Как мне заставить Terminator запускать мой собственный макет?

108
Терминатор очень эффективен при организации нескольких компьютеров или серверов из-за разделения окна и группировки всех функций. Но вот сделка: я создал свой собственный макет и был бы благодарен за загрузку при запуске терминатора. Возможно ли это?

    
задан zulu34sx 30.06.2012 в 23:23
источник

8 ответов

11

Существует очень простой способ сделать это:

  • Открыть Терминатор
  • Щелкните правой кнопкой мыши - > Preferences
  • На вкладке Макеты (справа от вкладки Профили ) измените значение по умолчанию, вы увидите, что оно говорит Окно | window0 и Терминал | <Сильный> child1 .
  • Для терминала | child1 , вы можете установить: Профиль (на выбор из установленных), Команда по умолчанию и Рабочий каталог .
  • Установите его / их в любое удобное для вас время, закрыть , повторно открыть ...
  • ... и voilá !

Надеюсь, это помогло!

    
ответ дан Magna Centipede 12.03.2018 в 13:54
источник
141
  1. После настройки макета щелкните правой кнопкой мыши любой фон терминала и выберите вкладку Настройки Макеты и нажмите Добавить кнопка.

  2. Дайте ему имя и нажмите Закрыть .

  3. Это должно создать указанный файл ~/.config/terminator/config .

  4. Теперь вы можете запустить терминатор, используя сохраненный макет, используя: terminator -l yourLayout (замените yourLayout на все, что вы выбрали на шаге 2).

  5. (необязательно) Отредактируйте файл ~/.config/terminator/config , чтобы там, где он говорит [layouts] , и вложен ниже него [[yourLayout]] , переименуйте yourLayout на по умолчанию и удалить / переименовать предыдущий макет по умолчанию . Теперь, когда Terminator запускается без каких-либо параметров, он загрузит ваш собственный шаблон [[default]] !

ответ дан mhnagaoka 20.08.2012 в 18:51
13

Я использую метод mhnagaoka , но я сделал его пригодным для использования из пусковой установки в Unity. У меня также была проблема с простой командой terminator -l my_default , поэтому укажите эти дополнительные флаги

  • -b для без полей и
  • -m для максимизации.

Последняя команда - terminator -m -b -l my_default .

Теперь вам нужно изменить запись terminator.desktop для Unity.

Перейдите в папку приложения, в моем случае это было /usr/share/applications . Для редактирования с помощью текстового редактора необходимо иметь права root terminator.desktop .

В моем случае это было, sudo vim terminator.desktop .

Замените аргумент Exec своей командой.

Теперь вы можете добавить запись в свою Unity Launcher, и она всегда должна открывать ваш собственный макет в начале.

    
ответ дан Patrick 08.03.2014 в 08:59
10

После сохранения макета (в соответствии с ответом mhnagaoka ) вы можете внести свои изменения, используемые по умолчанию, отредактировав файл конфигурации.

Отредактируйте файл ~/.config/terminator/config и найдите, где он говорит [layouts] . Он должен выглядеть примерно так:

[layouts]
  [[default]]
    # ..default layout
  [[yourLayout]]
    # ..your custom layout

Переименуйте [[yourLayout]] в [[default]] и удалите / переименуйте предыдущий макет по умолчанию. Теперь, когда Terminator запускается без каких-либо параметров, он загрузит ваш пользовательский шаблон default !

    
ответ дан ohanhi 02.05.2014 в 07:00
6

После настройки макета щелкните правой кнопкой мыши любой фон терминала и выберите вкладку Настройки> Макеты и нажмите кнопку Добавить . При запросе имени типа «default» и нажмите Enter .

Примечание. Это может быть сбой, но это полезный глюк для меня!

    
ответ дан Aalex Gabi 03.06.2016 в 12:20
2

Чтобы открыть ранее сохраненный макет, откройте панель запуска Terminator Layout Launcher, нажав ALT-L. Там нажмите нужный макет и нажмите кнопку запуска.

    
ответ дан Guus 23.03.2018 в 08:22
1

Это очень просто. Нет необходимости редактировать файл конфигурации.

Просто создайте свой собственный макет и щелкните правой кнопкой мыши > Предпочтение > Макет > по умолчанию и нажмите кнопку сохранения. Теперь наша конфигурация сохраняется как конфигурация по умолчанию. После следующего запуска терминатора мы получим пользовательский макет при самом запуске.

    
ответ дан Lentin Joseph 01.03.2018 в 20:31
0

Так же, как и анекдот, даже после того, как нужно настроить конфигурацию повторного использования пользовательского макета для новых терминалов, иначе новый терминал снова откроется в профиле по умолчанию.

    
ответ дан Sudip Bhandari 03.04.2018 в 08:36

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам