Есть ли простой текстовый редактор (например, gedit) с вариантами, чтобы сделать текст полужирным?

17

Я хочу простой текстовый редактор (как WordPad) для создания списков задач. Проблема с gedit заключается в том, что для параметров форматирования нет плагинов. С другой стороны, Bluefish и Sublime слишком тяжелы.

    
задан Arun Mohan 03.02.2015 в 07:44
источник

6 ответов

8

Существует континуум с двумя концами:

  • Специальное программное обеспечение для управления TODO (с автосохранением, синхронизацией устройств, напоминаниями, изложением, архивированием сделанных / старых задач и т. д.). Часто хранит ваши заметки в некоторой неясной базе данных / формате / облаке.
  • Обычные текстовые файлы, вручную управляемые вами, отредактированы в любом текстовом редакторе.

Если вам нравится «Я буду управлять своими собственными файлами, просто дайте мне редактор», вы уже близко к последнему. Я бы не пошел по пути, подобному WordPad (например, Abiword), с беспорядочными форматами, такими как .rtf или .doc. Возьмите оставшийся относительно небольшой шаг на простой текст, который дает большую мощность: на нотах можно использовать инструменты unix, такие как управление версиями или grep, и у вас есть much более широкий выбор редакторов.

Обратите внимание, что это не означает, что вы отказываетесь от стиля текста! Как и другие рекомендации, рекомендуется легкое соглашение о разметке , например Markdown, для ввода # Heading или *italic text* (вместо Ctrl + I italic text Ctrl + I ), и многие редакторы могут выделить его соответствующим образом.

Но вы можете сделать еще один шаг и притвориться, что редактируете расширенный текст Zim :

в то время как основной текст по-прежнему представляет собой текстовые файлы + простой синтаксис , например. //italic text// .
Вы можете применять большинство стилей, как в текстовом редакторе (выберите, меню или ярлык), либо просто введите синтаксис .

И у Zim есть несколько удобных функций и плагинов для организации задач: взаимосвязанные страницы, календарь с ежедневными страницами , флажки, задачи со сроками ...

    
ответ дан Beni Cherniavsky-Paskin 10.02.2015 в 00:16
источник
55

Если вам нужен редактор текст , нет такой вещи, как полужирный.

Обычный текст - это обычный текст. Жирный, курсивный, цветной вид, который вы видите в редакторе программирования, например, gedit , geany , kate и т. Д., Является синтаксической подсветкой, добавленной редактором, чтобы облегчить чтение и запись программ или что-то еще ... не сохраняется с текстом.

Теперь вы можете использовать это для см. полужирное в gedit . Например, если вы сохраните файл как уценку (расширение .md ), вы увидите следующее:

... используя тот же синтаксис, который вы используете в Ask Ubuntu, чтобы задать довольно вопросы и ответы. Затем у вас может быть множество инструментов для их правильной печати, например pandoc .

В противном случае вы ищете текстовый процессор, который является совершенно другим видом зверя. У вас есть неполный список здесь ; Я слышал очень хорошие отзывы о Ted , но никогда не пробовал.

    
ответ дан Rmano 03.02.2015 в 07:53
20

Если вы хотите посмотреть исходный код с большим форматированием, Geany или Кейт - ваш лучший выбор.

Однако, похоже, вы в основном хотите Rich Text Editor . В этом случае вы должны пойти на Abiword или Calligra Слова .

Abiword очень похож на WordPad. Установите Abiword :

sudo apt-get install abiword

    

ответ дан meskobalazs 03.02.2015 в 07:47
9

Emacs - это легко настраиваемый текстовый редактор, который широко используется и, вероятно, имеет больше возможностей, чем любой другой текст с открытым исходным кодом редактор там.

Чтобы установить, просто нажмите Ctrl + Alt + T на клавиатуре, чтобы открыть терминал. Когда он откроется, запустите следующие команды:

sudo apt-get install emacs

Кактольковывыделите,чтохотитесделатьполужирным,тогда:

    
ответ дан Mitch 03.02.2015 в 07:51
6

Кто-то уже упоминал emacs, поэтому я собираюсь упомянуть --- жду его --- vim !

Конечно, чтобы добавить эти "специальные эффекты" к vim, файл должен быть в формате уценки (с учетом сопоставления .markdown или .md , как я полагаю). Но он по умолчанию.

Примерreadmeизодногоизмоихпроектов,показывающий"форматирование"текстаметок.

Чтобыустановитьиспользование:

sudoapt-getinstallvim

Болееподробнуюинформациюможнонайтина этом вопросе

    
ответ дан skytreader 03.02.2015 в 18:49
4

Этот называется JEditor. Его очень легкий и имеет много современных функций редактора. Он также активно обновляется разработчиком. Вы можете загрузить пакет deb из здесь .

    
ответ дан Muhammad Omer 03.02.2015 в 21:56