Я наткнулся на эту нить при поиске в google «проблемы стабильности сервера Ubuntu» - поиск ответов на мои собственные проблемы относительно стабильности сервера Ubuntu.
Я должен признать, что я долговременный поклонник Ubuntu, особенно на рабочем столе (так как Breezy).
Вставка 1: «Fred»
Я сначала развернул сервер Ubuntu 8.04 на производственной машине с низкими требованиями к использованию; это, в основном, веб-сервер уровня «брошюры» с примерно 4/5 веб-сайтами, который также выступает в качестве резервного хранилища резервных копий. Первичные пакеты - Apache2, Mysql, Postgresql, PHP.
Он двухъядерный, имеет 2 ГБ оперативной памяти, 2x 1 ГБ жесткий диск, настроенный с mdadm как RAID1.
Стабильность мудрая, она была велика, за исключением того, что она, кажется, умирает каждые 3-6 месяцев без какой-либо очевидной причины, несмотря на объединение через журнал после журнала.
Я сохранил эту машину на 8.04, выполняя периодические обновления.
Вставка 2: «Чарли»
Charlie работает в течение аналогичной жизни, как и Fred, и используется как офисная резервная копия и носитель для хранения данных, узел мониторинга серверного сервера, сетевой шлюз для удаленного входа в систему, вики и виртуальный хост.
Первичные пакеты: Apache2, postgresql, mysql, PHP, webmin, samba и Virtual box - Non OSE (Нам нужна функция безголовы, когда она не поддерживалась в OSE).
Аппаратное обеспечение, Charlie - четырехъядерное ядро с 8 ГБ оперативной памяти, имеет около 10 ТБ памяти, распределенное по нескольким дискам sata и ide, некоторые из дисков sata содержат мягкий массив RAID5, у нас есть дробо, подключенный через FireWire, два внешних USB-накопителя и еще один дробо из-за привязки.
Charlie начал работу с Ubuntu 8.04, периодически обновлялся через dist-upgrade и в настоящее время находится на уровне 10.04.
К сожалению, Чарли так же стабилен, как пьян в драке.
У Чарли частые паники ядра, OOM и требуется перезагрузка каждые 2-3 недели. Расчесывая журналы, я почесываю голову.
Чтобы суммировать
Мне нравится сервер Ubuntu, он знакомый, относительно хорошо изложенный, мне нравится aptitude (который должен быть менеджером пакетов IMHO по умолчанию, пакетами / приложениями, такими как UFW, Fail2Ban, Denyhosts, logwatch, logrotate и т. д. делают администрирование относительно простым. р>
Но оба Ящики сервера Ubuntu имеют время безотказной работы в течение нескольких недель или месяцев, если нам повезет, и да, за это время мы изменили аппаратное обеспечение и снова установили из scracth, проверили диски, протестировали ОЗУ.
Для сравнения, у меня есть кластеры HP DL360 G5, DL380 G5, DL380 G6, где время безотказной работы измеряется годами, иногда 1000 днями.
Они запускают CentOS - и она не плавает на моей лодке, как у UBuntu Server, но она кажется намного более стабильной, но я не знаю, является ли это аппаратным обеспечением или ОС.
Просто моя двух пенсов стоит.