Ошибка установки Ubuntu - невозможно установить GRUB

2

В последнее время я купил новый ноутбук - Lenovo Yoga 2 Pro 13 "- Intel i5-4210U, 256 SSD.

Я попытался установить Ubuntu 14.04 с помощью следующих руководств:
Ubuntu на Lenovo Yoga 2 Pro
Ссылка

После того, как я сделал шаг 7 во втором руководстве, мне не удалось сохранить его, поэтому я перезапустил свой компьютер, чтобы сделать это снова.

С этого момента я не мог загрузиться в Ubuntu, и каждый раз, когда я пытаюсь переустановить Ubuntu, я получаю эту неприятную ошибку:

Unable to install GRUB in /dev/sda
Executing 'grub-install /dev/sda' failed.
This is a fatal error.

Я попытался следовать этому руководству: "Невозможно установить GRUB в / dev / sda", когда установка GRUB

Но он не работает. Я понятия не имею, как действовать.

Как это исправить?

    
задан Alon Netser 05.10.2014 в 15:27
источник

5 ответов

3

Устранение ошибки 'grub-install / dev / sda' .

  1. sudo mount /dev/sdaX /mnt # Сделайте «X» раздел, на котором установлен Ubuntu (т. е. / dev / sda2).
  2. for i in /sys /proc /run /dev; do sudo mount --bind "$i" "/mnt/$i"; done
  3. sudo chroot /mnt
  4. update-grub
  5. , если никакие ошибки не пропускают этот
  6. grub-install /dev/sdX (x - жесткий диск, на котором установлен Linux (т. е. / dev / sda)
  7. update-grub Перезагрузка системы
ответ дан user271219 05.10.2014 в 16:02
1

Загрузочный загрузчик grub выходит из строя во время установки, поскольку установка USB по-прежнему подключена, и система пытается загрузить grub на USB-накопитель. Отключите USB-накопитель в точке установки, когда его попросят установить загрузчик grub.

    
ответ дан David Thomson 28.10.2015 в 04:51
1

Чтобы решить эту проблему, мне пришлось создать основной раздел EFI (fat32) вместо раздела ext4 / boot, который ранее был моей обычной практикой.

Яиспользовалэтокакруководство:

Ссылка

После перезагрузки я столкнулся с этой проблемой , но по крайней мере я смог установите Ubuntu.

Ссылка

EDIT: я, наконец, отказался от этого подхода и просто создал /, swap и / home разделы (нет / boot) и не работал в ошибке "Не удалось установить GRUB".

    
ответ дан 6006604 02.11.2016 в 17:00
0

Моя ситуация: новый ноутбук ASUS UX303UB с предустановленной Windows 10 Home и 250 ГБ SSDorChip Мое желаемое состояние: один раздел с Windows 10, один раздел с Linux destribution (Ubuntu 14.04.3), один раздел для файлов личных данных.

У меня есть в «BIOS»: Boot - > Быстрая загрузка = Dsiabled и Security - > Безопасное меню загрузки - > Безопасное управление загрузкой = отключено Я зашел в Windows 10 - > Настройки - > Система - > Power & amp; sleep - > Дополнительные настройки мощности - > Выберите, что делают кнопки питания - > Измените настройки, которые в настоящее время недоступны - > Включение быстрого запуска = Отключено

Я попытался установить дистрибутив Linux с USB-накопителя с уже установленной Windows 10, но всегда получал ошибку Не удалось установить GRUB в / dev / sda Выполнение 'grub-install / dev / sda' не удалось. Это фатальная ошибка. Ни один из советов из Интернета не помог.

Хорошо загружать все необходимые файлы, прежде чем продолжить процедуру, описанную ниже. Вам понадобится USB-ключ не менее 4 ГБ. Еще лучше, если у вас будет > = 4 ГБ для Ubuntu, > = 4 ГБ для Windows 10, > = 256 МБ для Clonezilla Хорошо иметь другой рабочий компьютер.

Как я это сделал:

  1. Только если у вас уже установлена и настроена Windows 10 и вы не хотите ее устанавливать и настраивать снова: Если у вас нет ключа Windows 10 Product: загрузите и выполните в Windows 10, например ProductKey25Finder, чтобы получить ключ продукта. Отправьте его по электронной почте на адрес электронной почты, сохраните его на существующем компьютере и на USB-накопителе. Загрузите образ ISO-изображения Clonezilla. Создайте USB-Stick Clonezilla из ISO (в Windows, например, с «ISO to USB»). Перезапустить компьютер. При загрузке нажмите Esc или F2 или F8 или F10 или F12 или Удалить, чтобы войти в меню загрузки. Выберите параметр: UEFI ... этот USB-накопитель. Подключите USB-устройство, где необходимо сохранить резервную копию Windows 10 (вам, вероятно, потребуется не менее 30 ГБ свободного места) и продолжите. Вы также можете создать резервные копии других разделов.

  2. установить дистрибутив Linux Загрузить образ Ubuntu ISO 1 + GB Создайте USB-накопитель Ubuntu из ISO (в Windows, например, с «ISO to USB»). Подключите этот USB-накопитель к компьютеру. Перезапустить компьютер. При загрузке нажмите Esc или F2 или F8 или F10 или F12 или Удалить, чтобы войти в меню загрузки. Выберите параметр: UEFI ... этот USB-накопитель. Внимание! Удаление раздела приведет к полной потере данных на нем. Удалите все разделы (Да, возможно, несколько из них. На моем новом компьютере было 5, но при входе в Windows было видно только C: \), так что у вас есть только одно большое «нераспределенное пространство». Создайте один раздел EFI ~ 650 МБ. Насколько я понял, этот раздел будет необходим для распространения Linux для создания загрузочной записи. Если вы позже удалите этот раздел, вы потеряете возможность загрузки в дистрибутив Linux. Создайте один раздел Ext4 объемом не менее 10 ГБ (я сделал 30 ГБ) для установки дистрибутива Linux, установите точку монтирования в slash /. Создайте один раздел NTFS (я сделал 150 ГБ) для ваших файлов личных данных. Оставьте нераспределенное пространство не менее 30 ГБ (я оставил 70 ГБ) для установки Windows 10.

Выберите раздел EFI, где можно установить диспетчер загрузки дистрибутива Linux. Продолжайте установку дистрибутива Linux.

  1. Установите Windows 10 Загрузите изображение Windows 10 ISO 3 + GB Создайте USB-накопитель Windows 10 из ISO (в Windows, например, с «ISO to USB»). Подключите этот USB-накопитель к компьютеру. Перезапустить компьютер. При загрузке нажмите Esc или F2 или F8 или F10 или F12 или Удалить, чтобы войти в меню загрузки. Выберите параметр: UEFI ... этот USB-накопитель. Во время установки Windows выберите «Дополнительные задачи». Выберите нераспределенное пространство, нажмите «Создать», программа создаст несколько новых разделов. Выберите самый большой раздел, который только что был создан из нераспределенного пространства, и продолжите установку Windows 10.

Теперь, чтобы выбрать, какую операционную систему нужно войти в систему - во время загрузки нажмите кнопку, чтобы войти в меню загрузки и выбрать операционную систему.

  1. Только если вы создали резервную копию Windows 10 и не хотите его снова настраивать: Подключите USB-накопитель Clonezilla к компьютеру. Перезапустить компьютер. При загрузке нажмите Esc или F2 или F8 или F10 или F12 или Удалить, чтобы войти в меню загрузки. Выберите параметр: UEFI ... этот USB-накопитель. Подключите USB-устройство от места восстановления резервной копии Windows 10 и продолжите.

Если у меня есть какие-то ошибки или что-то пропущено, дайте мне знать, и я улучшу decription.

    
ответ дан user502722 06.02.2016 в 22:39
0

Ubuntu 14.04.4 Сервер LTS

Неустранимая ошибка, неспособная установить Grub

[РЕШЕНИЕ, результаты могут меняться]

Это произошло при попытке установить сервер с использованием конфигурации RAID. Решение - загрузка на USB и НЕ UEFI из меню параметров загрузки. Оставьте внутренние жесткие диски в качестве первых загрузочных опций в BIOS, используйте F-Key при загрузке, чтобы войти в меню параметров загрузки. Администратор должен будет пройти все шаги еще раз для установки, даже < em> стереть разделы и повторить , так как существует сбой между режимами загрузки UEFI и USB, которые впоследствии вызовут проблемы. Интерфейс должен выглядеть несколько иначе , что будет очевидно.

Документация Ubuntu Server для установки RAID немного запутанна, если кто-то не знаком с ней, поэтому это пояснит эту часть при запуске двух внутренних дисков на сервере. Вот основные шаги:

  1. Настройте первые разделы жесткого диска, назначив место для / boot, /, swap, / var и т. д. по мере необходимости. Размеры варьируются в зависимости от требований, но здесь находится нижний и грязный: / boot = 300-500 МБ (GRUB УСТАНОВЛЕН ЗДЕСЬ); / root = 15-50GB (достаточно для хранения файлов администратора, обновлений / пакетов); swap = вдвое больше размера плунжера; / var = остаток при размещении веб-сервера (например: / var / www /).

  2. Задайте все типы файлов, когда вы переходите для каждого раздела в ...... ...... ... и выберите финиш, затем продолжайте создавать дополнительные разделы, пока первый диск не будет завершен.

  3. Сделайте ТОЖЕ ТОЧНЫЕ вещи для второго жесткого диска.

  4. Над обе областями разделов диска есть параметр «Настроить RAID», поэтому выберите его.

  5. Параметр SELECT RAID, в этом случае RAID 1, оставит по умолчанию два диска, за которыми следуют 0 дополнительных дисков.

  6. Установите флажок для первого раздела на первом жестком диске, а затем проверьте первый раздел на втором жестком диске, затем выберите continue. Повторите это для каждого раздела до тех пор, пока не появится больше доступных ссылок для разделения разделов жесткого диска на один и два жестких диска. УБЕДИТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ВЫБРАТЬ ВАШЕ USB, как это есть в доступных вариантах, просто игнорируйте его, как будто его там не было.

  7. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ШАГ ... Над обе областями раздела диска, но ниже Конфигурация RAID - это область, в которой перечислены все «связанные» разделы для дисков один и два. Выберите каждый раздел раздела RAID на экране и назначьте файловую систему, такую как EXT4, область подкачки и так далее для каждого раздела RAID. Вы даже можете назначить имя, если хотите упростить разграничение разделов, таких как загрузка, root, var, swap и т. Д. Установите флаг загрузки для / boot и / и оставить всех остальных . Флаг вкл / выкл расположен под выбором файловой системы [EXT4, swap и т. Д.] Для каждого раздела RAIDed. Некоторые BIOS требуют этого и не будут работать, если не выбраны, в то время как другие не требуют этого. После завершения записи записывайте изменения на диск.

  8. Продолжайте выполнять некоторые другие действия, и когда он доберется до загрузчика GRUB, он будет установлен так, как должен, до тех пор, пока соответствующий тип файловой системы был надлежащим образом выбран на шаге 7.

  9. Установите нужные пакеты для того, для какого сервера будут использоваться, например LAMP, MAIL, DNS, FILE SERVER (OPENSSH) и т. д.

Надеюсь, что это поможет кому-то еще, чтобы они не могли разобраться с болезненным, разбивающимся лицом на клавиатуре целый день.

-SierraJuliet

    
ответ дан SierraJuliet 28.02.2016 в 04:43