В чем разница между удалением и удалением полностью в диспетчере синаптических пакетов?

18

Я не заметил никакой разницы между ними.

Я надеялся, что «полностью удалить» удалит все скрытые файлы конфигурации в домашних каталогах, но это не делает.

Итак, какова на самом деле разница между ними? Можно ли удалить все файлы конфигурации при удалении приложения?

Спасибо

    
задан suli8 21.06.2011 в 17:00
источник

3 ответа

16

Чтобы добавить немного к тому, что сказал Rinzwind и nickguletskii, completely remove удалит файлы конфигурации в каталоге /etc , но никогда не прикасается к личным файлам конфигурации в вашей домашней папке, которые могут быть удалены только вручную.

    
ответ дан enzotib 21.06.2011 в 17:10
источник
10

Опция «полного удаления» указывает Synaptic удалять любые файлы конфигурации , связанные с пакетом .

Источник: вики сообщества

Нормальное удаление эквивалентно sudo apt-get remove application с помощью терминала.

Полное удаление эквивалентно sudo apt-get remove --purge application .

Файлы в вашей домашней папке не являются частью пакета, поэтому они останутся в вашей системе, пока вы не удалите их самостоятельно.

    
ответ дан Rinzwind 21.06.2011 в 17:07
4

Удаление удалит пакет. Полное удаление приведет к удалению пакета, а также удалению конфигураций, связанных с пакетом.

Итак, если вы удалите и затем установите пакет, ваши настройки все равно будут там. Если вы полностью удалите и установите пакет, ваши настройки будут сохранены.

Однако это приведет к удалению конфигураций в каталоге / etc, так что никакая личная информация не будет потеряна. Спасибо @enzotib за разъяснение!

    
ответ дан nickguletskii 21.06.2011 в 17:06