Существуют ли какие-либо редакторы страниц GUI?

19

Я считаю, что формат страницы руководства крайне болезнен для написания. Есть ли GUI ( WYSIWYG или WYSIWYM ), чтобы облегчить эту задачу? Я надеюсь, что приложение, предназначенное для man-страниц, будет Kompozer для веб-страниц.

Я пробовал gmanedit , но обнаружил, что это в основном текстовый редактор с некоторыми легко доступными фрагментами - это необходимо знать формат страницы man, чтобы использовать его, а область редактирования - только текстовый виджет.

В то время как я предпочел бы программное обеспечение, которое находится в официальных хранилищах Ubuntu, я в порядке с использованием неподдерживаемых методов для установки, таких как PPAs или установки из источника.

    
задан dv3500ea 23.11.2010 в 19:57
источник

4 ответа

9

Можно написать с использованием DocBook и используйте такие инструменты, как docbook2x-man , чтобы создать выход troff. Для редактирования разметки DocBook есть несколько визуальных («WYSIWYM») стилей. Например, лицензированный GPL Syntext Serna Free :

Кроме того, doclifter - это утилита для преобразования справочных страниц в DocBook.

    
ответ дан Jukka Matilainen 24.11.2010 в 23:15
источник
1

Это дополнение к предложению Юкки использовать docbook с основной причиной, по которой мне это нравится, кроме того, что гораздо проще писать и обрабатывать:

Вы можете преобразовать его в файлы .pot для более удобного перевода. Например, создание шаблона .pot (language):

xml2po -o my_program.1.pot my_program.1.xml

Затем слияние переведенных файлов (.po) обратно в справочную страницу docbook на конкретном языке, в этом случае немецкий:

xml2po -p de.po my_program.xml > my_program.de.xml     

ответ дан Roger Light 24.11.2010 в 23:43
1

Grapse , HTML5 webapp, был показан в Hacker News 2/3 года назад. Он включает встроенный предварительный просмотр и подсветку синтаксиса.

    
ответ дан bithakr 06.11.2016 в 02:35
0

Существует один, ManEdit . Тем не менее, я не знаю, если он все еще активен: (

Спасибо!

    
ответ дан crncosta 23.11.2010 в 21:37