GIMP 2.8 не позволяет сохранять обычные форматы файлов изображений (jpg, png) через диалог «Сохранить»

21

Я использовал для сохранения изображений как обычные форматы файлов изображений (jpg, png), нажав Ctrl + S или Ctrl + Shift + S (Сохранить или Сохранить как диалог). Теперь в версии 2.8 GIMP больше не разрешает: вы можете сохранить только как .xcf, но сохранить как .jpg или .png, вы должны экспортировать.

Есть ли способ вернуть эту функцию сохранения старых файлов?

    
задан Nickolai Leschov 15.08.2013 в 15:28
источник

4 ответа

11

Я помню, как читал heise (german) , что кто-то написал плагин, чтобы вернуться к старой функции .

Запуск следующих команд в терминале будет загружать последнюю версию плагина в каталог конфигурации Gimp 2.8 и сделать его исполняемым:

gimp_dir=".gimp-2.8"
wget https://github.com/akkana/gimp-plugins/raw/master/save-export-clean.py -O ~/${gimp_dir}/plug-ins/save-export-clean.py
chmod a+x ~/${gimp_dir}/plug-ins/save-export-clean.py

Но я должен сказать, что не сложно изучить новый ярлык Ctrl + E . Кроме того, чистое различие между деструктивным экспортом и сохранением на самом деле является хорошей вещью.

    
ответ дан LiveWireBT 15.08.2013 в 17:47
источник
12

Начиная с GIMP 2.8 нам нужно использовать записи меню «Файл → Экспорт» или «Файл → Экспорт в ...» или, альтернативно, Ctrl + E или Ctrl + Shift + E , что приведет к диалогу Экспорт, позволяющему сохранить работу в вашем любимом формате изображения .

Предыдущий Ctrl + S и Ctrl + Shift + S теперь используется только для работы с проектом. Чтобы сохранить проект или «Сохранить как» проект.

Удачи!

Для комментария @Eric Leschinski я снимаю это редактирование:

Это о том, как вы используете свое программное обеспечение. Многие люди используют мышь, и это нормально, если они любят это делать. Лично я сделал свой процесс как OpenFile / Tweak / Export / CloseFile [CloseGIMP] более быстрым способом, выполнив Ctrl O / Tweak / Ctrl E / Ctrl W [ Ctrl Q ] и занимает 3 ~ 5 секунд (в зависимости от скорости вашей машины.Для процесса «Сохранить как» требуется еще один шаг, но он сделал то же самое раньше. Поэтому я предлагаю вам начать с настройки вашего ключа, чтобы ускорить его. Удачи!

    
ответ дан Geppettvs D'Constanzo 15.08.2013 в 15:47
1

Начиная с GIMP 2.8, поведение изменилось:

  • XCF теперь является стандартным форматом для сохранения изображений. Это происходит из-за неразрушающего характера этого формата файла: он сохраняет слои в изображении.
  • PNG / JPEG - это форматы импорта и экспорта. Использовать файл - > Откройте для импорта эти и File - > Экспорт (или перезапись) для сохранения изображений PNG / JPEG.

Это изменение было сделано, чтобы люди случайно не потеряли свои слои. Однако это изменение получило огромную критику со стороны многих пользователей.

Чтобы вернуться к старому поведению, как в случае с GIMP 2.6, выполните следующие действия:

  • Загрузите Ссылка
  • Сохранить в ~/.gimp-2.8/plug-ins/ (поэтому местоположение становится чем-то вроде /home/myuser/.gimp-2.8/plug-ins/saver.py )
  • Сделать исполняемый файл saver.py: chmod +x saver.py
  • Перезапустить GIMP
  • Перейдите в Edit - > Ярлыки и поиск «Saver»
  • Назначьте ярлык CTRL + S в «Saver». Подтвердите, что вы хотите переназначить ярлык.
  • Назначьте ярлык CTRL + Shift + S в положение «Сохранить как». Подтвердите, что вы хотите переназначить ярлык.

Теперь вы можете просто использовать CTRL + S (сохранить) и CTRL + Shift + S (сохранить как), чтобы сохранить ваши файлы. Кроме того, при выходе GIMP больше не будет запрашивать сохранение файлов в XCF (если они уже сохранены с сохранением).

Теперь тренируйтесь самостоятельно: в меню «Файл» используйте «Saver» и «Saver as». Эти две команды заменяют эти 4 элемента: Сохранить / Сохранить как / Экспорт / Экспорт как. Итак, нажмите «Saver» или «Saver as» с этого момента:)

    
ответ дан Smile4ever 20.05.2015 в 07:53
0

Нажмите ctrl + E, и вы сможете сохранить его в других форматах, таких как jpg png или перейти в файл, и нажать «Экспорт» ... и вы сможете сохранить его.

    
ответ дан Waqas 10.11.2013 в 07:20