Должен ли я всегда перезапускать систему, когда вижу «Требуется перезагрузка системы»?

74

Эти две хорошие сообщения SE (1, 2) комментарий о перезапуске своей машины ubuntu, но они оставляют мне несколько вопросов:

  1. Как вы на самом деле выполняете перезагрузку (я новичок и использую 12.04.1 LTS)?
  2. Должен Я всегда перезапускаю систему при появлении запроса?
  3. Перезапуск системы влияет на доступ к ней через SSH или какие-либо другие оговорки, о которых нужно подумать, прежде чем делать это?
задан tim peterson 19.02.2013 в 18:21
источник

6 ответов

93

Должен ли я перезагружаться при появлении запроса?

Да, вам нужно. В большинстве случаев перезагрузка требуется, когда обновление ядра Linux установлено. Эти обновления обычно являются обновлениями безопасности, а затем вступают в силу только после перезагрузки. Обновления обычных приложений, таких как Firefox, вступают в силу после перезапуска программы. Firefox должен просить вас сделать это автоматически, но другие программы могут не быть, поэтому это нужно иметь в виду.

Как перезапустить:

Чтобы перезагрузить компьютер в Ubuntu 12.04, щелкните значок питания в правом верхнем углу экрана и выберите «Выключить ...». В появившемся диалоговом окне должна появиться кнопка «Перезагрузка». В Ubuntu 12.10 параметр «перезагрузка» появляется в меню питания напрямую.

Чтобы перезапустить из командной строки, выполните следующую команду:

$ sudo reboot

Недопустимые параметры перезапуска:

В целом перезагрузка - очень безопасная операция, и я бы не стал считать ее небезопасной. Конечно, когда вы перезагружаете компьютер, вы теряете всю информацию в ОЗУ, поэтому перед выключением компьютера обязательно сохраните все открытые документы и файлы. Во время перезапуска ваш компьютер, конечно, будет отключен в течение нескольких минут. Если вы используете сервер, он будет работать в течение нескольких минут. Если у вас открыт сеанс SSH, он будет завершен.

    
ответ дан Flimm 19.02.2013 в 18:48
12
  

Должен ли я всегда перезапускать систему при появлении запроса?

Вы можете просмотреть список пакетов, для которых требуется перезапуск, с помощью:

more /var/run/reboot-required.pkgs

На основе списка вы можете решить, стоит ли перезапускать.

Пример вывода:

[email protected]:~$ more /var/run/reboot-required.pkgs
libssl1.0.0
linux-image-4.4.0-62-generic
linux-base
linux-base
linux-image-4.4.0-63-generic
linux-base
linux-base
linux-image-4.4.0-64-generic
linux-base
linux-base
network-manager
linux-image-4.4.0-66-generic
linux-base
linux-base
linux-base
linux-base
linux-base
linux-base
linux-base
network-manager

(Ответ был протестирован на Ubuntu 14.04 LTS x64 и Ubuntu 16.04 LTS x64)

    
ответ дан Franck Dernoncourt 10.03.2017 в 17:25
6
  1. Как перезапустить:

    $ sudo reboot
    

    или

    $ sudo init 6
    
  2. Да как наиболее вероятно обновление безопасности.

  3. Ничего не повлияет на подключение ssh после перезагрузки.

ответ дан Osama El-gedawy 20.02.2013 в 11:05
2
  1. Другим вариантом является использование sudo shutdown -r now

  2. При появлении запроса вы должны сделать это; поскольку система требует применения каких-либо вещей (чаще всего, если вы решите автоматически загружать и устанавливать обновления, или вы сами что-то изменили, что требует перезагрузки для внесения изменений в вашу систему).

  3. SSH, безусловно, будет затронут при перезагрузке, и он будет прерван. Я могу предложить Putty , поскольку он даст возможность его контекстное меню для повторного подключения сеанса.

ответ дан Ahmadgeo 24.03.2013 в 21:16
1

Всегда пытайтесь перезагрузить компьютер после обновлений ubuntu, установить драйверы и некоторое приложение, которое хочет перезагрузить ОС (ubuntu).

, когда установлены новые обновления или установлен драйвер, они хотят перезагрузить ОС для повышения производительности и правильного использования.

Нормальному приложению или пакету не нужно перезагружать ОС после установки.

    
ответ дан Gaurav Sharma 19.02.2013 в 18:39
0

Еще одно предостережение, о котором я еще не видел:

Если поле, в которое вы подключаетесь, подключено через Wi-Fi, то при перезагрузке у вас может не быть доступа к сети Wi-Fi до тех пор, пока пользователь не войдет в систему на удаленном компьютере, что означает, что SSH завершится с ошибкой, t подключаться к сети.

Чтобы этого избежать, на удаленном компьютере вам необходимо заранее настроить Wi-Fi, чтобы он был доступен для всех пользователей. Нажмите значок сети на панели задач и выберите «Редактировать подключения ..», выберите сеть Wi-Fi и нажмите кнопку «Изменить», затем убедитесь, что флажки «Подключиться автоматически» и «Доступно для всех пользователей» отмечены.

Вы также можете решить эту проблему, перепутав / etc / network / interfaces и wpa_supplicant, но я обнаружил, что дорога намного сложнее, чем просто проверка поля.

Боковое примечание. Для меня, прежде чем делать вышеуказанное изменение, подключение WSL к окнам в поле ubuntu дало «Ресурс временно недоступен». Это приведет вас к кроличьей дыре возможных ошибок WSL, но для меня проблема была в том, что Wi-Fi не был подключен до тех пор, пока кто-то не вошел в систему. Применение вышеупомянутого исправления решило проблему.

    
ответ дан User 04.02.2018 в 19:40