Как установить «nomodeset» после того, как я уже установил Ubuntu?

83

Я знаю, что редактирование строки параметров загрузки и добавление «nomodeset» решает проблему моего ноутбука во время LiveCD, я не знаю, как установить его при загрузке через Grub2 после того, как я установил Ubuntu.

Итак, мой вопрос: как установить nomodeset перед загрузкой в Ubuntu?

    
задан Dante Ashton 01.05.2011 в 13:38
источник

3 ответа

89

Чтобы отредактировать Grub2 во время процесса загрузки, попробуйте следующее:

  1. Сразу же после всплывающего экрана BIOS во время загрузки нажмите и удерживайте кнопку SHIFT. Это покажет вам grub, содержащий список ядер и варианты восстановления

  2. Нажмитеe,чтобыотредактироватьотображаемоепервоеядро

  3. Найдите строку, заканчивающуюся на quiet splash . Добавьте свой вариант загрузки перед этими ключевыми словами - то есть строка выглядит как [...] nomodeset quiet splash
  4. Нажмите CTRL + X для загрузки

Следуйте инструкциям в ответе от Coldfish о том, как окончательно установить параметр загрузки nomodeset, чтобы вам не приходилось повторите эту процедуру вручную.

    
ответ дан fossfreedom 01.05.2011 в 17:16
источник
103

Вы должны добавить эту опцию в /etc/default/grub , во-первых:

sudo nano /etc/default/grub

, а затем добавьте nomodeset в GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT :

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR='lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian'
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

И затем сохраните, нажав Ctrl + O , затем выйдите из nano с помощью Ctrl + X , а затем просто запустите:

sudo update-grub
    
ответ дан Coldfish 01.05.2011 в 13:45
6

У меня была та же проблема. Вышеупомянутые решения все правильны, но это немного сложнее, когда вам нужно исправить это при работе с Live CD. Я нашел это сообщение в блоге очень полезным.

В основном автор предлагает установить установленный Linux из LiveCD. Я сделал это, и это очень помогло мне. Итак, вот шаги:

  • Запустите с Live CD и установите Ubuntu или перейдите, если он уже выполнен.
  • Проверьте установленный раздел командой «gparted». Он открывает окно, сообщающее вам, где вы установили Ubuntu. В моем случае это был / dev / sda2, который содержал раздел ext4.
  • Установите раздел: sudo mount /dev/sdXY /mnt
  • Затем установите / привяжите каталоги, к которым должен обращаться Grub: sudo mount --bind /dev /mnt/dev && sudo mount --bind /dev/pts /mnt/dev/pts && sudo mount --bind /proc /mnt/proc && sudo mount --bind /sys /mnt/sys

  • Затем переходим к этой среде с помощью chroot, в которой я нашел супермартную идею: sudo chroot /mnt

  • Теперь вы можете редактировать /etc/default/grub , как указывали другие. Например: sudo vi /etc/default/grub и изменить строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="nomodeset" Я нашел очень полезным также удалить тишину и всплеск, чтобы я мог видеть что-то, движущееся за кулисами.
  • Первоначально автор заметил, что он нуждается в том, что после установки Windows, которая сломала Grub. Ему пришлось переустановить. В моем случае Grub был неповрежденным, но мой компьютер (mac) не загрузился с исходными настройками Grub. Так что единственное, что оставалось для меня: update-grub

Автор размонтирован, но я только что перезагрузился и установил новые настройки. С опцией «nomodeset» я смог загрузить Ubuntu и Lubuntu с жесткого диска MacBook Pro.

    
ответ дан Christian 30.07.2017 в 21:59