Как разрешить использование приложений в Ubuntu Touch?

19

Большинство элементов оборудования или наборов данных, разделяемых между приложениями на платформе Android и iOS, контролируются строго и предоставляются только приложениям явно на основе необходимости. Это может позволить пользователю убедиться, что, например, приложение вредоносного фонарика не загружает их местоположение и список контактов.

На рабочем столе на Ubuntu есть два уровня разрешения: пользователь и root. В случае с пользователем не так много ограничений. Он все равно может подключаться к Интернету, взаимодействовать с большинством других аппаратных средств, которые ему нравятся, и читать / записывать любые файлы в /home/user/ . Эта модель предполагает, что пользователь достаточно компетентен, чтобы гарантировать, что приложение, которое они используют, является законным (что очень просто с программным обеспечением с открытым исходным кодом).

Итак, мой вопрос: какие ограничения и контроль над способностями приложения будут установлены на мобильной платформе? И поскольку это все те же ОС, как эта система переполнится на рабочий стол? Все программы должны быть изолированы?

Я очень хочу знать план:)

PS. . Мне нравится, как iOS делает это над Android, так это то, что многие разрешения должны быть явно одобрены пользователем, когда он запускается в первый раз. В результате, если вы не хотите рассказывать о приложении Facebook, где вы находитесь, вы можете просто запретить его, в отличие от Android, где вам просто нужно удалить приложение и Get Over It ™.

Система, для которой я как , чтобы видеть , запрашивает разрешение с параметром «Только этот раз» и «Всегда», , когда приложение требуется разрешение на выполнение команды . Хотите найти себя на карте? Запросите разрешение на размещение. Точно так же, как обрабатываются некоторые API HTML5.

    
задан Jonah 21.03.2013 в 16:58
источник

1 ответ

5

Это работает как часть Ubuntu App Developer Upload , в частности, раздел безопасности .

Это все еще находится на ранних стадиях, но в качестве экстракта для спецификации и для обеспечения некоторого контекста:

  

Как только приложение будет установлено, AppArmor обеспечит безопасность   песочница для защиты пользователя от вредоносного или просто сломанного кода. к   выполните это, каждому приложению потребуется правильно построенная,   и минимально разрешающий профиль, чтобы ограничить их применение   может получить доступ к локальной системе.

Приложения будут изолированы через AppArmor , а разрешения будут предоставлены в соответствии с профилем безопасности приложения AppArmor.

    
ответ дан David Planella 11.04.2013 в 15:34
источник