Как загрузить Ubuntu над ненадежным соединением

18

Я пытаюсь загрузить 64-битный Ubuntu 12.10 ISO по крайне ненадежному соединению. По ненадежным я имею в виду, что каждый раз, когда я заканчиваю загрузку ISO и сравниваю хэши MD5, я получаю ошибку о несоответствии.

Я использую Ubuntu 12.04 для выполнения загрузки. Есть ли инструмент, который может каким-то образом работать с очень ненадежным соединением?

    
задан Charlie the Excellent 28.03.2013 в 23:52
источник

2 ответа

42

В моем случае мое соединение сильно падает, и если я пытаюсь загрузить ISO напрямую, я также заканчиваю проблему MD5. Я рекомендую загружать ISO-образ через торрент-клиент.

Таким образом, даже при загрузке клиент torrent проверяет, что все в порядке. Существует хороший список торрентов для использования , но если вы находитесь в Windows или Mac, я предлагаю UTorrent . Если вы делаете это с установленного компьютера Ubuntu, Ubuntu поставляется с клиентом торрента по умолчанию, который называется Передача .

Вы можете найти файл загрузки торрентов на сайте ubuntu , просто найдите файл с помощью < strong> .torrent .

    
ответ дан Luis Alvarado 28.03.2013 в 23:57
источник
12

Помимо bittorrent , вы также можете использовать zsync (бесплатный инструмент) для этого.

Вероятно, вам захочется узнать, как работает zsync , чтобы решить, хотите ли вы его получить и использовать, поэтому я объясню, как это работает в первую очередь, а затем как его получить.

Как использовать zsync для загрузки образа ISO Ubuntu

zsync позволяет создавать один файл, начиная с другого. Вы можете начать с любого файла, но чтобы предложить какое-либо преимущество перед простое скачивание нужного файла, файл, который вы начинаете, должен быть похож в нужный файл.

zsync работает только для файлов, чьи провайдеры создали метафайл файла .zsync . Файл .zsync содержит контрольные суммы для разделов файла и позволяет утилите zsync определять, какие части файла у вас уже есть, а какие нет. Детали, которые не совпадают, загружаются снова. (На самом деле, zsync немного сложнее - он также способен обрабатывать ситуации, когда некоторые части совпадают, но находятся в разных местах в файле, без необходимости повторной загрузки этих соответствующих частей. Эта особенность не всегда помогает при создании хороший файл из коррумпированной загрузки, однако.)

Как только у вас есть (поврежденный) образ ISO, загруженный где-нибудь, откройте терминал или (для Windows) Командная строка ( cmd.exe ) и перейдите к его местоположению. В большинстве ОС вы можете набрать cd с пробелом в конце, а затем перетащить папку в командную строку, а расположение папки будет вставлено. Затем вы можете нажать клавишу ввода, и в этом месте будет C помещать D . ( cd должно быть в нижнем регистре - в некоторых системах, например Windows, верхний регистр будет работать, но в других системах, таких как OS X и Ubuntu, он не будет.)

Как только вы попадете в папку с файлом - запустив ls или dir , вы должны показать все, что есть, и запустить ls *.iso или dir *.iso должно показать вам только файлы, которые заканчиваются на .iso , который включает установочные образы Ubuntu - затем выполните:

zsync URL-to-.zsync-file Ubuntu-iso-image-name.iso 

Это будет исправление поврежденного файла (например, Ubuntu-iso-image-name.iso - например, его можно назвать ubuntu-12.10-desktop-i386.iso ), чтобы быть правильным. Если вы запустите его и никаких изменений не будет сделано, это значит, что ваш файл верен. zsync включает контрольные суммы, поэтому вы можете быть уверены, что у вас есть полный, правильный файл, если он говорит, что вы делаете.

Чтобы узнать, как получить .zsync на нескольких платформах и как запустить его для каждого образа ISO Ubuntu, читайте дальше.

Получение утилиты zsync

Я написал о получении и использовании zsync для исправления поврежденных образов ISO до, в другом контексте. Это был более длинный ответ , большинство из которых здесь не связаны с этим вопросом. Поэтому я отрывал части, которые связаны между собой.

  

Получение zsync для Windows

     

zsync традиционно работает на Unix-подобной системе (на самом деле это не так   включая Windows). Однако недавно родной порт Windows zsync   был создан , поэтому вы, вероятно, можете его использовать.

     

zsync - это программа командной строки, поэтому в Windows вы запускаете ее в   Командная строка. (Один из способов открыть командную строку - ввести тип    cmd.exe в текстовое поле в меню "Пуск" и нажмите    Enter . Или, в Windows XP и ранее, Start & gt; Выполнить & gt;   % Co_de%.)      

Другой способ: получение cmd.exe для Cygwin

     

Если у вас возникли проблемы с портом Windows zsync , вы можете   всегда используйте версию Cygwin. Cygwin предоставляет Unix-подобную среду   для Windows. Он не позволяет запускать скомпилированные исполняемые файлы (для   Например, вы не могли использовать zsync из пакета Ubuntu), но используете   специальные версии программ, скомпилированных для него из источника. (Это далеко   проще скомпилировать программу, написанную для Unix-подобных операционных систем в   Cygwin, чем компилировать его, чтобы он работал на Windows.)

     
  1. Сначала откройте программу установки Cygwin ( zsync ) (или используйте эту прямую ссылку ).
  2.   
  3. Запустите его, нажмите Далее на первом экране, затем выберите Установить из Интернета и снова нажмите Далее .
  4.   
  5. На следующих двух экранах поместите Cygwin и локальный каталог пакетов туда, где вам нравятся (по умолчанию обычно хорошие).
  6.   
  7. Выберите тип подключения к Интернету ( Прямое подключение обычно хорошо), а setup.exe загрузит список зеркал.
  8.   
  9. Выберите любое зеркало, и он загрузит список доступных пакетов. Вероятно, вы будете предупреждены о том, как эта версия отличается от   Предыдущая. Это не проблема, если вы не используете   предыдущая версия Cygwin на той же машине.

         

  10.   
  11. Теперь вы можете выбрать, какие пакеты установить. Существует текстовое поле для поиска пакетов по имени. Введите setup.exe там (но не нажмите    Введите - если вы это сделаете, это похоже на нажатие Далее ). Запись для   Появится Net . Разверните его, нажав на + слева от него, и вы увидите над ним Пропустить . Это означает, что если вы не   изменить что-либо, zsync будет not установить setup.exe .

         

  12.   
  13. Итак, нажмите один раз, где будет указано Пропустить . Теперь он установит последнюю доступную стабильную версию zsync для Cygwin.

         

  14.   
  15. Еще раз нажмите Далее , чтобы завершить установку. Среда Cygwin и zsync будут загружены и установлены. (Если вы   попросил установить пакеты, которые требуются в качестве зависимостей, идти дальше   и сделайте это.)
  16.   

Как только он установлен, откройте оболочку Cygwin. Вы можете запустить zsync из   есть.

     
    

Ссылки

         

Обратите внимание, что пока вы можете публиковать в рассылке Cygwin     для проблем с Cygwin (после прочтения этого и материалов     говорит вам читать), они понимают, что not поддерживают неофициальные     инструкции. zsync имеет неплохую документацию, поэтому, как и другие     проекты с хорошей централизованной документацией (например, OpenBSD), они     ожидайте, что люди, обращающиеся за помощью, прочитают документацию     и работают от (или, по крайней мере, очень знакомы) с ним.

         

(Поэтому, если у вас есть проблемы с моими инструкциями, лучшее место     спросить о них, вероятно, здесь .)

  
     

cygwin на Ubuntu

     

Это не применимо в вашем конкретном случае, но для людей, которые хотят   используйте zsync на Ubuntu, просто установите zsync .   Это можно сделать в Центре программного обеспечения или выполнить это в   Окно терминала ( Ctrl + Alt + T ):

sudo apt-get update && sudo apt-get install zsync
     

Теперь вы можете запустить его из терминала.

От мой ответ до Как идентифицировать и заменять разбитые файлы в поврежденном Ubuntu ISO?

Использование zsync для исправления наиболее распространенных файлов ISO Ubuntu

Во-первых, .zsync в местоположении, содержащем поврежденное изображение cd , как описано выше (в Как использовать .iso для загрузки образа ISO Ubuntu ).

  

Теперь запустите zsync одним из этих способов, в зависимости от того, какой Ubuntu ISO   это:

     
  • 12.10, 32-бит:

    zsync http://releases.ubuntu.com/quantal/ubuntu-12.10-desktop-i386.iso.zsync
    
  •   
  • 12.10, 64-бит:

    zsync http://releases.ubuntu.com/quantal/ubuntu-12.10-desktop-amd64.iso.zsync
    
  •   
  • 12.04.1 LTS, 32-бит:

    zsync http://releases.ubuntu.com/12.04.1/ubuntu-12.04.1-desktop-i386.iso.zsync
    
  •   
  • 12.04.1 LTS, 64-бит:

    zsync http://releases.ubuntu.com/12.04.1/ubuntu-12.04.1-desktop-amd64.iso.zsync
    
  •   
  • 12.04 LTS (до релиза 12.04.1), 32-бит:

    zsync http://old-releases.ubuntu.com/releases/precise/ubuntu-12.04-desktop-i386.iso.zsync
    
  •   
  • 12.04 LTS (до выпуска версии 12.04.1), 64-бит:

    zsync http://old-releases.ubuntu.com/releases/precise/ubuntu-12.04-desktop-amd64.iso.zsync
    
  •   

Как только вы запустите одну из этих команд, zsync автоматически исправит вашу ISO до нужной версии, и вам будет хорошо.

От мой ответ до Как идентифицировать и заменять разбитые файлы в поврежденном Ubuntu ISO?

Написание zsync Команды для других (и будущих) Ubuntu zsync Images

  

Общий синтаксис заключается в том, что вы запускаете .iso , за которым следует полный URL-адрес   для файла zsync на сервере, который имеет то же имя, что и файл   у вас есть версия и вы хотите скачать (за исключением .zsync at   конец курса).

     

В случае, если кто-то захочет сделать это для других выпусков Ubuntu (или   другие файлы ISO для той же версии, как версия, оптимизированная для   правильная загрузка на Mac или версия для мобильных устройств на базе ARM)   вот правило, где находятся файлы .zsync :

     
  • Образы ISO, содержащие поддерживаемые в данный момент инсталляторы, включая ISO для последней версии выпуска LTS и всех ISO для   поддерживаемые в настоящее время выпуски LTS, расположены в:

         

    .zsync

  •   
  • Образы ISO для выпусков на конец срока службы (которые вы не должны использовать в любом случае) или предыдущих выпусков выпусков поддерживаемых релизов LTS находятся в:

         

    http://releases.ubuntu.com/

  •   

Просто нажмите ссылку для своей версии и прокрутите вниз, чтобы увидеть полную   список файлов (или найдите страницу для http://old-releases.ubuntu.com/releases/ ). Затем скопируйте URL-адрес и   вставьте его в команду .zsync .

От мой ответ до Как идентифицировать и заменять разбитые файлы в поврежденном Ubuntu ISO?

Пока это значительно шире , чем это (и я не рекомендую, чтобы они считались дублирующими!), если вам интересно, вы можете взглянуть на вопрос, который изначально заставил меня написать большую часть текста здесь (т. е. текст, заключенный в блок-записях):

  • Как определить и заменить поврежденные файлы в поврежденном Ubuntu ISO?
ответ дан Eliah Kagan 13.04.2017 в 14:24