Ubuntu 17,10 тонны лагов с ошибкой мыши и окна

20

Я установил Ubuntu 17.10 на моем ноутбуке без каких-либо проблем, но когда я использую систему, все запаздывает и не является текучим. Мышечные глюки (я использую физическую мышь и дорожку), как будто она прыгает и не является текучей.

То же самое происходит с окнами, когда я перетаскиваю их или просто открываю любые приложения. То же самое происходит, когда я открываю страницу приложения Gnome.

Я попытался перейти от Wayland к Xorg с экрана блокировки, и, делая это, мышь теперь работает без каких-либо проблем, но у меня все еще есть проблемы с глюком и текучестью.

Это проблема с моим компьютером, или у Ubuntu есть какая-то проблема с Gnome на некоторых устройствах и что я могу сделать, чтобы исправить это?

Мой ноутбук - это Asus Q501LA . У меня нет выделенной видеокарты.

    
задан vinid223 20.10.2017 в 23:09
источник

5 ответов

9

К сожалению, я не думаю, что это проблема только Wayland. После того, как я обновился с 17.04, я обнаружил задержку / вялый ответ с gnome-shell под Wayland и Xorg. Кажется, это немного хуже при Уэйланде.

В моем случае после перезагрузки все хорошо на некоторое время, но вещи медленно деградируют, и через несколько часов переключение между виртуальными рабочими столами или движущимися окнами становится медленнее и медленнее. Когда экран блокировки срабатывает, после нажатия клавиши, чтобы вызвать подсказку пароля, есть определенное отставание, то есть в пару раз за 15 секунд до того, как обои с заблокированным экраном будут очищены, и появится приглашение пароля.

Это на высокой специализированной машине, то есть на 12 ядре i7 3Ghz с памятью 32 Гб. Я использую графические драйверы oss по умолчанию (у меня есть карта nvidia gforce, но не используется драйвер nvidia, поскольку он несовместим с wayland).

У меня не было этих проблем с 17.04 и ремиксом gnome ubuntu.

Теперь я установил MATE и посмотрел, работает ли это лучше, так как оболочка gnome становится вялой и почти непригодной для использования, если я не перезагружу каждые несколько часов.

Используя журналctctl для просмотра журналов, я вижу много ошибок и предупреждений, связанных с gnome-shell.

Все довольно разочаровывает. Мне также не повезло, что я столкнулся с ошибкой fwupd, связанной с некоторыми клавиатурами Logitech, поэтому мне пришлось сменить клавиатуру, чтобы даже получить 17.10 для работы!

    
ответ дан Tim X 02.11.2017 в 07:02
3

В GNOME история невероятно лагги. Я столкнулся с проблемами, которые вы описали на Ubuntu 17.10, и не смог найти исправление. Я бы предложил либо понизить GNOME до версии 3.24, либо просто понизить Ubuntu до версии 17.04.

    
ответ дан Chili Bebber 22.10.2017 в 23:46
1

У меня установлены расширения gnome и системный монитор.

Это вызвало мое отставание. Единственное исправление заключалось в том, чтобы изменить время обновления в системном мониторе на 50.

    
ответ дан Jacob Stermer 01.12.2017 в 16:03
0

Я обнаружил, что после первого щелчка мыши на экране входа в систему мой курсор мыши USB начал отступать и вести себя несколько неустойчиво. Вход трекпада работает нормально. Я пробовал вышеуказанные предложения безрезультатно. На другом форуме я видел параметр ядра irqpoll как возможное исправление. Это сработало для меня - теперь мышь отлично работает по умолчанию Ubuntu, Unity и Xfce.

Изменить /etc/default/grub :

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash irqpoll"

(Обычно я говорю noquiet nosplash - я хочу видеть загрузочные сообщения!)

Оборудование:

  • McBook Pro, 5
  • NVidia GeForce 9400M (драйвер nvidia 340)
  • USB-мышь
ответ дан tkam 16.01.2018 в 10:44
-2

Из этого ответа :

  

«Gnome / Wayland имеет проблемы с отслеживанием мыши (см. Ссылка )."

     

Ubuntu 17.10 по умолчанию использует wayland. однако вы можете вернуться к   Xorg, не устанавливая ничего, все, что вам нужно сделать, это:

     
  1. Выход из от текущего пользователя.

  2.   
  3. Под паролем рядом с кнопкой «unlock» у вас будет что-то вроде значка настроек.

  4.   
  5. Щелкните по нему и выберите второй вариант (один говорит «xorg»)

  6.   
  7. И вот оно! добрый старый сеанс xorg, не больше курсора!

  8.   

" Переход на сеанс Xorg с экрана регистрации должен решить   он. "

Также: похоже, что GDM3 также использует Wayland по умолчанию. Мне также нужно было отключить Wayland в GDM, раскомментировав WaylandEnable=false в /etc/gdm3/custom.conf .

    
ответ дан Jacquesdupontd 25.10.2017 в 19:42