Многостраничное сканирование с использованием scanimage

2

Какую команду использовать в терминале для сканирования нескольких страниц? Обычно я использую scanimage > myimage.pnm для сканирования 1 страницы.

    
задан formylinuxproject 29.11.2013 в 00:30
источник

2 ответа

2

Параметры --batch* предоставляют функции для сканирования документов с помощью фидеров документов. --batch [format] используется для указания формата имени файла, на который будет записана каждая страница. Каждая страница выписывается в один файл. Если формат не указан, будет использоваться значение по умолчанию% d.pnm (или out% d.tif для --format tiff). формат задается как строка стиля printf с одним целым параметром.

  • --batch-start start выбирает номер страницы для начала именования файлов. Если эта опция не указана, счетчик начнется с 0.

  • --batch-count count указывает количество страниц для сканирования. Если не задано, scanimage продолжит сканирование до тех пор, пока сканер не вернет состояние, отличное от OK. Не все сканеры с податчиками документов сигнализируют, когда ADF пуст, используйте эту команду, чтобы обойти их.

  • При добавлении --batch-increment вы можете изменить сумму, в которой увеличивается число в имени файла. Обычно это используется при сканировании двухсторонних документов на одностороннем устройстве подачи документов.

  • Для этого нужна специальная команда: --batch-double автоматически установит приращение на 2. --batch-prompt попросит нажать RETURN перед сканированием страницы. Это можно использовать для сканирования нескольких страниц без автоматического устройства подачи документов.

ответ дан Ten-Coin 29.11.2013 в 00:38
источник
1

scanimage --format tiff --batch=$(date +%Y%m%d_%H%M%S)_p%04d.tiff --resolution 150

Далее следует convert *.tiff yourDocumentName.pdf , если вам нужно это PDF

См. scanimage --help для дополнительных параметров

    
ответ дан Philippe Gachoud 25.02.2016 в 08:09