Есть ли простой способ включить S3TC в графику Intel?

18

S3TC - это запатентованный графический механизм сжатия текстур. Он настолько запатентован, что дистрибутивы (включая Ubuntu) не поставляют его со своими бесплатными драйверами. Драйверы с закрытыми исходными кодами имеют такую ​​возможность, потому что компании (AMD / Nvidia) выплачивают роялти и берут на себя ответственность.

Но в настоящее время я использую графический чипсет Intel. В частности, i915. Драйверы полностью бесплатны и с открытым исходным кодом. Хотя я считаю, что аппаратное обеспечение может обрабатывать S3TC, драйверами являются те, которые поставляются с Ubuntu (или через обновления), поэтому S3TC отключается.

Из того, что я читал (довольно старые сообщения), для включения S3TC требуется получение источника mesa , исправление в S3TC, переконфигурирование и перекомпиляция всего. Короче говоря, это звучит как беспорядок.

  • Это все еще так?
  • Кто-нибудь там был приятным и создал PPA с включенным S3TC?
задан Oli 08.08.2011 в 23:00
источник

3 ответа

16

По состоянию на 12.10 libtxc-dxtn-s2tc0 устанавливается по умолчанию, предоставляя эту функциональность.

Mesa не требует восстановления для поддержки поддержки S3TC и не работает некоторое время. Для S3TC есть два варианта

  1. Установка force_s3tc_enable=true в среде для рекламы поддержки S3TC. В этом случае текстуры S3TC будут переданы аппаратным средствам. Mesa не поддерживает сжатие текстур с использованием S3TC, что требуется спецификацией расширения GL, поэтому все может ошибочно работать.

  2. Использование внешней библиотеки libtxc-dxtn для сжатия S3TC. Mesa попытается загрузить его, если он существует, и обеспечить полную поддержку S3TC. Это доступно, по крайней мере, в xorg-edgers.

ответ дан RAOF 09.08.2011 в 01:05
источник
2

Установите driconf, и при вводе driconf появится диалоговое окно. Используйте это диалоговое окно, чтобы включить S3TC. Это то, что я сделал, и моя графическая карта Intel теперь может играть в некоторые игры с вином.

    
ответ дан user223574 09.12.2013 в 01:49
1

Возможно, вам не хватает установки правильных библиотек. Если это библиотеки, выполните следующие действия:

sudo apt-get install libtxc-dxtn-s2tc0
    
ответ дан Eidolon 20.08.2013 в 04:32