Как вы узнаете, когда следует использовать SHIFT + INSERT vs CTRL-V или правую клик-вставку для вставки?

17

Несколько раз я копирую что-то в буфер обмена, и он не вставляет с помощью Shift + Insert , но с помощью Ctrl + V или вставить правую клик. Поведение кажется запутанным и немного непредсказуемым. Есть ли какая-то логика изменения?

    
задан dan 16.02.2011 в 16:15
источник

4 ответа

4

Этот вопрос, похоже, связан с поведением комбинаций клавиш, но вы не предоставляете приложение, в котором вы выполняете эти комбинации клавиш. Итак, принимая во внимание то, что говорит Хавьер Ривера, причиной того, почему нужно использовать SHIFT + CTRL в терминале, является то, что некоторые из этих комбинаций используются в управлении командой терминала.

В примере: когда вы хотите «отменить» текущую команду, вы используете CTRL + C, который используется в большинстве систем для выполнения задачи «Копировать». Таким образом, если вы нажмете CTRL + C на терминале, чтобы «скопировать» часть текста и приложение или процесс, вы «отмените» процесс или «закроете» запущенное приложение.

В зависимости от используемого графического интерфейса или самого программного приложения SHIFT + CTRL полезен для форматирования или выполнения задачи «специальная вставка», которая позволяет выбрать формат, в котором скопированный текст будет удален приложение.

В примере: если вы используете OpenOffice Word Processor или Spreadsheet, когда SHIFT + CTRL + V вам будет предложено выбрать формат, который вы будете использовать для переноса буфера обмена в документ.

Следующее изображение иллюстрирует, как клавиши CTRL-V и SHIFT + CTRL + V сбрасывают содержимое буфера обмена в документ:

Следующее изображение иллюстрирует, как клавиши CTRL-V и SHIFT + CTRL + V сбрасывают содержимое буфера обмена в документ, ПОСЛЕ ВЫБРАТЬ ФОРМАТ в правой стороне документа:

В некоторых случаях, в качестве редакторов кода (html, php, javascript), вы можете выбирать между вставкой части текста, скопированного с веб-сайта, или кода, который генерирует текст на веб-сайте. В примере: при копировании из форматированной таблицы вы можете вставить текст в таблицу или вставить код для генерации таблицы в сеть.

Вы должны проверить в меню «Редактировать» приложение, чтобы увидеть, как обрабатывается задача «Вставить специальную».

Следующее изображение иллюстрирует, как обработчик текста OpenOffice обрабатывает функцию «Специальная вставка»:

    
ответ дан Geppettvs D'Constanzo 16.02.2011 в 17:25
источник
18

В Unix / Linux существует два типа буферов обмена: PRIMARY (часто используется с Ctrl-X / C / V) и SELECTION (выделенный мышью текст, вставленный с помощью Shift-Insert или щелкнув среднюю кнопку мыши).

Подробнее см. Ссылка .

    
ответ дан blueyed 09.10.2013 в 22:32
15

Вот что я использовал:

Ctrl + Вставить : скопировать в буфер обмена

Shift + Вставить : PASTE из буфера обмена

Shift + Удалить : вырезать в буфер обмена

Теперь у меня есть Apple Keyboard, я: (У яблочной клавиатуры нет клавиши вставки)

Ctrl + C для копирования в буфер обмена

Ctrl + V для вставки из буфера обмена

Сдвинуть + Удалить , чтобы вырезать в буфере обмена.

В терминале с использованием Putty:

Выберите текст с копиями мыши непосредственно в буфер обмена

Щелчок правой кнопкой мыши в любом месте окна терминала вставляет

В регулярном сеансе оболочки:

Я выбираю с помощью мыши и использую Ctrl + Shift + C для копирования в буфер обмена

Я использую Ctrl + Shift + V для вставки.

    
ответ дан jfmessier 16.02.2011 в 17:14
0

Насколько я знаю, я всегда использую CRTL + V для вставки, но когда я нахожусь в терминале. По историческим причинам CTRL + буква не может быть использована там, поэтому я использую SHIFT + CTRL + V в терминале.

Я всегда считаю, что Shitf + Insert - это наследие старого Unix, которое позволяет им сохранять старые таймеры, но в современных графических интерфейсах по умолчанию используется CTRL + V.

    
ответ дан Javier Rivera 16.02.2011 в 16:37