Менеджер обновлений больше не запрашивает пароль [дублировать]

19

Я недавно понял это поведение. До этого каждый раз, когда диспетчер обновлений всплывал, чтобы сообщить мне, что есть обновления, и я говорю, чтобы установить их, он попросит меня ввести пароль. Но с недавнего времени это уже не так. Когда я нажимаю кнопку «Установить», он просто загружает их и устанавливает их.

Является ли это ошибкой или предполагаемым поведением? Я использую Oneiric с последними обновлениями, если это помогает

    
задан Stefano Mtangoo 18.11.2011 в 05:44
источник

1 ответ

28

Почему диспетчер обновлений больше не запрашивает пароль пользователя?  Начиная с Ubuntu 11.10, диспетчер обновлений больше не запрашивает пароль пользователя для применения обновлений. Было решено повысить удобство использования и упростить пользователям применение обновлений безопасности и, следовательно, повысить безопасность системы. Обоснование таково:

Как и в предыдущих выпусках, по умолчанию только пользователям из группы администрирования разрешен доступ для выполнения обновлений безопасности.

Только обновления для уже установленного программного обеспечения могут применяться без пароля. Установка дополнительного программного обеспечения требует от людей ввода пароля. Запрос пароля стал раздражителем для некоторых людей, так что они просто нажимали «Отменить» вместо установки обновлений. Запрос пароля уменьшил системную безопасность для этих пользователей.

Люди, которые добросовестно применяли обновления, были обусловлены возможностью ежедневно вводить свой привилегированный пароль. Когда пользователю предлагается ввести пароль, это должно означать что-то, а частота обновлений обновления-менеджера означает, что некоторые люди больше не думают о том, почему они вводили свой пароль. Для этих пользователей подсказка пароля имела потенциал для снижения безопасности. Источник

    
ответ дан Stefano Mtangoo 18.11.2011 в 07:39
источник