состояние мультитач-жестов в 14.04 / Единство

18

Это похоже на один из наиболее часто задаваемых вопросов, но команда разработчиков Ubuntu быстро вносит изменения в эту область, поэтому важна последняя информация.

Я нахожусь в macbook pro 9,2.

Когда я установил Ubuntu Saucy, у меня появился новый и захватывающий драйвер mtrack для моего тачпада. Кажется, что это хорошо работает для всех основных функций, и два или три пальца жесты, по-видимому, подхватываются моими приложениями, по крайней мере (например, кнопка Firefox 3 «назад», прокрутка). Я хотел бы настроить жесты и, возможно, добавить один или два моих собственных, чтобы управлять своими рабочими областями / окнами. Я обновил до 14.04 вчера вечером, чтобы узнать, улучшена ли поддержка мультитач в графическом интерфейсе (это не похоже на это).

  • Я пробовал touchhegg, но похоже, что он полагался на utouch, который больше не существует в 13 или 14. Он не может ничего обнаружить с моего тачпада, даже когда я перекомпилировал единицу без мультитач, за Ссылка . Большинство из doco, которые я видел на нем, предполагают, что вы используете synaptics, возможно, это проблема.

  • Я попробовал ginn, но столкнулся с одной и той же проблемой - он не может обнаружить какой-либо вход с жесты трекпада.

  • Я пробовал easystroke, но он хочет, чтобы у меня была кнопка «Жест», которая позволяет жесты. Я просто хочу сделать их без специальной кнопки.

Это сводит меня с ума. Я понимаю, что если я переключусь на Ubuntu Gnome, то touchhegg должен «просто работать». Но действительно ли мне нужно изменить весь интерфейс оболочки, чтобы настроить жесты мыши? Unity ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захватит весь пакет мультитач, не подвергая его никому из инструмента конфигурации?

Мне кажется, что это так смешно, что я должен упустить что-то очевидное. Любые советы приветствуются.

    
задан user274892 27.04.2014 в 12:24
источник

4 ответа

2

В последней версии ubuntu все расширенные мультитач работают только с сенсорного экрана, а не с сенсорной панели.

Итак, что осталось:

  • прокрутка (два пальца перетаскивают вверх или вниз),
  • список запущенных программ (3 пальца двойного нажатия)
  • пусковая установка (4 пальца)

все другие расширенные жесты мультитач доступны только на экране. Я все еще озадачен этим выбором дизайна.

Touchégg похоже работает с 14.04 (я на 14.10, не могу подтвердить / опровергнуть) Ссылка

    
ответ дан Xavier 28.12.2014 в 12:41
1

В соответствии с Руководством по интерфейсу жестов Unity только палец "и" 1 край пальца "жестко закодированы в Unity. Я могу подтвердить тот факт, что большинство жестов на планшетах Wacom можно легко отключить без перекомпиляции Unity (используя xsetwacom), однако жест «4 пальца», который открывает черту (которая случайно запускается коленями во время записи на Wacom) является раздражающе стойким.

Обновление: перекомпиляция Unity для удаления кода нарушения, относящегося к касаниям четырех пальцев, была довольно безболезненной и хорошо очерченной в другом потоке .     

ответ дан Thismatters 26.05.2014 в 07:45
1

Я написал руководство для этого. В принципе, для того, чтобы это сработало, вы должны использовать вилку syndaemon. Вы также будете использовать программу под названием xswipe. Следуйте этой ссылке .

    
ответ дан rhodysurf 21.07.2014 в 03:40
1

Собственно, все эти функции все еще функционируют на сенсорной панели. Единственное, что они сделали, это добавить поддержку сенсорных экранов / мониторов. Однако, когда они это сделали, большинство жестов с множеством пальцев по умолчанию были перенесены на сенсорный экран. Поэтому, если вы хотите их на сенсорной панели, то все, что вам нужно сделать, это настроить ярлык и команду, аналогично тому, что вы делаете для сочетания клавиш. (и да, я знаю, что это работает, в настоящее время я использую Ubuntu 15.04 Vivid Vervent.)

    
ответ дан John Hamilton 06.01.2015 в 23:37