Имеется ли программное обеспечение для анимации?

17

Имеется ли программное обеспечение компьютерной анимации коммерческого класса для Ubuntu, похожее на профессиональное программное обеспечение, проданное для операционной системы Windows?

Этот вопрос касается тех из вас, кто может профессионально использовать такое программное обеспечение. Моя дочь недавно окончила Художественный институт Сиэтла, и ей необходимо собрать анимационный портфель, чтобы заинтересовать работодателей в этой области. Как вы знаете, такое программное обеспечение обычно предоставляется работодателем, а затраты высоки - несколько тысяч долларов.

Я предположил, что она исследует Ubuntu как возможный способ приобретения необходимых ей инструментов. Но, поскольку я понятия не имею, что может быть доступно, либо как программное обеспечение с открытым исходным кодом, либо как собственное программное обеспечение для анимации, я обращаюсь к сообществу Ubuntu за помощью в надежде, что кто-то, кто использует такое программное обеспечение, может ей помочь.

Благодарим вас за чтение этого сообщения и за любую информацию, которую вы можете иметь.

    
задан Robert Low 24.11.2011 в 22:01
источник

8 ответов

21

, если вы имеете в виду 3D-компьютерную анимацию, я бы предложил blender Ссылка , это очень хорошо документировано и наравне с профессиональными приложениями класса на окнах или mac

он доступен через программный центр ubuntu, просто выполните поиск в поле поиска для блендера, затем нажмите кнопку установки

удачи в будущем

    
ответ дан Jayo 24.11.2011 в 22:11
10

Synfig Studio - отличная 2D-анимационная программа, и лучшая ее часть заключается в том, что она бесплатна.

  

Synfig Studio - это бесплатное программное обеспечение для 2D-анимации с открытым исходным кодом,   разработанное как мощное промышленно-силовое решение для создания   анимацию фильма-качества с использованием векторного и растрового изображения. Это   исключает необходимость создания кадровой рамки анимации, что позволяет вам   для создания 2D-анимации более высокого качества с меньшим количеством людей и   Ресурсы. Synfig Studio доступен для Windows, Linux и MacOS X.

Проверьте это на своем веб-сайте: Ссылка

    
ответ дан Icedrake 24.11.2011 в 22:09
4

Что - никто еще не упомянул плагин GAP GAP ?

GAP чрезвычайно прост в установке в Ubuntu - просто установите gimp-gap ( Нажмите, чтобы установить ).

    
ответ дан Nathan Osman 25.11.2011 в 00:31
3

Блендер - очень популярный бесплатный комплект с полным набором функций с открытым исходным кодом. Он работает на Windows, Mac и Ubuntu. Он небольшой, всего 23 мегабайта, поэтому вы можете установить его из программного центра, не беспокоясь о замедлении работы компьютера. Он хорошо документирован и содержит много книг, написанных на нем. Если вы хотите посмотреть, что можно сделать с помощью Blender, найдите YouTube для «Big Buck Bunny». Это короткий фильм, созданный с помощью Blender несколько лет назад, чтобы показать, что может сделать Blender. Вы также можете ознакомиться с разделом «Возможности и галерея» на веб-сайте Blender, который находится на сайте www.blender.org. Ниже приведен снимок экрана текущей версии Blender:

    
ответ дан William 13.12.2011 в 23:16
1

В настоящее время я использую Blender (это абсолютно бесплатно). Поверьте, это так же хорошо, как Maya Autodesk или Adobe Effects.

    
ответ дан all4naija 25.11.2011 в 00:14
0

Майя имеет 64-битную версию Linux. см. эту ссылку для других коммерческих приложений

, чтобы установить Maya в Ubuntu, следуйте этой ссылке

Возможно, вам также понадобится сделать это ...

sudo ln -s /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libtiff.so.4.3.4 /usr/lib/libtiff.so.3
    
ответ дан jahid65 25.11.2011 в 00:03
0

Houdini from SideFX - профессиональный пакет 3D-анимации, который блестяще работает на Ubuntu. Он включает в себя:

  • Моделирование, анимация, инструменты персонажа, освещение, частицы и динамика.
  • Промышленный рендеринг с мощным языком затенения, подобным RenderMan
  • Полная встроенная система 2D-компоновки
  • Неразрушающий рабочий процесс на основе узлов
  • взаимодействие и скрипты Python

Полная версия стоит $ 2k ($ 8k с частицами и динамикой), но есть также:

Я использовал Houdini во время работы над 3D визуальными эффектами для ряда художественных фильмов, и я не могу рекомендовать его достаточно.

Также сотрудники службы поддержки SideFX удивительно отзывчивы и полезны.

    
ответ дан Ian Mackinnon 25.11.2011 в 01:44
0

Имейте в виду, что типичные (особенно профессиональные) 3D-анимационные пакеты имеют крутую кривую обучения. Поэтому может быть разумнее, если бы ваша дочь инвестировала деньги и придерживалась программного обеспечения, к которому она привыкла, вместо того, чтобы тратить время (от недели до нескольких месяцев на получение профессионального уровня), чтобы освоить ранее неизвестный пакет.

Говоря, что я буду вторым блендером.

    
ответ дан user77907 25.11.2011 в 10:43