Как привлечь больше людей к совершенствованию X.org для Ubuntu? [закрыто]

18

В Ubuntu X является одной из наиболее важных частей в стеке. Таким образом, мы получаем TON вопросов и отчетов об ошибках, вероятно, примерно в 100 раз больше, чем у нас есть рабочая сила.

Canonical нанимает дополнительных инженеров для работы на X, что поможет, но все же есть много вещей, которые выходят за рамки того, что может сделать Canonical, поэтому я считаю, что действительно важно иметь сильное сообщество, занимающееся улучшением X в Ubuntu, особенно вокруг получения ответов на все эти огромные количества сообщений об ошибках, triaged и (надеюсь) решенных.

Однако трудно найти людей для работы над X или убедить людей в том, что им стоит вкладывать в них свое время. Как бы вы посоветовали подумать о том, чтобы побудить людей к участию, кто в противном случае не мог бы думать о работе над X?

    
задан Bryce 09.08.2010 в 23:42
источник

5 ответов

7

Ну, как и все, многие из них делают его легким и доступным для людей, чтобы узнать об этом. Поэтому из того, что я помню, с ошибкой, изначально не было большой помощи, исходящей от сообщества. Затем, когда некоторые страницы wiki, объясняющие регулярные процессы в ошибках триггеров и некоторых ошибках, получили гораздо больше участников сообщества. Кроме того, если вы можете начать регулярную деятельность сообщества, чтобы сделать и предложить помощь тем, кто ее попробует, вам будет интересен.

Если вам нужна помощь в этом мероприятии, вы можете отправить мне электронное письмо и оказать помощь в организации его.

Итак, мой ответ заключается в создании страницы вики с вопросами и командами для получения хорошей информации об ошибках, чтобы привлечь к этому людей.

Для развития это большая проблема. Материалы Xorg и Kernel требуют навыков программирования низкого уровня для большинства исправлений ошибок и реализации функций. Поэтому вам нужно ориентироваться на определенную группу программистов и заинтересовать их. У меня нет каких-либо предложений здесь, кроме как попросить немного и посмотреть, кто висит в # ubuntu-x и спрашивает их, могут ли они помочь.     

ответ дан Shane Fagan 22.08.2010 в 22:22
источник
12

Причина, по которой X не получает много работы, заключается в том, что она требует огромного количества знаний о том, как работают GPU, память и т. д., а также знакомство с базой кода X.org и, в некоторой степени, программным обеспечением ядра. Это не тривиальная вещь, чтобы войти и с точки зрения сообщества, те, кто заинтересован в работе с драйверами X или X, вероятно, уже делают это. В настоящее время нет мотивации для разработчика для разработчика работать на Xorg в стороне от личных интересов.

То, что у сообщества есть у разработчиков X.org, необязательно, - это доступ к широкому спектру оборудования. Имея людей, которые готовы потратить время, чтобы написать «хорошие» отчеты об ошибках и тестовые драйверы и части стека Xorg до , выпуск, вероятно, поможет инженерам больше всего на свете.

В настоящее время существует репозиторий Xorg edgers, который я использую для тестирования драйверов на моей стабильной системе. Когда я закончил тестирование, довольно легко откат одного пакета. Однако единственный способ, которым мы можем протестировать, - либо построить X самостоятельно, либо установить репозиторий эрдингов, который строит из восходящего потока. Насколько я могу сказать, это замена оптового X. Это означает, что это все или ничего не подходит для тестирования X.

Имея способ иметь 2 версии X (и довольно легко выбирать), которые вы хотите использовать, позволит тестировщикам не только протестировать X, но и затем вернуться к рабочему Xorg, чтобы они могли представить отчет об ошибке.     

ответ дан user543 10.08.2010 в 02:24
12

Говоря как разработчик, который случайно интересуется X, вот мои проблемы:

  1. У меня есть доступ к нескольким графическим картам, и я подозреваю, что у большинства людей есть доступ только к одному. Таким образом, я не могу сделать многое для подавляющего большинства ошибок, которые всегда будут на «другой карте».

  2. В отличие от большинства пакетов, я не могу тривиально создать тестовую среду для новой версии драйвера; виртуальные машины имеют свои собственные драйверы X.

  3. Я не могу легко обновить последний драйвер, проверить его, а затем вернуть. Это препятствует экспериментированию (потому что, если что-то пойдет не так, я тоже могу быть кирпичным); это также препятствует регрессионному тестированию.

  4. В прошлый раз, когда я смотрел, успешно применяя патч, компилировать и запускать X было сложно сделать, пошагово по всему менеджеру пакетов, требуемые модули ядра также были исправлены, и это был довольно необратимый шаг.

  5. В настоящее время драйверы X разбивают свой код между ядрами, Mesa, udev (для настроек и значений по умолчанию) и драйверами userland. Это означает, что патчи также разделяются ...

Итак, я думаю, что ответ заключается в том, чтобы применять и возвращать изменения, которые обрабатываются менеджером пакетов, и легко восстанавливаются после того, как он разбивает вашу систему.

Кроме того, следует использовать систему, такую ​​как DKMS, для X-драйверов; если бы я мог легко исправить / скомпилировать / протестировать / удалить, скажем, драйвер ввода для моего сенсорного экрана, не перестраивая все монолитное устройство (с его угрозой сделать X совершенно непригодным), вы получите более случайный вклад и мотивируете меня на посмотрите на триггерные ошибки и тестовые исправления, относящиеся к этому биту аппаратного обеспечения.

    
ответ дан jbowtie 10.08.2010 в 04:05
4

В дополнение к тому, что сказал jbowtie, я бы добавил, что в качестве триггера ошибок я нахожу ошибки X, с которыми сложно справиться, просто потому, что X - очень сложный зверь. Это отражается на сложности страницы устранения неполадок . Что определенно поможет, это своего рода программа наставничества для членов BugSquad, чтобы узнать, как лучше справляться с ошибками X. Может быть, вокруг обнимает этот день? Или практический тренинг в классе # ubuntu?

    
ответ дан Bruno Girin 21.08.2010 в 12:31
1

Трудно улучшить X.org, когда многие пользователи используют проприетарные драйверы, которые заменяют части графического стека, а затем смотрят на команду X.org, когда обновление ядра / обновление X.org прерывает установку драйвера.

Много разговоров о «У меня нет всех доступных карт».

Графическое программирование довольно сложно, если вы не хороший программист. Отладка может быть настоящей болью, особенно если вы не можете видеть, что происходит.

    
ответ дан Broam 23.08.2010 в 18:13