Неожиданные арабские сообщения ниже указателя мыши в LibreOffice - вирус?

17

Это странно.

Сегодня я открыл файл Excel с LibreOffice. Внезапно я увидел, что мышь изменила цвет, и застрял в нем сообщение на арабском языке, которое менялось каждую секунду в цикле. Я действительно умею читать арабский язык, поэтому я сразу же признал его исламскими сообщениями, восхваляющими Аллаха (включая Takbir ).

Вот скриншот:

Сначала я подумал, что это что-то с файлом, но потом я увидел, что это происходит с любой программой LibreOffice (но только с программами LibreOffice), и даже когда они открыты, она меняет только мышь, когда она зависает над LibreOffice, и возвращается в норму в другом месте. Кроме того, переустановка не выполнялась

Я попробовал запустить обновление программного обеспечения, но у меня есть ошибка, когда он не может загрузить несколько репозиториев, но это похоже на совпадение:

Failed to fetch http://repo.steampowered.com/steam/dists/precise/steam/i18n/Translation-en_US  
Failed to fetch http://repo.steampowered.com/steam/dists/precise/steam/i18n/Translation-en  

Вот еще один намек - я попытался сделать несколько снимков экрана из нескольких сообщений, но все они отображали одно и то же сообщение (выше). Надеюсь, это что-то значит.

Я должен отметить, что в последнее время я не установил ничего подозрительного, и я почти никогда не использую LibreOffice вообще (я предпочитаю Google Drive, когда мне нужно работать с документами), поэтому я действительно не уверен, как это произошло.

В любом случае, это страшно.

    
задан yuvi 24.08.2014 в 09:36
источник

1 ответ

29

Как пояснил @Braiam - используя другого пользователя, у меня больше не было проблемы. Я копал немного глубже, и кажется, что я установил инструмент для настройки единства, чтобы использовать Dhikr1_cursor для темы курсоров.

Он пришел как часть темы под названием Сабилы который я, вероятно, установил вместе со множеством других тем. Часть, вызывающая странное поведение, является преднамеренной и называется «Исламский курсор» . Напугавшись этого, кажется ретроспективным.     

ответ дан yuvi 24.08.2014 в 14:36
источник