Как отобразить весь рабочий стол в полноэкранном режиме Virtual Box?

22

Я запускаю Ubuntu 12.04 в VirtualBox 4.2.6 на хосте Windows 7. После установки Ubuntu я хотел получить интерфейс VB в полноэкранном режиме. Поэтому я установил гостевые дополнения из Virtual Box Manager ( devices > установка гостевых дополнений - > запуск - > перезагрузка ).

Но после загрузки я могу видеть только часть рабочего стола без меню. Кроме того, меня снова попросят установить гостевые дополнения после каждой перезагрузки (гостевой дополнительный CD появляется снова, хотя я его удалил).

Редактирование разрешения в системных настройках с помощью щелкните правой кнопкой мыши > внешний вид - > все настройки (поскольку я могу только частично видеть рабочий стол), фактическое разрешение изменяется, но весь рабочий стол по-прежнему не подходит.

Нужно ли мне удалять / переустанавливать гостевые дополнения? Какие еще варианты у меня есть?

    
задан deltagreen88 25.01.2013 в 22:03
источник

2 ответа

15

Чтобы иметь возможность масштабировать геометрию экрана и включить полноэкранный режим гостевого Ubuntu Virtual Box, нам необходимо установить гостевые дополнения:

  • Как установить гостевые дополнения в виртуальную виртуальную машину VM?
  • Если у нас нет функционального GUI, мы можем установить гостевые дополнения из командной строки.

В случае неудачи мы можем попытаться переустановить гостевые дополнения и следить за ошибками, которые мы можем получить при этом. Старые версии Virtual Box могут быть несовместимы ни с графическими драйверами от хоста, ни с гостевой версией Ubuntu. Затем у нас есть следующие варианты, которые мы можем попробовать:

  • Удостоверьтесь, что в настройках виртуальной машины включено 3D-ускорение и разрешено достаточно видеопамяти:

  • Как установить VirtualBox версии от Oracle для установки пакета расширения?

  • Обновите гостевую операционную систему из командной строки (удерживайте нажатой клавишу Shift при загрузке, чтобы ввести корневая оболочка ), а затем запустите:

    apt-get update && apt-get dist-upgrade
    
  • В редких случаях у нас может быть более высокая производительность со старшей версией Ubuntu или более легким дериватором, таким как Lubuntu или Xubuntu.

После установки гостевых дополнений гостевой ОС требуется перезагрузка для загрузки виртуального драйвера. Затем мы должны иметь возможность изменять размер или масштаб экран гостя или введите полноэкранный режим с помощью Host + F .

Также см. Настройка геометрии экрана на виртуальной машине? для дополнительные параметры для настройки геометрии экрана.

Примечание. . Предварительные версии альфа-версий Ubuntu, скорее всего, будут не , но будут выполняться так, как ожидалось.

    
ответ дан Takkat 26.01.2013 в 09:30
источник
-1

Я хотел бы добавить к приведенному выше ответу. При входе в корневую оболочку параметры DNS-сервера могут отсутствовать. В этом случае вам необходимо вручную добавить настройки DNS-сервера до apt-get update . Подробности более здесь . Если вы этого не сделаете, вы не сможете обновить какие-либо репозитории / пакеты.

После этого вы можете обновить apt-get dist-upgrade . Надеюсь, это поможет!

    
ответ дан Fuxiang Chen 25.05.2016 в 02:54