Каков наилучший способ узнать, как использовать Ubuntu с терминалом? [закрыто]

18

Часто есть некоторые вещи, которые нам нужно сделать, настроить системные настройки, выполнить некоторые процессы, однако даже на Ubuntu, иногда нет графического интерфейса для выполнения таких задач, поэтому мы приходим в такие места, как форум Ubuntu, askubuntu или даже выполнить поиск в Google.

Затем кто-то предоставляет нам команду терминала, которая позволяет нам делать все, что нам нужно в этот момент, для решения определенной проблемы. Поэтому я вижу, что изучение языка, лежащего в основе Linux, может быть чрезвычайно полезным. Но все, что я делал до сих пор, это выполнить команды, иногда я даже не понимаю, что я делаю, выполняя их, я просто следую инструкциям от кого-то еще.

Я хотел бы больше узнать о Linux в целом и Ubuntu в частности, я не хочу осваивать Linux или запускать все на терминале, мне нравится Ubuntu просто отлично для современных ПК, ориентированных на пользователя и графических, но я просто хотел бы знать основы и, по крайней мере, иметь возможность понять, что определенная команда будет делать в системе.

Каков наилучший способ сделать это?

    
задан Neptunno 16.06.2012 в 00:19
источник

3 ответа

10
  1. Linux в двух словах считается хорошей книгой для команд Linux. Вы можете увидеть эту книгу. (Я признаю, что я не полностью прочитал книгу, но мне кажется полезным для команд, см. ниже комментарий от реального читателя)

  2. Онлайн-каталог полезных команд Linux также может помочь вам многое

  3. Я нашел книгу Ubuntu Linux Bible чрезвычайно полезной и дружелюбным введением в Ubuntu. Это «Уильям фон Хаген».

  4. Вы можете просматривать страницы руководства Linux в веб-браузере, установив man2html .

    sudo apt-get install man2html
    
  5. Вы можете просматривать информационные страницы GNU, набрав info , следуя имени команды в терминале. Для Графического пути для выполнения той же самой задачи требуется пакет info2www . Установите его с помощью sudo apt-get install info2www .
    (Это более полезно, и я настоятельно рекомендую им понять Linux-команды, такие как sed, grep и другие)

ответ дан Anwar 16.06.2012 в 01:14
источник
3

Читайте о bash, который является оболочкой командной строки. Если вы когда-либо использовали MS-DOS, это похоже. Большинство используемых вами команд довольно прямолинейны: он начинается с команды, за которой следует пробел. Команда может быть либо внутренней командой bash, либо внешней программой / командой. Если он является внешним, он должен быть там, где bash может найти его, либо в пути, либо указанном.

После команды часто есть параметры, специфичные для команд. После опций могут потребоваться имена файлов. Имейте в виду, что пробелы разделяют элементы в этом списке, поэтому, если имя файла имеет пробел, оно должно быть «экранировано», например: name \ with \ spaces. Каждое пространство имеет обратную косую черту перед ним, чтобы сделать его символом, а не разделителем. Как правило, вы также можете поместить двойные кавычки вокруг имени.

Если это команда bash, вы можете узнать больше несколькими способами:

Введите man name_of_command , где    name_of_command - это имя программы. Используйте пробелы для прокрутки текста, «b» на страницу назад и «q», чтобы выйти.

Введите name_of_command --help , чтобы получить сокращенный список параметров

Вы можете получить много информации, введя «man man», а также «man bash». Но некоторые более простые руководства помогут вам начать работу.

Итак, в следующий раз, когда вы увидите команду, попробуйте ввести первое слово после команды «человек» или введите первое слово, а затем --help, чтобы получить представление о параметрах.

После изучения командной строки bash вы сможете экспериментировать с более продвинутыми темами. В Интернете есть много учебников по Linux.     

ответ дан Marty Fried 16.06.2012 в 00:38
0

Я всегда думаю, что лучший способ это пытается, но с командной строкой иногда трудно начать.

Некоторые вещи, которые заставили меня начать -

Один использовал терминал, который имеет графические части для навигации, один из которых я рекомендую (хотя он не поддерживается) является оболочкой Hotwire.

Также рассмотрите возможность создания текстового файла, в котором вы можете записывать команды и местоположения, пока вы не узнаете их наизусть.

Еще одна вещь, которая меня начала, - это Linux Pocket Guide , она содержит основные термины и структуру файлов, а также команды терминала. Ссылка

И помните, CAPS рассчитывает на Linux, поэтому, если вы назовете папку FoLdEr, вам нужно ввести ее таким образом, чтобы добраться до нее.

    
ответ дан Mateo 16.06.2012 в 00:42