Ubuntu 15.04 запускает экран входа в систему, затем черный

18

Несколько недель назад я построил рабочий стол и установил Ubuntu 15.04 и с этим боролся с ним. Кажется, что проблема связана с совместимостью драйверов NVIDIA и Ubuntu.

(После нескольких недель борьбы с различными черными / фиолетовыми экранами, переключением номенклатов, черным списком нуворишей и перезапуском lightdm / try gdm, возвращением моего GTX960 для GTX750TI, установкой Ubuntu 14.04 и 14.10, циклов входа и нескольких других вещей "Конечно, я забыл, у меня есть следующий минимальный пример.)

  1. Я создаю загрузочный USB с Ubuntu 15.04.
  2. Я выбираю "Установить Ubuntu" (обратите внимание, что я должен отредактировать параметры для этого, изменив "тихий всплеск" на "тихий всплеск номодеза", иначе он не сработает).
  3. После установки Ubuntu меня попросят перезагрузить. Я могу загрузиться в режиме восстановления (хотя разрешение странно), но не нормально.
  4. В этот момент я пробовал разные вещи (переустановите драйверы nvidia, постоянно добавляйте nomodeset для параметров загрузки и т. д.), большинство из которых в конечном итоге приводит к необходимости переустановки Ubuntu с нуля из-за невозможности увидеть что-либо без удаления видеокарты и подключения монитора к материнской плате.

Я только что завершил первые 3 шага, которые теперь являются мышечной памятью, и прошу высказать предложения на новом шаге 4.

EDIT . Я пробовал шаги здесь (что привело меня к опции nomodeset , которая позволяет мне видеть экран во время установки Ubuntu ), но когда я обновляю драйверы NVIDIA (я пробовал как проприетарные, так и непатентованные версии, много разных номеров версий), это приводит меня к другим проблемам. Чаще всего это цикл регистрации , но иногда это черный / фиолетовый экран. Когда я следую предложенным адресам, чтобы обратиться к циклу регистрации, это неизменно приводит меня обратно к пустому экрану, и я затем переустанавливаю Ubuntu.

$ sudo lshw -C video
  *-display UNCLAIMED     
       description: VGA compatible controller
       product: GM107 [GeForce GTX 750 Ti]
       vendor: NVIDIA Corporation
       physical id: 0
       bus info: [email protected]:01:00.0
       version: a2
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress vga_controller bus_master cap_list
       configuration: latency=0
       resources: memory:f6000000-f6ffffff memory:e0000000-efffffff memory:f0000000-f1ffffff ioport:e000(size=128) memory:f7000000-f707ffff

Обновление: установка bumblebee позволяет мне избежать цикла входа в систему. Решение моего монитора по-прежнему выглядит не так, и мне нужно щелкнуть около десятка "проблем с системой отчетов".

Изменить: Мой xorg.log здесь .

    
задан Gschneider 13.05.2015 в 21:59
источник

7 ответов

2

Я тоже построил рабочий стол и использовал 750Ti. У меня была точная проблема, которую имел ОП, и я могу лично засвидетельствовать, что нижеследующее работает для меня. У меня мало времени, поэтому я должен подвести итоги. Когда вы сомневаетесь, Google - ваш друг.

  1. Перейдите на сайт NVIDIA с другого ПК и загрузите соответствующий драйвер на USB-накопитель.

  2. Подключите этот USB-накопитель к компьютеру и загрузите его. На экране входа в систему введите уровень запуска 2, нажав CTRL + ALT + 2

  3. Теперь вы будете в терминале (весело!). Войдите в свою учетную запись.

  4. Убить lightdm.

  5. Подключите USB-накопитель и отключите драйвер.

  6. Запустите установщик драйверов. Если во время установки нет ошибок, перезагрузите компьютер. Теперь цикл регистрации должен быть удален.

Это делает звук простым, но, к сожалению, на самом деле это довольно сложно. Мне потребовалось четыре попытки исправить ситуацию.

Сообщите мне, как это работает для вас!

    
ответ дан willem.hill 30.11.2015 в 04:00
источник
0

ОК, Давайте поймем номер 2, о котором вы упомянули, вы сказали, что вам нужно передать параметр nomodeset kernel во время загрузки с USB.

Это означает, что на графической карте у вас есть GTX750TI, не хочет хорошо работать с драйвером Open Source Nouveau. Итак, это ваша первая проблема. Я бы не стал работать с установкой, если бы мне пришлось использовать nomodeset только для загрузки в установщик.

У меня нет опыта работы с этой картой, но в архитектуре Maxwell, на которой он основан, есть много проблем с драйвером Nouveau, который является Open Source.

Ubuntu По умолчанию поставляется с драйверами с открытым исходным кодом, и если ваша карта имеет проблемы с работой, вы увидите черные экраны и т. д.

Каков наилучший способ подтвердить это?

Загрузите Manajaro Linux , и при загрузке выберите не бесплатные драйверы, вы получите подтверждение. Вы также можете попробовать Archlinux, который имеет 4,0 ядра, и многие связанные с графикой проблемы исправлены в этой версии.

Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ MANJARO ИЛИ ARCH. Я ПРЕДЛАГАЮ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ ИХ КАК ИСПЫТАНИЕ, ЧТОБЫ ПОДТВЕРЖДАЮТ, ЧТО Я СДЕЛАЛ ВЫШЕ.

ВЫ ПРОДОЛЖИТЕ ВИДЕТЬ ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, ЕСЛИ ВЫ УСТАНАВЛИВАЕТЕ СОБСТВЕННИК ВОДИТЕЛЯ NVIDIA. ВАМ НЕОБХОДИМО УСТАНАВЛИВАЕТ ВЕРСИЮ ИСКУССТВЕННОЙ ВЕРСИИ СОБСТВЕННОГО ВОДИТЕЛЯ, СОВЕРШЕННАЯ С ВАШЕЙ КАРТОЧКОЙ!

    
ответ дан Rajat Pandita 18.05.2015 в 17:12
0

Я думаю, что это из-за версии kernel . Как вы знаете, версия ядра Ubuntu 15.04 составляет 3.16 . Попробуйте использовать Live Linux с версией обновления. (например, arch ).

Я видел эту проблему с Ubuntu 14.04 и lenovo flex II .

    
ответ дан M.Fooladgar 05.06.2015 в 12:46
0

ну, на самом деле, у меня была такая же проблема, которую пытались много раз с таким большим количеством способов ... не результат ..

, но, наконец, я просто установил эту версию драйвера напрямую

sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get install ppa-purge
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-334
sudo apt-get install nvidia-334-uvm

вот и все

im не уверен, что это сработает для вас, я не профессионал, но он работает для меня, и я должен заметить это здесь.

, но я уверен, что версия драйвера - это то же самое, что и паровые игры и т. д. работает очень хорошо, и вы можете найти исходный пакет здесь:

Ссылка

надеюсь, что он работает

    
ответ дан CatChMeIfUCan 28.08.2015 в 04:17
0

У меня возникла такая проблема, когда я обновился до 15.10. Оказалось, что проблема в том, что карта NVIDIA перегрелась примерно на 30% больше, чем предлагаемая температура. Получите установку на жесткий диск и установите psensor, чтобы проверить температуру видеокарты.

    
ответ дан Wolf Halton 02.12.2015 в 05:27
0

У меня возникла аналогичная проблема после установки платы nvidia в существующую машину 15.04. Некоторое время, пытаясь найти ответы на эти вопросы и не обнаружив ничего, что действительно помогло, я сдался и установил 14.04 (LTS). Драйверы nvidia были установлены автоматически, и все работает как магия. (См. Проблемы с установкой драйверов Nvidia, Ubuntu 15.04 )

Из вашего вопроса кажется, что вы сделали именно то, что в конечном итоге решило мою проблему, за исключением того, что вы установили свежий 15.04, когда я установил новый 14.04. Я подозреваю, что у 15.04 есть определенная проблема. Поэтому установка 14.04 может быть для вас решением.

    
ответ дан laugh 23.12.2015 в 19:18
-2

У меня была такая же проблема, и вам нужна новая установка, и сначала введите биос и установите загрузку с uefi в устаревшую, а не безопасную загрузку, а затем снова установите Ubuntu.

    
ответ дан Michael 12.06.2015 в 19:17