Как получить HTML5 h.264 Video, работающий над Firefox?

18

Согласно примечания к выпуску для Firefox 26 , h.264 видео должно теперь работать в Linux. Он также говорит, что необходимо установить соответствующие плагины gstreamer. Кто-нибудь знает, что это такое?

Я использовал этот сайт тестирования и страница YouTube HTML5 , чтобы убедиться, что поддержка h.264 работает в Google Chrome на моем 64-битном Ubuntu 12.04, но не работает в Firefox 26.

    
задан HarlemSquirrel 11.12.2013 в 21:48
источник

5 ответов

16

Для 12.04 / 14.04

Только что посетил тест HTML5 Youtube, и я проверил H.264; вам, вероятно, понадобится установить дополнительные ограничения Ubuntu, чтобы получить кодеки gstreamer.

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

    
ответ дан xangua 11.12.2013 в 21:51
источник
14

Для 14.04

Вышеупомянутые решения больше не работают с Trusty Tahr 14.04. Причиной этого является пакет gstreamer0.10-ffmpeg был заменен gstreamer1.0-libav, но Firefox планирует поддерживать gstreamer 1.0 только с версией 30.

Итак, вы можете установить gstreamer0.10-ffmpeg из saucy для вашей соответствующей архитектуры здесь:

ответ дан Geoffrey Mosini 19.03.2014 в 13:01
7

Firefox 33 и выше

Mozilla добавила поддержку OpenH264 в качестве плагина в Firefox 33 . Чтобы включить этот плагин, Firefox теперь будет автоматически загружать двоичный файл с веб-сайта OpenH264 при первом запуске программы .

Что звучит отлично, не так ли? Подождите ... это был каламбур.

Несмотря на то, что это действительно очень удобное решение, оно также должно учитывать проблемы конфиденциальности и безопасности, когда программное обеспечение автоматически загружает двоичные файлы с сайтов, связанных с системами Cisco или другими компаниями, независимо от того, насколько прозрачен процесс и лицензионное соглашение.

Не напрямую, но если вы предпочитаете автоматически удалять файлы cookie, когда Firefox закрывается и не может найти правильный файл cookie, чтобы сохранить постоянное воспроизведение HTML5, я предлагаю установить YouTube ALL HTML5 .

Тесты с 14.04.2 и 15.04 VM

Мое предположение заключалось в том, что установить только двоичный файл декодера H.264 недостаточно, поэтому я установил две новые виртуальные машины:

  • Ubuntu 14.04.2 с ограниченными дополнениями, установленными во время установки.
  • Ubuntu 15.04 без ограниченных дополнений, установленных во время установки

После завершения установки обеих виртуальных машин я загрузил системы, обновил их снова, установил гостевые дополнения VM, впервые запустил Firefox и перезагрузил их для фактического тестирования.

Так как YouTube также предлагает свои открытые форматы WebM , и я хотел бы не вдаваться в подробности о методах тестирования I необходимо использовать другой сайт, поддерживающий HTML5, для проверки поддержки воспроизведения H.264. Я выбрал Vimeo, потому что они говорят, что они по умолчанию для HTML5 , и они не

Как вы можете видеть на этом скриншоте, в Firefox включен только плагин OpenH264, все необходимые пакеты GStreamer в разных версиях предустановлены, и видео воспроизводится так, как ожидалось.

15.04 без ограничений аддоны

Как вы можете видеть на этом скриншоте, включен плагин OpenH264, нет плагина Flash, несколько предустановленных пакетов GStreamer в разных версиях, но видео не воспроизводится! . Вместо этого сайт сразу сообщает что видео нельзя воспроизвести. Почему это?

  • Отсутствует AAC! - Чтобы упростить объяснение, на сервере, который загружается в наш браузер, есть файл. Если вы ищете его с помощью инспектора из контекстного меню в Firefox, вы найдете MP4 с AAC-кодированным аудио. Сообщение об ошибке может быть более понятным, но это имеет смысл, поскольку в настоящее время у нас нет декодера для AAC.
  • Обновление: Повторяя эту проблему с Firefox 41, я обнаружил, что OpenH264, похоже, отключен примерно: config через:

    media.fragmented-mp4.exposed;false
    media.fragmented-mp4.gmp.enabled;false
    

    Установка этих true не имела эффекта. Другие настройки, которые я пробовал:

    • media.audio_data.enabled;true нет эффекта.
    • media.mediasource.enabled;true Vimeo ранее не использовал MSE, поэтому эти и связанные настройки не влияли.
    • Результат media.fragmented-mp4.use-blank-decoder;true : сплошной зеленый холст и звуковой сигнал с синусоидальной волной.

15.04 с ограниченными аддонами

Разумным подходом было бы установить gstreamer1.0-plugins-bad-faad , но это не делает конкретное сообщение об ошибке на Vimeo идти, поэтому давайте установить все ограниченные аддоны.

Как и ожидалось, все будет работать, если вы установите пакет с ограниченными дополнениями впоследствии , но вы можете установить плагин Flash на что-то еще, чем enabled в Firefox, чтобы использовать видео HTML5.

Анализ или просто заставьте его сломать

Очевидно, что gstreamer1.0-libav - это единственный пакет, который нужно удалить, чтобы вернуть сообщение об ошибке. Значит, он использовал декодер AAC от libav? Я не копал глубже, чтобы найти доказательство этого, и я не искал, какой декодер будет предпочтительнее (например,если OpenH264 используется в настоящее время в Linux), или если Vimeo выбрасывает это сообщение об ошибке из-за того, что некоторая другая зависимость не выполняется, несмотря на установку декодеров H.264 и AAC.

Сводка и прогноз

Подводя итог, воспроизведение текущего основного контента требует не только декодера H.264, но и декодера AAC, и H.265 уже готовится заменить более старый. Также я не вижу, чтобы соответствующая спецификация для MP4 с H.264 была изменена, чтобы рекомендовать более открытый источник в обозримом будущем.

Серьезно, нажмите для WebM! Вы получаете VP8 + Vorbis в качестве соперника H.264 / AVC и VP9 + Opus в качестве соперника H.265 / HEVC.

    
ответ дан LiveWireBT 15.06.2015 в 15:51
1
  

В настоящее время Firefox использует OpenH264 только для WebRTC, а не для видеотега, поскольку OpenH264 еще не поддерживает формат высокого профиля, который часто используется для потоковой передачи видео.

Источник: Ссылка

gstreamer1.0-libav , вероятно, единственная возможность добавить поддержку тега H264 HTML5 в Firefox для Linux.

    
ответ дан Stéphane Tréboux 15.07.2015 в 01:07
0

С Firefox30 вам нужно установить gstreamer 1.0 . Вы также должны установить большинство плагинов: плохой, уродливый, ...

Не путайте имя пакета, вы должны установить: gstreamer1 , а не gstreamer (номер one / 1 является частью пакета, а не "версия"). Те же правила применяются ко всем плагинам: «gstreamer1-plugins -...»

Вот более полный URL-адрес для проверки возможностей браузера html5 и поддержки кодеков: Ссылка

    
ответ дан Teenage 23.06.2014 в 16:54