Скопировать образ диска на внешний диск

2

Я пытаюсь сделать копию структуры файла (& amp; изображение) с диска, который я идентифицировал как

/dev/sda 

(Содержит /dev/sda2 и /dev/sda5 )

Привод, идентифицирующий себя как /dev/sdc1 , который является внешним накопителем с 1.8TB, имеет 600+ Gigs пространства. При попытке манипулировать им в GUI все, что я получил, было ошибкой, говорящей, что пространство не может быть выделено. Копирование и отображение диска составляет ~ 64 ГБ.

Исходные разделы & amp; список дисков не монтируется, целевой диск монтируется. Устройство, на котором работает Ubuntu, является /dev/sdb1 (SD-карта) и смонтировано.

dd if=/dev/sda of=/dev/sdc1 conv,noerror,sync 

Я знаю, из того, что было сказано в предыдущем вопросе, будет скопировать blah1 на blah2, но одна из проблем, которые у меня есть, - это /dev/sdc1 , у цели есть 1.4T файлов, и я не хочу рисковать тем, что данные перезаписываются , Мне нужен доступный формат, то есть я могу открыть изображение и прочитать содержимое и извлечь его, если это необходимо, что может быть ежедневным явлением.

Я увидел сайт, который привел пример

dd if=/dev/sdXY | zip --compression-method bzip2 image-file.zip - 

, который является zip, что мне нужно. Я не знаю, как выразить цель /path/to/backup.img.gz , чтобы поместить изображение в папку на /dev/sdc1 . Был бы я прав, говоря, что

dd if=/dev/sda conv=sync,noerror | zip --compression-method bzip2 /dev/sdc1 /folder-name/image-file.zip

- это способ сделать это?

Кроме того, можно сделать и установить iso? Я ищу наименее рискованный маршрут, раздел 2 в расширенном разделе /dev/sda2 /dev/sda имеет нужные мне данные.

Используя терминал, как мне решить эти проблемы, что правильно или неправильно с моими попытками?

ИЗМЕНИТЬ

Я получаю сообщение об ошибке

cat /dev/sda | zip --compression-method bzip2 /media/mark/Seagate Expansion Drive/restore_point_image/restore/kingston_ssd_drive.img.zip
zip warning: name not matched: Expansion
zip warning: name not matched: Drive/restore_point_image/restore/kingston_ssd_drive.img.zip

zip error: Nothing to do! (/media/mark/Seagate.zip)

и попытка gzip приводит к той же ошибке, поэтому я попытался ссылаться на идентификатор раздела диска с помощью

cat /dev/sda | zip --compression-method bzip /wwn-0x5000c500528232f8-part1/restore_point_image/restore/kingston_ssd_drive.img.zip

и получить сообщение об ошибке

zip error: Nothing to do! (/wwn-0x5000c500528232f8-part1/restore_point.img.zip)

64-гигабайтный диск был размонтирован, внешний накопитель, все показалось установленным, но теперь это!

Итак, я попытался изменить ярлык диска, и это привело к предупреждению о том, что это невозможно, я был и до сих пор зарегистрирован как root.

Любые предложения?

    
задан Mark Giblin 28.02.2015 в 08:58
источник

2 ответа

2

Ошибка была преодолена предложением «указать» путь

так:

dd if=/dev/sda | gzip - c > "/media/mark/Seagate Expansion Drive/ssd.img.gz"

в настоящее время создает архив (наконец).

    
ответ дан Mark Giblin 01.03.2015 в 20:34
1

Сделать копию диска (или что-то еще) легко с терминала, тем более из графического интерфейса. Вы можете использовать cat или dd взаимозаменяемо для простых случаев, я буду использовать cat здесь для краткости. Вам нужно открыть терминал как root (или использовать sudo -i )

cat /dev/sda будет передавать содержимое вашего диска «как есть» в канал. > направит этот поток данных ко второму процессу или файлу; поэтому, если вы укажете имя файла после этого, данные поедут туда; поэтому cat /dev/sda > mydrive.img сделает копию всего диска, загрузится, таблицы разделов, все.

Вы можете перемонтировать образ раздела в виде mkdir example ; mount mydrive.img example -o loop , но это не будет работать для всего диска; если бы мы использовали '/ dev / sda1''выше, это было бы. Это работает для файлов .iso.

Кажется, в вашем вопросе возникла путаница между дисками / разделами, например, /dev/sdc1 , и места монтирования в вашей файловой системе, такие как /home/mark/ - вы вообще не хотите записывать на несмонтированный диск, вы нужно / dev / sdc1 смонтировано где-нибудь (возможно / media / mark / something?), чтобы вы могли видеть файлы внутри него и создавать свое изображение там.

Вставка сжатия в трубу (см. выше) проста; поэтому мой «окончательный ответ» на ваш вопрос выше будет

cat /dev/sda2 | gzip >/mount/mark/somedrive/sda2.img.gz

Вы можете использовать этот & amp; монтируйте с петлей на досуге - вы ничего не перезаписывали, просто создали новый файл и можете получить доступ к вашим данным.

    
ответ дан Mark Williams 28.02.2015 в 09:47