Почему я могу использовать диспетчер буфера обмена?

17

Недавно я увидел этот опрос , в котором просил «Лучший менеджер буфера обмена Linux» ». Что на самом деле является менеджером буфера обмена и в каких ситуациях менеджер буфера обмена будет полезен?

Есть ли различия в настройках буфера обмена по умолчанию для Ubuntu для других (Windows или Mac) систем?

    
задан 8128 30.08.2010 в 20:37
источник

9 ответов

12

Настойчивость , вероятно, является самой продаваемой точкой для меня. Большинство CBM позволяют хранить одни и те же элементы на разных сеансах (даже на платформах), на мобильных устройствах (если ваш профиль), и особенно в случае приложений на основе X, выбранные элементы * запоминаются после закрытия приложения-источника (что-то не изначально верно).

Несколько буферов обмена - это что-то Я не использую слишком много, но это очень удобно, если вы сразу же жуете несколько бит и бобы. Вы можете сделать все свое копирование сразу, а затем продолжить то, что вы делаете. Меньше назад и вперед.

Это оба негатива, если вы регулярно копируете конфиденциальные данные, поскольку это может быть проблемой безопасности.

* Просто объяснение: вы знаете, что эффективно получаете два буфера обмена из коробки? Существует традиционный буфер управления Control + C, Control + V, но есть и так называемый «первичный выбор». Выберите текст, а затем средний щелчок, где вы хотите вставить его. Я считаю, что это очень полезно для быстрого, точного, многократного вставки.

    
ответ дан Oli 30.08.2010 в 21:33
источник
7

Я попробовал менеджера буфера обмена, однажды названного Parcellite, и теперь я не могу жить без него.

Менеджер буфера обмена - одна из тех вещей, которые вам никогда не нужны, пока вы не попробуете ее, а затем, не осознавая этого, вы не сможете нормально работать без нее.

Это не очень полезно при редактировании файлов кода и конфигов (потому что вы можете хранить несколько экземпляров в буфере обмена в то время, когда вы можете немного перерезать здесь, скопируйте здесь немного, вставьте второй бит, затем вставьте первый бит и т. д.), но он также очень полезен в качестве быстрого временного хранилища.

Я использую его для хранения URL-адресов, телефонных номеров, фрагментов конфигурации и т. д., пока я что-то работаю.

Если это то, что я хочу сохранить на некоторое время, я вставлю его в Tomboy, но вам нужно много информации, необходимой только на пятнадцать минут, и это так же просто, как нажать Ctrl + C, и он есть, используя примечания или файлы, более убивает эту информацию. Обычно вам придется полагаться на свою память, или я полагаю, вы можете использовать нарезанный tress для хранения информации.

Это расширение мозга, которое означает, что мне не нужно запоминать вещи.     

ответ дан Richard Holloway 30.08.2010 в 21:17
3

С менеджером буфера обмена вы можете получить такие вещи, как удаление истории и форматирование. Некоторые менеджеры буферов обмена даже позволяют вставлять вещи по сети.

Что касается различий между поведением cliboard между окнами и ubuntu, единственное, что приходит в голову, это то, что у вас есть два буфера обмена: ваша обычная копия + вставка и выделение + средний щелчок.

    
ответ дан aperson 30.08.2010 в 21:11
3

Существует небольшая, но крайне раздражающая ошибка, которая требует более или менее того, что менеджер буфера обмена исправляет.

Возьмите приложение, например Firefox; скопируйте какой-то текст или картинку, затем закройте Firefox, затем попробуйте и выгрузите его в документ. Это не сработает из-за перерыва в дни UNIX. Буфер обмена на самом деле не «копирует», он просто замечает, откуда взять носитель, и если вы закроете программу, он ее заметит.

    
ответ дан Dante Ashton 26.09.2010 в 23:38
1

Если у вас есть несколько файлов, которые вы хотите переименовать, все еще можно вставить после копирования другого.

Я использую xclip для копирования команд, которые я ввожу.

Основное использование - это копирование более одного раза и возможность вставки в зависимости от того, что вы хотите.

    
ответ дан myusuf3 30.08.2010 в 20:51
1

Для некоторых повторяющихся задач, которые вызывают одинаковые 3 или 4 копии, это упрощает жизнь в менеджере. Даже в противоположность тому, что в нем также открыт документ gedit.

Я обнаружил, что он экономит много времени и стоит того, чтобы быть ошеломленным.

    
ответ дан naaronne 01.09.2010 в 19:41
1

Может быть, вы не хотите его использовать. Тем не менее, хороший бит о запуске одного из них не мешает вам, если вы его никогда не используете. Это то, что я делаю, и я редко нахожу его полезным; но он не будет (или не должен, по крайней мере) заметно влиять на производительность на 10-летних или более новых настольных системах.

Возможно, мне он почти не нужен, потому что я выполняю большинство редактирования текста в [g] vim, который уже имеет аналогичную функцию через регистры (: help registers , если вы любопытно). Регистры предоставляют vim встроенный менеджер буфера обмена, который работает только внутри vim; поэтому, если вам нужна такая же легкость в другом текстовом редакторе (хотя я сомневаюсь, что это было бы так же легко), вы могли бы найти один полезный. Между vim и другими программами я просто использую основной выбор и обычный буфер обмена, и этого было много.

Помните, что у вас уже есть два «буфера обмена» в системах * nix: основной выбор плюс буфер обмена (на самом деле их больше, но они очень редко используются). Это особенность системы X Window. Всякий раз, когда вы выберете что-то (например, выделить), вы можете ввести его в другую программу средним щелчком. статья Википедии не шутит, что вы будете преимущественно использовать основной выбор, как только привыкнете к нему.

Однако программы обычно ограничивают использование первичного выделения текста. Например, откройте как наутилус, так и текстовый редактор. Выберите несколько файлов, затем попробуйте щелкнуть средним щелчком в текстовом редакторе: это не сработает. (Наутилус не приобретает первичный отбор, поэтому вы получите все, что было раньше, если угодно. Возможно, он был разработан таким образом, чтобы сделать это по-другому, но это было не так: я не знаю, было ли это преднамеренным или нет. ) Скопируйте эти файлы в буфер обмена (ctrl + c или отредактируйте > копировать), затем вставьте текстовый редактор, чтобы получить имена файлов.

    
ответ дан Roger Pate 02.09.2010 в 04:48
1

В дополнение к причинам, которые вы намеренно захотите использовать в разных буферах обмена (лично я этого не делаю), они могут работать проблема , когда некоторые приложения не могут сохранить свой контент в буфере обмена при выходе из них.

Это наиболее заметно (очень раздражает) Firefox в GNOME (см. ошибка 311340 для медленного прогресса с чередованием зубов).

    
ответ дан bobince 02.09.2010 в 19:43
0

Потому что вы сохраняете много времени. Имея последние 10 скопированных элементов, готовых к вставке, вы сделаете намного более продуктивным.

    
ответ дан Marco 01.09.2010 в 19:20