Отключить приложение KDE Chat и значок в системной панели

19

Я использую рабочий стол KDE для «нормальной» установки Ubuntu. В какой-то момент я создал несколько учетных записей чата, но я прекратил их использовать год назад. Теперь я хочу избавиться от значка в системном трее для чата. Но я не могу найти способ выйти из приложения, а также не могу найти параметр, чтобы отключить функцию «начать с входа».

Когда я щелкаю правой кнопкой мыши по значку, единственным выбором «параметры» или «предпочтения», который я вижу, является «Настройки присутствия мгновенного обмена мгновенными сообщениями», который вызывает диалог со стрелками. Если я дважды щелкнуть, откроется окно «KDE IM Contacts». Здесь я могу перейти в «Настройки мгновенных сообщений». Но ни вкладки «Учетные записи», ни «Общие», ни «Уведомления» не имеют каких-либо параметров, которые, как представляется, контролируют запуск.

Как я могу избавиться от этого приложения? Я не хочу этого и не использую его, но он является частью базового пакета, поэтому я уверен, что он просто переустановит обновления, если попытаюсь удалить его, а кто-то еще на компьютере может использовать это в какой-то момент.

    
задан Ben 05.11.2014 в 13:27
источник

3 ответа

27

Если чат начинается при входе в систему, вы можете открыть окно настроек из списка контактов, перейдите в раздел «Общие» и снимите флажок «Восстановить последнее присутствие при входе».

Это не отключает значок обмена мгновенными сообщениями на панели (он просто показывает «офлайн», когда он не работает). Чтобы избавиться от значка, щелкните правой кнопкой мыши пустое пространство на панели задач (например, между значками) и выберите «Настройки системного лотка». Перейдите в раздел «Экран» и снимите флажок «Доступ к мгновенным сообщениям».

    
ответ дан cscarney 22.11.2014 в 20:56
источник
15

Возможно, немного поздно, но я просто нашел более простой способ, если кто-то когда-нибудь задумается в будущем.

Перейдите в раздел «Системные настройки - > Запуск и завершение работы - > Справочные службы». В нижнем поле, которое обозначено как «Службы запуска», вы сможете проверить и снять отметку с услуг в столбце «Использовать». Снимите флажок «Учетные записи», если вы хотите отключить Instant Messenger при запуске, который также отключит значок в трее. Войдите и снова, чтобы увидеть изменение.

Кстати, я использую Kubuntu 15.10.

    
ответ дан YouRik 26.10.2015 в 20:02
4

Вам необходимо удалить пакет kde-telepathy-desktop-applets :

sudo apt-get remove kde-telepathy-desktop-applets

Он не должен нормально устанавливаться при обновлениях.

Затем перейдите в свой сеанс KDE. Чтобы немедленно применить изменения к панели задач без повторного выхода из системы, выполните процедуру plasmashell :

pkill plasmashell; plasmashell &

Тем не менее, если вы хотите убедиться, что этот пакет не будет установлен (я видел, что он был установлен автоматически при обновлении с 17.10 по 18.04), в конечном итоге вы можете его занести в черный список (см. Ссылка ), создав файл /etc/apt/preferences.d/kde-telepathy-desktop-applets_blacklist со следующим содержимым:

# Prevent this plasmoid from being installed.
# See https://askubuntu.com/a/995094 for details.
Package: kde-telepathy-desktop-applets
Pin: release *
Pin-Priority: -1
    
ответ дан Te Ri 12.01.2018 в 09:51