Почему BURG не заменяет GRUB?

18

BURG выглядит намного лучше и удобнее, чем GRUB, в то же время он выполняет свою работу.

Почему Ubuntu не переключился на него?

    
задан Benjamim Gois 07.11.2010 в 03:01
источник

3 ответа

23

BURG - это однорукая вилка GRUB. GRUB является основным проектом с активным сообществом разработчиков. Я не собираюсь переключать Ubuntu на BURG; Я бы предпочел сосредоточиться на улучшении GRUB.

Посмотрите на активность фиксации двух проектов (самый быстрый способ: bzr log lp:burg против bzr log lp:grub/grub2 ). За последние шесть месяцев у БУРГА было всего пять коммитов - во всех смыслах и целях это отжило. За тот же период времени GRUB совершил только более пяти сот .

BURG сделал некоторые полезные вещи с темами, хотя GRUB имеет большую часть этого - он просто не отправляет их по умолчанию, что IIRC было связано с проблемами лицензирования. BURG поддерживал другой режим установки, который помогал некоторым людям, но теперь, когда GRUB использует кодировку Рида-Соломона и возможность пропускать определенные сектора на загрузочной дорожке, это обычно не требуется. Есть еще несколько небольших улучшений. Никто из них не оправдывает потери фантастического сообщества GRUB.

Кстати, я тщательно просил сообщить о причинах, по которым вы чувствуете, что BURG превосходит GRUB как ошибки в GRUB.

    
ответ дан Colin Watson 05.01.2011 в 14:48
20

Поскольку BURG не готов для развертывания на этом множестве машин. В начале разработки very , и я уверен, что позже, когда они достигнут бета-версии, люди начнут ее изучать.

Проверьте burgs Страница проекта на Launchpad , чтобы не отставать от разработок.

Как указывали люди, загрузчик можно считать самой важной частью системы. Если он работает неправильно, ни одна из ваших операционных систем не запустится. Вот почему этот тип программного обеспечения должен быть чрезвычайно зрелым, прежде чем он будет развернут в массовом масштабе.

Колин Уотсон (один из разработчиков Ubuntu grub) также имеет дополнительную информацию в его ответ .

    
ответ дан Stefano Palazzo 07.11.2010 в 03:38
2

Другая, более настоящая причина, по которой BURG, возможно, не была переключена, - это то, что она кажется заброшенным проектом. Последняя фиксация соединительной линии на момент написания этой статьи была полностью завершена в 2010 году.

Без продолжения разработки новые функции и, что более важно, исправления ошибок для улучшения работы BURG с новым оборудованием и программным обеспечением просто не происходят. Если разработка не возобновится или проект не разветвлен, есть мало шансов, что он будет принят.

    
ответ дан Christopher Kyle Horton 06.12.2012 в 07:37