В чем разница между вкладками Debian и несвободными и как это соответствует Ubuntu?

17

Я пытался понять разницу между вкладками Debian и несвободными разделами.

Предоставляете ли пакеты в пакете только обертки вокруг несвободных программ? Как то, что у нас есть в flashplugin-nonfree в Ubuntu?

Во-вторых, это несвободный Debian, соответствующий multiverse или restricted или объединение обоих?

Я проверял главу 2 Руководства по политике Debian

    
задан Manish Sinha 22.02.2011 в 09:32
источник

2 ответа

19

non-free для пакетов, которые прямо не бесплатны. Единственное требование состоит в том, чтобы они были перераспределяемы. Проект Debian считает, что non-free не является частью Debian и предоставляется только пользователям.

contrib для пакетов, которые сами являются бесплатными, но зависят от пакетов, которые находятся в non-free . Это также не считается частью Debian.

Поскольку Debian не имеет разницы в main / restricted и universe / multiverse (и Ubuntu не имеет различий non-free и contrib ), объединение non-free и contrib примерно соответствует объединению restricted и multiverse .

    
ответ дан Iain Lane 22.02.2011 в 09:57
источник
23

Вкратце, это то, что означают архивные подразделения Ubuntu:

1) main : бесплатное программное обеспечение, официально поддерживаемое Canonical

2) universe : бесплатное программное обеспечение, не поддерживаемое Canonical

3) restricted : бесплатное программное обеспечение, официально поддерживаемое Canonical (включая драйверы устройств, в основном, среди прочих)

4) multiverse : бесплатное ПО, не поддерживаемое Canonical (flashplugin-nonfree здесь)

Debian имеет следующие разделы:

1) main : все бесплатное программное обеспечение, которое следует за DFSG (Руководящие принципы бесплатного программного обеспечения Debian)

2) contrib : бесплатное программное обеспечение, которое следует за DFSG, но зависит от программного обеспечения в non-free .

3) non-free : все виды несвободного программного обеспечения, которые не соответствуют DFSG.

Так как Debian не делает различий между пакетами на основе поддержки (поскольку все пакеты поддерживаются сообществом Debian), contrib и non-free пакетов соответствуют Restricted / Multiverse в Ubuntu. По умолчанию все contrib и non-free пакетов вводят Multiverse , когда они синхронизируются. Если Canonical намерена их поддерживать, они перемещаются в restricted .

    
ответ дан Bilal Akhtar 22.02.2011 в 10:01