Как я могу инициировать операции Nautilus из командной строки?

19

Как я могу запустить графический интерфейс Nautilus «Файловые операции» из командной строки?

Моя цель - включить это в сценарий Nautilus.

    
задан ændrük 07.07.2011 в 01:40
источник

3 ответа

7

Короткий ответ: вы не можете. Nautilus не создан, чтобы позволить что-то подобное, и вы можете пройти через исходный код nautilus и посмотреть разделы копирования / перемещения файла, чтобы увидеть, как он работает.

Частичное отсутствие интеграции было мотивом для разработки индикатора прогресса. Он заменит окно прогресса nautilus и несколько других несогласованностей прогресса и позволит нескольким программам показывать свой прогресс пользователю таким же образом:

Ссылка

Больше работы и пропаганды для этих новых проектов поможет, позволяя интегрировать всевозможные инструменты.

    
ответ дан Martin Owens -doctormo- 09.08.2011 в 14:19
источник
3

Из обсуждения в irc: //irc.gnome.org#nautilus, я могу сказать, что текущая версия Nautilus не предоставляет методы для работы с файлами на D-Bus, но версия 3.0 будет делать, поэтому ответ должен быть

  

вы не можете сейчас, но вы в будущем

    
ответ дан enzotib 09.08.2011 в 16:56
2

По-видимому, теперь это поддерживается; по крайней мере, похоже, что работает с 12.04:

qdbus org.gnome.Nautilus /org/gnome/Nautilus org.gnome.Nautilus.FileOperations.CopyFile "file:///source/directory" "*" "file:///destination/directory" ""

, где /source/directory - абсолютный путь к исходному каталогу, * - это файл glob для файла [s] для копирования, /destination/directory - это ваш целевой каталог, а последний "" - для имени целевого файла. Обратите внимание, что вам нужно иметь последний, даже если он пуст, как здесь, чтобы выполнить подпись метода. Кроме того, если вы укажете целевое имя и имеете несколько исходных файлов, все они будут скопированы в один целевой файл, давая запрос на перезапись для каждого файла после первого (что может быть или не быть тем, что вы хотите).     

ответ дан Jani Uusitalo 30.06.2012 в 21:22