Какие альтернативы FLOSS skype доступны? [закрыто]

74

Учитывая медленную скорость разработки Skype для версии GNU / Linux и недавнее приобретение Microsoft, я ищу альтернативное программное обеспечение.

Что FLOSS (бесплатное / свободное / программное обеспечение с открытым исходным кодом) Доступны альтернативы Skype?

    
задан Alaukik 05.05.2014 в 20:12
источник

5 ответов

54

Клиенты SIP

Все это SIP-клиенты, что означает, что все они могут использоваться для вызова друг друга, и им просто нужен SIP-адрес (например, ваш номер мобильного телефона). Вы можете бесплатно получить SIP-адрес от многих поставщиков ( Ekiga , jit.si , iptel ), некоторые из которых ( sip2sip.info , ippi.com , localphone.com , nonoh.net ) также имеют шлюзы PSTN в обычную телефонную сеть, которая позволяет вам совершать и принимать регулярные вызовы от / вашему клиенту SIP (за отдельную плату). По различным причинам некоторые клиенты могут не работать с некоторыми провайдерами (например, для Nonoh и Iptel, Blink работает, но Jitsi, Ekiga и Linphone этого не делают).

Ekiga (доступно в программном центре)

Вот первая версия документации для ekiga.

Вот документация о том, как использовать функцию ПК для телефона в ekiga.

  

Ekiga (формально известная как GnomeMeeting) - это приложение SoftPhone, видеоконференции с открытым исходным кодом и приложение Instant Messenger через Интернет.

Кольцо (доступно в программном центре)

  

Ring - бесплатное программное обеспечение для универсальной связи, которое уважает свободы и конфиденциальность своих пользователей. Он поддерживает учетные записи SIP. Кольцо доступно под лицензией GNU GPL версии 3.

Мерцание (доступно в программном центре)

  

Twinkle - это программный телефон для передачи голоса по IP и обмена мгновенными сообщениями с использованием протокола SIP. Вы можете использовать его для прямого IP-телефона для IP-телефонии или в сети с использованием прокси-сервера SIP для маршрутизации ваших вызовов и сообщений.

Yate VoIP (доступно в программном центре)

  

YATE - это механизм телефонии, предназначенный для создания сервера телефонии, который достаточно хорошо работает для удовлетворения требований PBX, а также достаточно гибким для сложных решений Gateway и IVR.

     

YateClient использует тот же телефонный код для создания программного обеспечения VoIP (SIP, H.323, IAX2). yate-qt4 использует это для обеспечения такой телефонии

QuteCom (доступен в программном центре)

  

QuteCom - сообщество энтузиастов и разработчиков, создающее бесплатные программные продукты, связанные с коммуникацией через IP. Флагманский продукт проекта QuteCom - это программный телефон, который позволяет создавать бесплатные ПК для ПК и голосовые вызовы, а также интегрировать все ваши контакты в одном месте.

Linphone (доступен в программном центре)

  

Linphone - это интернет-телефон или Voice over IP-телефон (VoIP).   С linphone вы можете свободно общаться с людьми через Интернет,   с голосом, видео и текстовым мгновением   обмена сообщениями.   Linphone использует протокол SIP, открытый стандарт для   интернет-телефония. Вы можете использовать   Linphone с любым оператором VoIP SIP,   включая наш бесплатный аудио / видео SIP   услуги

Jitsi

  

Jitsi - видеовызовы с открытым исходным кодом и чат   Безопасные видеозвонки, конференц-связь, чат, совместное использование рабочего стола, передача файлов, поддержка вашей любимой ОС и чат-сети. Все это и многое другое, в Jitsi - самый полный и продвинутый коммуникатор с открытым исходным кодом. Реализовано на Java.

Мигает

  

Современный, простой в использовании SIP-клиент   Доступно для Mac, Windows и Linux. Комплексный контроль над деталями протокола. Blink - это конечный результат накопленных знаний, накопленных на протяжении многих лет его разработчиками, которые работали над разработкой популярного программного обеспечения для инфраструктуры SIP с открытым исходным кодом и посещали соответствующие события IETF и SIPIT, где был разработан и протестирован протокол SIP 18 . Реализовано с использованием Qt.

    
ответ дан Alaukik 07.09.2016 в 19:37
источник
19

Вы можете использовать Empathy (предварительно установленный в Ubuntu) вместо Skype.

Для пользователей Windows, OS / X вы можете попросить их установить Google Voice и видеочат, Ссылка

Эмпатия и Google Voice и видеочат совместимы друг с другом, поэтому у вас могут быть голосовые и видео чаты!

Существует опция для поддержки VoIP (SIP) в Empathy. Вы устанавливаете пакет telepathy-sofiasip для добавления поддержки SIP. Это может быть не очень хорошо, однако вы можете выполнить эту работу.

Кроме того, с Empathy у вас есть много дополнительных опций (не найдено в базовом Skype), включая

  • у вас есть опция для удаленного рабочего стола для ваших контактов чата (предварительно установлен)
  • вы можете использовать SSH на компьютере ваших контактов (требуется установка пакета)
  • вы можете сотрудничать со своими контактами при написании документа с gedit (см. gedit-collaborate ).
ответ дан user4124 11.05.2011 в 20:57
7

TOX - проект с открытым исходным кодом для создания кода библиотека, устанавливающая протокол обмена сообщениями и видеозвонками, началась с конфиденциальности пользователей. Он обеспечивает и API, или ядро, вокруг которых пользовательские интерфейсы или клиенты могут быть созданы.

В Linux для разработчиков существуют три клиента Tox:

. Venom - кросс-платформенный графический интерфейс пользователя Tox, написанный в Vala с использованием GTK +. Инструкции по установке .

. Blight - кросс-платформенный графический интерфейс пользователя Tox, написанный на Racket, который использует libtoxcore-racket. В очень ранней стадии предварительной альфа.

. Qt GUI для Tox - кросс-платформенный интерфейс для Tox Core, написанный в Qt5 и C ++. Разработка находится на очень ранних стадиях, и использование за пределами тестирования не рекомендуется.

    
ответ дан Luís de Sousa 05.05.2014 в 21:38
1

Не FLOSS, но вы можете использовать Google Voice and Video chat из браузера.     

ответ дан Alaukik 11.05.2011 в 12:12
1

Наиболее популярным инструментом является Jitsi . Это Зашифрованный текст, голос и видеообщение для нескольких платформ .

Подробнее с домашняя страница :

  

Jitsi (ранее SIP Communicator) - это аудио / видео и чат   коммуникатор, поддерживающий такие протоколы, как SIP, XMPP / Jabber,   AIM / ICQ, Windows Live, Yahoo! и многие другие полезные функции.

Вы можете найти больше альтернатив Free Software для закрытия систем на PRISM BREAK .

    
ответ дан Lucio 05.05.2014 в 20:07