Открытие новых окон на главном экране в двух экранной настройке KDE

18

Я использую KDE (с Kwin) на двух экранах. Часто, когда я запускаю новое приложение, новое окно отображается на втором экране, хотя мышь, а также активное окно находится на главном экране. Как я могу приказать KDE всегда открывать новые окна на главном экране?

    
задан highsciguy 10.04.2012 в 13:58
источник

3 ответа

14

В настройках «поведение окна» вам нужно включить «Активный экран следует за указателем мыши». (приблизительный перевод с французского, но я уверен, что вы его найдете).

Таким образом, по умолчанию окна будут открываться на текущем экране. (за исключением некоторых редких конкретных приложений, таких как VLC, которые используют последний использованный экран).

    
ответ дан mahen 22.03.2013 в 10:17
источник
21

Настройки системы - > Поведение окна - > Поведение окна - > Активный экран следует за мышью:

    
ответ дан warvariuc 17.12.2013 в 05:51
5

Попробуйте Настройки системы - Дисплей и монитор - Несколько мониторов .

Настройка Показать неуправляемые окна Windows позволяет вам выбрать дисплей или использовать дисплей, на котором указатель мыши включен.

У меня была эта проблема, но только когда я впервые начал сеанс, все, что я запускал, всегда сначала открывалось на втором экране (который является телевизором и обычно отключается)

Если у вас такая же проблема, как и у меня, я только обошел ее, создав правило для браузера, чтобы сохранить его положение (щелкните правой кнопкой мыши на строке заголовка, расширенный - специальные настройки окна - размер и положение, Position ", выберите« Запомнить »)

Теперь, когда я вхожу в систему, если сначала открываю браузер, он все равно открывается на втором экране, но правило переопределяет ту сумасшедшую скрытую настройку, которая вступает в силу и заставляет ее вернуться к первому рабочему столу, затем последующие окна открываются на первом рабочем столе также.

    
ответ дан Ozone 25.04.2012 в 01:38