Пустой экран, мигающий курсор при загрузке

20

Иногда мой Ubuntu 10.04 PC не загружается должным образом. Он проходит мимо Grub, а затем останавливается на пустом экране и мигает курсором. Из того, что я прочитал, этот мигающий экран курсора представлен самим Ubuntu, а не Grub, поэтому я предполагаю, что процесс загрузки по какой-то причине остановлен. Есть ли у кого-нибудь какие-либо рекомендации относительно того, как диагностировать эту проблему или что может быть причиной? Обычно мне нужно нажать кнопку сброса, чтобы перезагрузить компьютер, и часто он перезагружается. То, что это прерывисто, - это то, что меня смущает.

Любые указатели на диагностику проблемы будут высоко оценены.

Изменить:

It's been a while, mainly because my server has been up for a long time. It looks like I've captured a recurrence of this issue, I copied the messages file and the dmesg file and had a look where processing seems to have stopped and found the messages below. I'm going to do some research on Google etc. but figured I'd put it up here in case anyone can help and wants to earn themselves some points. I should mention that the ondemand governor failed message happens on successful boots but the other two don't appear to.

Oct 11 23:17:21 linux kernel: [   98.905370] ondemand governor failed, too long transition latency of HW, fallback to performance governor  
Oct 11 23:21:48 linux kernel: Kernel logging (proc) stopped.  
Oct 11 23:21:48 linux rsyslogd: [origin software="rsyslogd" swVersion="4.2.0" x-pid="697" x-info="http://www.rsyslog.com"] exiting on signal 15. 

Я нашел несколько неопределенных ссылок на перекатывание лог-файлов во время загрузки, являющихся причиной

    
задан conorgriffin 19.08.2010 в 02:36
источник

12 ответов

22

Удерживайте shift во время загрузки, затем нажмите e, чтобы отредактировать запись GRUB. Удалите часть, которая говорит «тихий всплеск», и замените ее «текстом», чтобы увидеть, что происходит во время загрузки.

    
ответ дан maco 19.08.2010 в 02:58
3

В моем случае мигающий курсор был всем, что я когда-либо получал. Нет загрузки. Это было при установке нового Ubuntu Minimal. Я выяснил, что на этапе установки GRUB он устанавливал GRUB на неправильный диск, «первый» диск (/ dev / sda).

Моя система имеет 3 диска. Два диска емкостью 500 ГБ в RAID, которые я не хотел касаться во время установки, и SSD емкостью 120 ГБ, которые я использую для ОС. По какой-то причине «первый диск» (/ dev / sda) является одним из моих 500-гигабайтных дисков. / dev / sdb - мой 120-гигабайтный диск, а / dev / sdc - другой диск на 500 ГБ.

Итак, при форматировании с таблицей разделов «mbr» на моем 120-гигабайтном диске я выполнил нормальный 117 ГБ загрузочных ext4 и 3 ГБ подкачки. На этапе установки GRUB НЕ выбирайте «Да», чтобы GRUB на «первом» диске. Выберите НЕТ. Это вызовет другой экран, который позволит вам вводить / dev / sdX. В моем случае я попытался / dev / sdb и / dev / sdb1, но установщик каждый раз выдавал бы мне фатальную ошибку, которая все равно не имеет смысла.

Наконец, мне пришлось отформатировать мой накопитель на 120 ГБ с таблицей разделов «gpt». С помощью GPT вы должны вручную создать раздел GRUB. Так происходит с GPT. Итак, первый раздел, который я сделал для GRUB, был 32,0 МБ, отформатированный для «загрузки или что-то (забыть формулировку)». Второй раздел был моим 3,0 ГБ, отформатированным для «swap», на «end». Третий раздел - это оставшееся пространство, отформатированное как «ext4».

Теперь, когда вы выбираете NO во время установки GRUB, вручную вводите / dev / sdb, not / dev / sdb1 неожиданно, и тогда он работает. GRUB устанавливается в загрузочный раздел 32 МБ на правильном диске, и система загружается нормально. YAY!

Кстати, вам нужно выбрать Expert install из меню в начале установки, чтобы сделать все это, и отформатировать жесткий диск «вручную», а не «ориентироваться». Направленный всегда будет выбирать / dev / sda, поскольку первый диск и мигающий курсор / без загрузки, если / dev / sda не является вашим диском ОС.

    
ответ дан Mr. Money Killer 24.08.2013 в 02:46
1

У меня была эта проблема в прошлом, и я обнаружил, что это происходит на некоторых ядрах, а не на других, хотя у меня не было этой проблемы с момента обновления до Meerkat. Но часто я обнаружил, что мне нужно будет выбрать предыдущее ядро для правильной загрузки в Ubuntu.

    
ответ дан NW15062 12.10.2010 в 01:35
1

Мне нравится ответ maco, но еще одна вещь, которую я бы проверял, - это то, что ваш жесткий диск здоров. Проверить систему > Администрирование > Disk Utility, посмотрите состояние SMART, оно должно быть «Диск здоровым», в противном случае ваш диск может потерпеть неудачу.

    
ответ дан dgmdan 12.10.2010 в 01:35
1

У меня была эта проблема уже несколько раз, но я мог различать как минимум три разных варианта:

  • возобновляет загрузку после нажатия Enter
  • возобновляет загрузку без каких-либо действий, через некоторое время
  • никогда не возобновляет загрузку, но принимает ctrl-alt-del, указывая на то, что в ядре еще есть жизнь

Это заставило меня поверить, что когда вы видите то, что описываете, актуальная проблема заключается в том, что опция quiet boot скрывает от вас что-то. Например, я мог отслеживать один из моих инцидентов в системе, восстанавливая (не обычную обычную проверку) мой жесткий диск. С тех пор я удалил quiet из моих записей grub.

    
ответ дан Hanno Fietz 25.10.2010 в 23:14
0

У меня была аналогичная проблема в прошлом с использованием рекомендованной версии проприетарного драйвера nVidia с определенной видеокартой. Решение состояло в том, чтобы загрузиться в режим восстановления, запустить параметр xfix, а затем загрузиться на рабочий стол. Однажды на рабочем столе я зашел на экран драйверов оборудования и выберет более старую версию драйвера.

    
ответ дан tj111 25.08.2010 в 18:28
0

У меня была эта проблема на некоторых дешевых ноутбуках HP с 10.04. Я заметил, что часто причиной является USB-мышь. Попробуйте отключить его. Кроме того, обновление BIOS может помочь.

    
ответ дан Extender 12.10.2010 в 04:49
0

Сегодня я столкнулся с этой проблемой ... и после нескольких тщетных попыток загрузки системы я решил загрузиться из другого ядра. У меня есть ядро 2.6.32-21-generic и 2.6.32-25-generic, которое предоставляется Ubuntu. Обычно я загружаюсь из ядра 2.6.32.25, но после всего пустого фиаско экрана я загрузился из ядра 2.6.32.21, и это позволило мне загрузиться, как обычно ...

    
ответ дан Dananjaya 09.11.2010 в 05:01
0

после перезапуска только что установленного ubuntu 10.04 в сервере IBM x3250 m3. ived попробовать держать клавишу переключения и некоторые другие вещи, но ничего действительно не помогает ... Я попытался переустановить его более 5 раз. Основная проблема заключается в ее несогласованности, иногда она загружается, но большую часть времени просто пустой экран с мигающим курсором в левой верхней части экрана.     

ответ дан rael 06.12.2010 в 14:07
0

У меня возникла проблема с новой установкой сервера 11.10.

Я смог переключиться на VT с альт-F1, поэтому машина была в живых, но переключилась на vt7, несмотря на то, что X не включен.

Я исправил это, изменив параметр grub GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT от quiet slash до nomodeset , что означало, что я получил правильную загрузочную информацию, а затем VT1.

    
ответ дан Douglas Leeder 16.12.2011 в 17:22
0

В моем случае для вышеприведенного описания (иногда получая черный экран с мигающим курсором), lightgdm с условием гонки и неспособностью начать правильно - это проблема; см. мой полный ответ на этот другой родственный вопрос .

Подробнее см. здесь: Ссылка (см. также этот отчет об ошибках ).

Суть его: используйте gdm, а не lightgdm (т. е. sudo apt-get install gdm , и выберите gdm в качестве администратора входа по умолчанию при запросе).

Надеюсь, это поможет кому-то.

    
ответ дан codeling 27.09.2013 в 20:13
0

Это то, что я сделал неправильно: я устанавливал 14.04 на старый Acer Netbook, когда я загружаю Acer. У меня есть два варианта F2, чтобы войти в BIOS, чтобы сбросить последовательность загрузки для компьютера или F12, чтобы сбросить последовательность за один сеанс. Поскольку я устанавливал с карты памяти, я глупо переустанавливаю последовательность загрузки компьютера, а не последовательность сеанса на карту памяти. Поэтому важные файлы загрузки были установлены на карту памяти вместо жесткого диска.     

ответ дан Michael Blum 14.01.2016 в 21:30