , К сожалению, вы обнаружите, что эта новая функциональность в Okular 0.15 немного ограничена и не может кодировать некоторые типы аннотаций в ваши PDF-документы. Кроме того, обновление может вызвать проблемы совместимости с шрифтами и т. Д. Таким образом, вы должны дважды подумать, прежде чем пытаться это сделать.

Чтобы продолжить и попробовать Okular 0.15 для себя, вы можете сначала создать файл old_packages.txt , содержащий список ваших установленных пакетов / версий (если вы забыли это, не волнуйтесь):

sudo apt-get install aptitude
aptitude -q -F "%?p=%?V" --disable-columns search \~i > old_packages.txt

Чтобы подготовиться к обновлению, добавьте следующие две строки в /etc/apt/sources.list

deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ quantal main universe
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ quantal main universe

Затем запустите следующие команды:

sudo apt-get update
sudo apt-get install okular -f

Если вы получаете какие-либо ошибки, попробуйте это (несколько раз, пока не будет выполнена успешная установка Okular):

sudo apt-get install -f
sudo apt-get autoremove -f
sudo apt-get install okular -f

После этого этот ввод

okular --version

должна показать версию 0.15.x. Наконец, чтобы предотвратить добавление / обновление неожиданных вещей, вы должны, вероятно, прокомментировать две добавленные строки в /etc/apt/sources.list и сделать

sudo apt-get update

Пожалуйста, будьте предупреждены , что эта процедура может привести к обновлению других пакетов из хранилища Quantal, созданию проблем совместимости со шрифтами и т. д. Комментарии ниже этого ответа содержат больше информации об этом.

Если вы хотите удалить Okular 0.15 и отменить все эти изменения в своих пакетах, это довольно просто. Вы должны сначала сделать

sudo apt-get purge okular
sudo apt-get autoremove -f

На этом этапе вы можете использовать файл old_packages.txt , который вы изначально создали, чтобы понизить все ваши пакеты до их предыдущих версий (см. здесь для получения подробной информации). Или вы можете выполнить следующую приятную процедуру (подробно в ответе на вопрос о откат Ubuntu ).

Измените /etc/apt/preferences и добавьте следующие

Package: *
Pin: release v=12.04
Pin-Priority: 1001

Наконец, do

sudo apt-get dist-upgrade -f
sudo apt-get autoremove -f

Теперь вы должны вернуться к своим оригинальным пакетам / версиям 12.04.

    
ответ дан 808sound 15.08.2012 в 21:24
6

Это легко. Добавьте ppa:kubuntu-ppa/backports к вашим источникам программного обеспечения, и вы сможете установить программное обеспечение KDE 4.9 вместе с Okular 0.15.0

    
ответ дан Oleh Prypin 05.08.2012 в 07:22
2

Я следил за предложением пользователя135805 и работает безупречно. Только разница в учебнике указала, что я использую надежные и резервные репозитории kubuntu. Подводя итог,

изменить /etc/apt/sources.list:

deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty main restricted universe
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty main restricted universe

изменить /etc/apt/preferences.d/okular:

Package: okular
Pin: release a=trusty
Pin-Priority: 990

Package: libokularcore4
Pin: release a=trusty
Pin-Priority: 990

Package: libpoppler-qt4-4
Pin: release a=trusty
Pin-Priority: 990

ВАЖНО, отредактируйте: /etc/apt/apt.conf.d/00aptitude

APT::Default-Release "precise";

иначе вы испортите свои пакеты

изменить: /etc/apt/sources.list.d/kubuntu-ppa-backports-precise.list

deb http://ppa.launchpad.net/kubuntu-ppa/backports/ubuntu precise main
deb-src http://ppa.launchpad.net/kubuntu-ppa/backports/ubuntu precise main
deb http://ppa.launchpad.net/kubuntu-ppa/backports/ubuntu trusty main
deb-src http://ppa.launchpad.net/kubuntu-ppa/backports/ubuntu trusty main

возможно, некоторые из записей в файле /etc/apt/preferences.d/okular не нужны, но он работал для меня таким образом. После редактирования вы должны сделать

apt-get update
apt-get install okular -t trusty

надеюсь, что это поможет.     

ответ дан merchamion 05.05.2014 в 20:32
1

Функция, которую вы указываете , кажется, требует poppler 0.20 . Я не знаю, есть ли backport для 12.04.

    
ответ дан user81375 05.08.2012 в 01:42
1

Мне удалось заставить его работать благодаря вашему собственному комментарию, поэтому я пишу здесь дополнительную информацию. Надеюсь, это может помочь вам и другим. Вы должны добавить Quantal repositories «main» и «universe», а затем обновить пакеты libpoppler, okular и libokularcore1abi1. Обратите внимание, что даже если вы ранее обновляли Okular до 0,15 из ppa: kubuntu-ppa / backports (как и я), вы можете обновить его еще раз после того, как вы добавили репозиторий Quantal «Вселенная». Убедитесь, что ваша установка Okular поступает из хранилища Quantal, иначе это не сработает.

    
ответ дан Marco 06.08.2012 в 14:18
1

Другим, хотя и длинным способом установки является использование приоритетов пакетов с APT. Эта ссылка действительно помогает:

Ссылка

С помощью этой процедуры вы можете установить только пакеты, необходимые для работы Okular, и избежать обновления других библиотек. Досадно, что вам нужно устанавливать разрешения на один файл за раз, и он потребляется довольно долго, потому что вам нужно установить всю среду KDE. В конце концов, это было не так много, но готовьтесь провести хотя бы один час перед терминалом.

До сих пор у меня не было конфликтов и никаких других обновлений от квантов.     

ответ дан user135805 26.02.2013 в 15:57