Как вернуть единство webapps к интеграции Firefox?

19

Я не могу поверить, что раньше не было вопроса или открытой проблемы.

Недавно я установил ubuntu 14.04 вместе с моими любимыми webapps; и я, к сожалению, понял, что они больше не интегрированы с firefox / chromium. Вместо этого они используют минимальный браузер, который меня не интересует.

В рамках нескольких причин, почему я все еще использую единство, и я не перешел в gnome или xfce, это единство-webapps. Я еще не знал никаких других ОС или Desktop Environment (DE), которые объединяют интернет-браузеры в компьютере и в то же время сохраняют силу веб-браузера и стиля использования компьютера.

Мне нравилось иметь десятки открытых вкладок и amp; чтобы быть в одном клике далеко от моей вкладки facebook. И мне нравилось создавать новые вкладки в тех же окнах, что и у меня, чтобы открыть мой openappapp. Нет упоминания обо всех возможностях, которые firefox предоставляет мне ...

Итак, есть ли какое-нибудь обходное решение, чтобы вернуть единство-webapps, интегрированное в firefox / chromium? Я уже проверял системные настройки и инструмент настройки единства без везения.

Основная проблема единства-webapps заключалась в том, что их немного, им нужно больше возможностей и большей стабильности. Если ubuntu не исправит это, я решительно перейду к другому DE. C'mon Canonical, я не использую планшет, у меня 6 ГБ оперативной памяти, и я хочу видеть много приложений и много страниц одновременно.

EDIT - я сообщил об ошибке в стартовой панели для этой проблемы: Ссылка

EDIT - мое предложение о решении: решение может быть архивировано по пути, описанному ниже. Я могу только показать это, кто-то должен пройти через него.

  1. получить источник для 14.04 единства-webapps
  2. отредактируйте место, где webapp-браузер изменился по умолчанию для единства-webapps внутри libunity-webapps.
  3. Скомпилируйте код 14.04 и разместите здесь выходной пакет.

Источник libunity размещен здесь: Ссылка

    
задан Akronix 25.04.2014 в 18:18
источник

3 ответа

1

Хорошо, по крайней мере, для хрома это можно решить (как-то):

просто измените строку в

/usr/share/applications/<yourwebapp>.desktop

, который говорит

Exec=unity-webapps-runner ...

в

Exec= chromium-browser --app=http://mail.google.com (for gmail)

Я думаю, что лучше всего переместить файл рабочего стола на ~.local/share/applications и полностью удалить соответствующий webapp, поскольку файл рабочего стола делает все, что делает весь webapp ...

Я уверен, что есть что-то похожее для firefox

    
ответ дан wa4557 07.05.2014 в 00:30
1

Ваше решение заставило меня задуматься. Это может быть очень легко , чтобы отредактировать их ошибки. Теперь ...

Отказ от ответственности: я не использую webapps. Я установил Youtube для решения этой проблемы. Это может не работать со всеми веб-приложениями, вам придется попробовать каждый из них и опубликовать комментарии, чтобы мы могли работать вместе, если вы не можете самостоятельно. Я отправляю это как ответ, потому что комментарии - это короткий способ.

Начнем с вершины, команда, которую вы вызываете для запуска webapp, называется unity-webapps-runner . Я не знаю, как это работает, я не знаю, как исправить it . Я знаю, что вы можете легко заменить его скриптом bash, который запускает Firefox. Я не pro bash scripter , но это работает:

#!/bin/bash 
for i; do 
if [[ $URL = "1" ]]; then
firefox $i;
exit;
fi
if [[ $i = "-d" ]]; then
URL="1";
fi
done

Что делает скрипт, так это то, что он будет ждать появления аргумента -d и примет следующий аргумент как URL для Firefox.

Сохраните этот файл в каталоге ~ / в качестве unity-webapps-runner и сделайте его исполняемым. Переименуйте unity-webapps-runner в /usr/bin/ к чему-то вроде unity-webapps-runner-classic . Я полагаю, вы знаете, что вам нужны права root для этих действий, и я полагаю, что у вас есть знания относительно этих конкретных процедур. Вставьте свой ~/unity-webapps-runner в /usr/bin/ и попробуйте запустить webapp, сначала Youtube, чтобы увидеть, что я не обманул вас.

Это должно быть так. Теперь он запускает вкладку / новое окно в Firefox вместо браузера Ubuntu. Вы могли бы заменить firefox в сценарии bash chromium или google-chrome или любым другим браузером, чтобы заставить их запускаться.

    
ответ дан Xweque 06.05.2014 в 00:43
0

Я изучал это, так как я не хотел Chrome / Chromium, но, похоже, он больше не будет работать с Firefox. Они сбросили его.

Ссылка

    
ответ дан mote 04.02.2016 в 09:43