Новый программный центр в Ubuntu 16.04 не отображает данные приложения

19

Это ошибка, которую я получаю при открытии программного центра. Я попытался перезагрузить и запустить sudo apt-get update , но я не вижу улучшения. Он работал раньше, но я не знаю, что пошло не так с тех пор. Я использую окончательный выпуск Ubuntu 16.04 на Dell Inspiron 15R. Любые советы будут оценены. Спасибо заранее.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Проблема волшебным образом решена сама собой, если я не сделаю ничего особенного (или, может быть, непреднамеренно что-то сделаю, я не знаю). Поэтому я все равно хотел бы получить от этого корень.

    
задан Mav14 22.04.2016 в 05:05
источник

9 ответов

16

Просто эта проблема возникла после использования bleachbit для очистки системы при переходе с бета-версии на официальный релиз. Очистка всех данных кэша также заглушает программный центр (re: user533424 выше).

Кажется, что «волшебным образом» появляется снова все, что регенерирует эти данные. Итак ...

настройки > региональные языки > ... и изменение или переустановка текущего языка

.... также работал для меня.     

ответ дан econalb 26.04.2016 в 00:37
источник
10

Happenes after you used BleachBit with root access and cleaned App cache Data

  1. Открыть программный центр Ubuntu
  2. Перейдите на вкладку обновлений
  3. Нажмите маленькую кнопку обновления, расположенную в верхнем левом углу.
  4. Ждите его

См. рис. для кнопки обновления

Все вернется к нормальному

    
ответ дан Sohan Nipunage 11.06.2016 в 16:46
5

Я думаю, что это связано с каталогом / var / cache, по крайней мере, это то, что я подозреваю, основываясь на моем собственном опыте.

Обходной путь, который работал для меня:

sudo apt purge gnome-software ubuntu-software
sudo apt autoremove
sudo apt install gnome-software ubuntu-software
    
ответ дан Sam Van den Eynde 23.04.2016 в 23:14
2

Это работает для меня. Измените Language Support > Regional Formats на английский (США), затем перезагрузите компьютер. Теперь программный центр работает правильно.

    
ответ дан user534852 25.04.2016 в 06:34
1

Да, это проблема языковой конфигурации. Смешно невозможно безошибочный глюк, но там он находится в выпуске LTS. : \

Даже если ваша система уже на английском языке, переустановите ее в System Settings > Поддержка языков, повторное применение в системе и перезагрузка. Теперь на самом деле функционирует новый магазин приложений.

    
ответ дан Jon Popper 25.04.2016 в 09:01
1

У меня была та же проблема. Но моя проблема не была связана с настройкой языка или с чем-то связанным с этим. Моя проблема была вызвана программой GoGui; игра из интерфейса интерфейса, которая может подключаться к различным моделям. Я нашел решение своей проблемы через пост launchapad: Ссылка # 28 и # 29 , Таким образом, в основном проблема заключалась в том, что gogui регистрирует типы файлов * .xml для x-go + xml, которые, как я полагаю, Ubuntu Software пытается открыть, но не может быть найден. Удаление /var/cache/app-info/xmls/fwupd.xml и отмена регистрации созданных строк Gogui в / usr / local / share / mime / globs и / usr / local / share / mime / globs2 решили проблему для меня !     

ответ дан Farhad 01.11.2016 в 01:55
0

Я получил свой программный центр, изменив язык на английский. Но я вижу, что ваш уже на английском, так что, вероятно, вам не поможет ...

    
ответ дан MikaS 22.04.2016 в 23:42
-1

Ubuntu Software Center на моем ПК также показывает «Нет данных приложения», но появился сразу после установки / var / cache в качестве tmpfs. Я столкнулся с этой проблемой и с предыдущими версиями программного обеспечения Ubuntu Software Center, поэтому решил больше не использовать tmpfs для / var / cache, но я также не мог понять, как восстановить эти файлы ... В любом случае definition / var / cache предназначен для кэшированных данных из приложений. Такие данные локально генерируются в результате трудоемких операций ввода-вывода или вычисления. Приложение должно иметь возможность регенерировать или восстанавливать данные. В отличие от / var / spool, кешированные файлы могут быть удалены без потери данных. Данные должны оставаться действительными между вызовами приложения и перезагрузкой системы.

Файлы, расположенные в / var / cache, могут быть истекли в зависимости от конкретного приложения, системным администратором или и тем, и другим. Приложение всегда должно иметь возможность восстановить вручную удаление этих файлов (как правило, из-за нехватки дискового пространства). Никакие другие требования не предъявляются к формату данных каталогов кэша. см. Ссылка

В этом конкретном случае это неверно, так как после удаления этих файлов Ubuntu Software Center не будет работать правильно.

Надеюсь, что это хороший намек на основную причину, но может не решить проблему.

    
ответ дан user533424 22.04.2016 в 13:32
-1

Я начал с установки synaptic-package-manager . Появилось несколько событий, но фактическая установка не началась. Я использовал bleachbit (as root) несколько раз, поскольку установка была включена и использовала sudo apt-get update для каждой установки приложения. Не удалось удалить apt файлов из bleachbit . Мне удалось установить диспетчер синаптических пакетов из командной строки после перезагрузки, используя sudo apt-get install syanptic-package-manager . Используется для переустановки ubuntu-software . Теперь перечислены все приложения.     

ответ дан dr.murli 24.05.2016 в 17:45