Как удалить GPT с HDD?

17

У меня есть ноутбук Asus K55VM-Sx027V, и я создал его с Ubuntu, потому что всякий раз, когда я пытался установить 64-разрядную версию Windows 7, это не позволяло мне, потому что мой жесткий диск имел защиту GPT.

Теперь, когда у меня есть Ubuntu 12.10, как мне удалить защиту GPT с моего ноутбука?

    
задан Diogo 03.11.2012 в 19:24
источник

6 ответов

41

Используйте gdisk вместо fdisk. Он не установлен по умолчанию, поэтому получите его с помощью:

sudo apt-get install gdisk

Затем umount диска и вызов gdisk для устройства:

sudo gdisk /dev/sdX

Он предложит вам выбрать раздел:

Found valid MBR and GPT. Which do you want to use?
 1 - MBR
 2 - GPT
 3 - Create blank GPT

Выберите GPT. В моем случае 2 . Используйте команду ? для печати списка команд. Введите x для экспертных опций, затем z , чтобы заблокировать таблицу GPT и все данные на диске:

Command (? for help): x 

Expert command (? for help): z
About to wipe out GPT on /dev/sdx. Proceed? (Y/N): y
GPT data structures destroyed! You may now partition the disk using fdisk or
other utilities.
Blank out MBR? (Y/N): y
    
ответ дан Steve HHH 02.12.2012 в 05:13
4

С простой функцией Python!

def clear_gpt(target):
      '''
      According to http://en.wikipedia.org/wiki/GUID_Partition_Table - GPT
      stores partition data in the first and last 34 LBA blocks. A LBA sector
      is normally 512 bytes.
      '''
      fd = open(target, "w+")
      fd.seek(0)
      fd.write('%pr_e%' * 34 * 512)
      print "done nuking data at the beginning of disk", target
      fd.seek(0, 2) # SEEK_END is 2
      disk_size = fd.tell()
      fd.seek(disk_size - 34*512)
      fd.write('%pr_e%' * 34 * 512)
      print "done nuking data at the end of disk", target

Получить полный пример из:

Ссылка

    
ответ дан Lester Cheung 04.07.2014 в 12:52
2

Вы можете использовать wipefs для удаления всех стандартных блоков идентификаторов с устройства перед изменением формата раздела.

sudo wipefs -a /dev/sdx
    
ответ дан Alex Jasmin 15.09.2016 в 00:28
2

GPT является таблицей разделов GUID , которая является методом определения разделов (не защита ) на вашем компьютере. Если Windows жалуется на использование GPT, это означает, что установщик Windows загрузился в режиме BIOS, а не в (U) режиме EFI. Для решения этой проблемы существует два способа:

  • Загрузите установщик Windows в режиме EFI. Это может быть или не быть возможно, в зависимости от вашего компьютера. Если он новый (продается за последние 6-12 месяцев), он, вероятно, поддерживает загрузку EFI-режима. Для загрузки в режиме EFI вам может потребоваться настроить параметры прошивки, чтобы включить загрузку EFI-режима. Иногда нажатие кнопки, чтобы перейти к параметрам загрузки при загрузке, приведет к двум вариантам загрузки вашего компакт-диска: один в режиме BIOS (иначе), а другой в режиме EFI.
  • Преобразуйте жесткий диск для использования разделов MBR, а не GPT. Вы можете сделать это с помощью GPT fdisk (gdisk) , используя опцию «g» в меню «восстановление и преобразование». Тем не менее, есть много предостережений и подробностей для такого преобразования; Подробности см. в документации GPT fdisk. Когда вы закончите, Ubuntu больше не будет загружаться; вам нужно будет переустановить загрузчик. (Вам нужно будет сделать это после установки Windows в режиме BIOS, так что вы можете также отключить его до установки Windows.)

Загрузка EFI-режима с помощью GPT все еще очень новая и может быть подвержена ошибкам, но преобразование таблицы разделов с GPT на MBR также является довольно рискованным делом. Таким образом, мне трудно сказать, какой подход лучше всего. Конечно, вы даже не сможете загружать свой компьютер в режиме EFI, поэтому вам, возможно, придется это сделать, преобразовывая таблицу разделов.

Альтернативой любому подходу является запуск Windows из VirtualBox или другой среды виртуализации в Linux. Это проще и безопаснее, и это может быть адекватным для многих целей. Скорее всего, это будет проблемой, если вы хотите запускать видеоинтенсивные игры, если вам нужен низкоуровневый доступ к аппаратным средствам или если у вас недостаточно памяти для поддержки виртуализованной среды, достаточной для ваших нужд.

Какой бы подход вы ни выбрали (помимо виртуализованной Windows), я настоятельно рекомендую сначала создать резервные копии любых важных данных; сбрасывание таблиц разделов всегда опасно.

Изменить: комментарии Zolar1 предполагают, что Ubuntu установлен в режиме BIOS, но с использованием GPT. Установка Windows в режиме EFI в этом случае потребует одной из двух вещей:

  • Преобразование Ubuntu для загрузки в режиме EFI, а не в режиме BIOS.
  • Переключение режимов загрузки (EFI для Windows, BIOS для Linux)

Возможно. Вы можете конвертировать Ubuntu для загрузки в режиме EFI, добавив загрузчик EFI. Существует несколько вариантов, как описано здесь. Ubuntu по умолчанию использует GRUB 2 как загрузчик EFI-режима , но ИМХО это плохой выбор.

Переключение между режимами EFI и BIOS в BIOS обычно неудобно, но иногда переключатель параметров загрузки (доступный путем нажатия F8, F12 или другого ключа во время загрузки) может сделать это допустимым. Другими вариантами могут быть установка rEFInd, , который является менеджером загрузки EFI-режима, который может (начиная с версии 0.4.6) вручную от процесса загрузки к загрузчику в режиме BIOS (или к загрузчику EFI).

    
ответ дан Rod Smith 03.11.2012 в 20:02
0

Я не уверен, что компьютер позволит вам. У меня есть ASUS K55a. Каждый раз, когда я хочу установить ЛЮБОЙ версии Linux, попробуйте вернуться в Windows 7, Windows заставляет R / R, а затем Linux не будет работать.

Я обнаружил, что вы можете запускать Linux с CD / DVD или использовать Puppy на флеш-диске.

Может быть, вы могли бы использовать хороший вирус для удаления всех разделов? LOL

Но эта ссылка может помочь:

Ссылка

Вы отключили настройку UEFI в BIOS? Я думаю, что пока это будет включено, вы, возможно, не сможете избавиться от раздела и все еще работать с компьютером.

Обратите внимание: все новые компьютеры, которые поставляются с Win8, обязательны для включения UEFI в любое время без возможности его отключения. Должен любить жадность микрошара.

Если все жаловались FTC.gov о THEFT вашей способности использовать ВАШЕ оборудование и лицензионное программное обеспечение, то, возможно, они могли бы вмешаться и заставить мусор позволить двойную загрузку с Linux.

Интересно, почему кто-то в Linux просто не пишет свой собственный UEFI, который дает возможность разрешить двойную загрузку и заменить тот, который накладывает на всех микрошарики.

Помните, что вы использовали оборудование. Microsoft не имеет права сообщать вам, что вы можете с ней сделать.

Подробнее о Linux - если я удалю свой жесткий диск с win7 на нем и установил диск ssd, а затем отключите UEI в BIOS, я могу установить Linux без проблем. Когда я пытаюсь добавить диск с Windows 7 с uefi обратно, это когда есть проблема. Win7 заставляет R / R, тогда Linux не загружается.

Возможно, Linux мог бы создать свой собственный uefi, который контролировал бы все, что сделал загрузчик grub, вместо того, чтобы окна определяли, какое программное обеспечение и оборудование вы можете установить. Сначала используйте linux uefi, затем, если вы выберете окна, отпустите его в раздел Windows C :.

Еще одна идея - сделать что-то похожее на то, что делает щенок. Щенок использует жир 2, но внутри он создает файловую систему ext2. Не прайсик для больших файлов.

Как насчет linux с использованием файловой системы UDF и записывать любую файловую систему, которую пользователь хочет в эту систему.

Я не знаю. Наверное, я расстроен из-за разочарования здесь.

Интересно, может ли программа прямого доступа к диску позволить вам изменить таблицу разделов gpt?

Вот еще одно возможное решение вашей проблемы: Ссылка

    
ответ дан zolar1 03.11.2012 в 19:48
-1

Загрузка с ОС Ubuntu окно мастера раздела удалить все разделы и нажать на полное свободное пространство и нажмите «Создать новую таблицу разделов».

    
ответ дан Lakshmanan 18.08.2018 в 20:42