Трудно найти одно окно среди многих

19

Я очень впечатлен новым графическим интерфейсом Unity - это смелый шаг.

Однако есть один вопиющий надзор, с точки зрения кого-то который использует Ubuntu для профессионального программирования. Я часто хочу открыть более дюжины окон emacs, поскольку я пишу код.

В классическом Ubuntu я мог легко выбрать, какой из них я хочу от имени файла в нижней панели задач, но это не похоже, имеют эквивалент в Единстве. Когда у меня так много открытых, трудно найти, какое окно я хочу. Для этого даже 10.10 Единство было лучше, потому что я мог Alt Tab и видеть их имена; не более 11.04. Было бы замечательно, если бы на новой панели задач был один ящик emacs (например), охватывающий все экземпляры окон emacs. Щелкните правой кнопкой мыши и у вас есть возможность увидеть список имен всех открытых экземпляров.

В настоящее время полезность правого щелчка по этим панели панели задач кажутся очень ограниченными. Я думаю, что простое изменение такого рода значительно улучшит полезность Unity.

Я уже использую несколько рабочих областей (6) и часто имею что-то вроде окна терминала и многих окон emacs на рабочее пространство, и я уже использую быстрые клавиши. Пока что ни один из них не лежит в основе проблемы, я не думаю, что «открытый список файлов» - это высокий порядок.

Super + W делает полную противоположность тому, что я предлагаю. Слишком много окон открыто на одном рабочем пространстве, чтобы легко найти тот, который я ищу - просмотр всех окон на всех рабочих пространствах еще больше загромождает представление.

Shift + Alt + & amp; uparrow; не помогает. Если у меня есть дюжина окон emacs, открываемых в одном рабочем пространстве, это показывает все открытые окна в рабочей области все сразу, но пробегает их и сжимает до маленьких значков. Как я должен на первый взгляд выяснить, какой из них я хочу? Они неразличимы.

    
задан Jason Nett 28.04.2011 в 21:50
источник

9 ответов

14

Я предлагаю ответ от Alex Launi , но с одной настройкой: включить отображение заголовка окна.

  1. Откройте Диспетчер настроек CompizConfig .
  2. Включить модуль под названием Текст
  3. Найти модуль под названием Масштабные добавления
  4. Переключиться на вкладку Внешний вид
  5. Откройте раскрывающийся список Окно заголовка
  6. Переключить параметр заголовка окна на Все окна . Вы также можете увеличить размер шрифта.

После этой настройки двойной щелчок на значке запуска должен соответствовать вашим потребностям.

    
ответ дан Shnatsel 03.05.2011 в 13:28
7

Я нашел отличный плагин из compiz-plugins-extra , который является Фильтром заголовков окна масштабирования .

  • После включения сначала нажмите Super + W , который приносит все окна-кандидаты (я настроил отображение только окон в текущей рабочей области).

  • Затем просто ТИП ключевое слово окна, которое вы ищете, и подтвердите с помощью Enter , чтобы пойти на это!

Если вы точно знаете, что хотите, это быстрее, чем любая комбинация клавиатуры и мыши и выбора и подтверждения. В лучшем случае вы можете получить именно тот результат, который вы ожидаете.

Ву-хо, поиск камней! :)     

ответ дан James Fu 18.08.2011 в 13:12
6

Сначала установите compiz-plugins-extra .

Затем включите админы режима масштабирования в compiz с помощью Диспетчера настроек Compiz Config, затем перезапустите единицу (запустите unity в диалоговом окне запуска ( alt + f2 )) .

Теперь, когда у вас открыто несколько окон, вы можете ввести часть имени окна, которое вы хотите сузить, и сохранить визуальный предварительный просмотр.

Примечание:

Когда я говорю о поиске, я имею в виду поиск из режима масштаба (что происходит, если вы нажмете на значок приложения с несколькими открытыми окнами или нажмите super + W ).     

ответ дан RolandiXor 30.04.2011 в 20:49
3

Нажав на значок запуска приложения, окна которого вы хотите просмотреть во второй раз, инициирует режим распространения, где вы можете увидеть все открытые окна для этого приложения и выбрать тот, который вы хотите. Это также работает с помощью сочетания клавиш для этого приложения.

    
ответ дан Alex Launi 28.04.2011 в 22:05
2

super / windows key + W работает для меня до сих пор.

    
ответ дан MrMassiveManMeat 29.04.2011 в 01:43
1

Десяток окон много. Я также профессиональный программист, и я обычно доволен тремя терминалами (один с сеансом split vim).

Рассматривали ли вы логическое разделение ваших редакторов на нескольких рабочих столах? У меня есть один рабочий стол (номер 4), посвященный документации, один посвященный коду / grepping / компиляции (номер 5) и один посвященный тестированию (номер 6). У меня есть произвольный доступ к каждому из них с помощью горячих клавиш, который быстрее, чем указывать и нажимать или alt-tabbing.     

ответ дан Erigami 29.04.2011 в 01:51
0

Я согласен с тем, что в полной мере использовать четыре рабочих пространства, которые по умолчанию помогают. Вы можете быстро перемещаться между ними, используя клавиши Ctrl + Alt + Arrow (вы также можете настроить compiz для переключения с помощью колеса прокрутки мыши всякий раз, когда курсор находится над рабочим столом). Существует три способа просмотра открытых окон (два уже упомянуты): чтобы просмотреть все экземпляры одной программы, щелкните соответствующий значок запуска. Чтобы просмотреть все открытые окна в текущей рабочей области, вы можете использовать стрелку Shift + Alt + Up. Чтобы просмотреть все открытые окна на всех рабочих пространствах, Super + W делает трюк.

    
ответ дан Sean Fitzpatrick 29.04.2011 в 04:53
0

Вместо SUPER + W выставить все открытое приложение, вы можете попытаться удерживать SUPER, тогда вы увидите маленькие цифры в панели запуска. Когда вы нажмете номер вашего приложения, как только вы попадете в самое последнее окно. Если вы дважды нажмете номер, вы получите все (только) окна этого приложения. Это помогает мне, потому что это уменьшает количество окон в раскрывающемся обзоре. Но все же: выбор нужных окон или документа (представить несколько документов Writer) не так быстро, как на панели задач.     

ответ дан Andre 27.05.2011 в 07:51
0

Вот временное решение, с которым я иду: start gnome-panel в Unity; щелкните правой кнопкой мыши и удалите верхнюю панель; настройте нижнюю панель, как вам нравится; добавьте gnome-panel в приложения для запуска; затем перезапустите. Верхняя панель должна быть удалена навсегда (поскольку она перекрывает верхнюю панель Unity), а нижняя панель может отображать список открытых файлов для рабочей области. Теперь нижняя панель может существовать в Unity - мне нравится делать ее убирающейся, как пусковая установка.

    
ответ дан Jason Nett 10.05.2011 в 21:54