Как выполнить это руководство для подачи заявки в Центр программного обеспечения?

19

Я читал Соглашение о Программе разработки Ubuntu для подачи заявок в Центр программного обеспечения и затухал в следующем разделе:

  

3.1. Вы должны сначала проверить приложения, которые вы отправляете, чтобы подтвердить, что они совместимы со всеми поддерживаемыми в настоящее время версиями Ubuntu (как указано на веб-сайте Canonical на дату отправки вами), и ваши приложения должны соответствовать политике публикации.

Означает ли это, что я должен установить 32 и 64-разрядные версии Ubuntu 8.04, 10.04, 10.10, 11.04 и 11.10? Если это так, это 10 установки Ubuntu - это действительно возможно (даже с виртуальными машинами)?

В качестве альтернативы, есть ли у кого-нибудь предложения по тестированию приложения без фактической установки каждой версии? Какой-то инструмент chroot , возможно?

Изменить: Я начал настраивать среды chroot для компиляции и тестирования приложений. Рассматривается ли это тестирование и, следовательно, удовлетворяет требованиям лицензионного соглашения?

    
задан Nathan Osman 11.11.2011 в 04:13
источник

2 ответа

11

Предложение должно информировать вас, разработчика, что ваша ответственность (обязательство использовать эту терминологию) гарантирует, что ваше приложение будет работать на поддерживаемых версиях Ubuntu, а не на Canonical. Вы не выполняете принудительный тест на всех версиях, но в ваших интересах обеспечить, чтобы он работал с последней версией Ubuntu и предыдущими версиями.

Для целей программного центра и платных приложений вы должны протестировать 11.10, 11.04 и 10.10. У вас всегда есть возможность поддерживать только последнюю версию, если хотите, и просто нужно сообщить об этом этому рецензенту при отправке приложения.

В случае приложений ARB (приложения FLOSS) вы захотите обеспечить совместимость со всеми поддерживаемыми версиями.

Надеюсь, это поможет немного улучшить условия.

    
ответ дан zoopster 14.11.2011 в 14:46
источник
4

Чтобы ответить на ваш первый вопрос, это возможно, если потребуется много времени. Как вы, наверное, уже читали:

  

Обычные выпуски Ubuntu поддерживаются в течение 18 месяцев. Предыдущие выпуски Ubuntu LTS (Long Term Support) поддерживаются в течение 3 лет на рабочем столе и 5 лет на сервере. Начиная с Ubuntu 12.04 LTS, выпуски LTS будут поддерживаться в течение 5 лет как на рабочем столе, так и на сервере. - Ссылка

Итак, да, с ноября 2011 года вы должны протестировать с помощью

  • 8.04 (версия сервера)
  • 10,04
  • 10,10
  • 11,04
  • 11,11

Использование виртуальной машины будет одним из способов. Другим способом было бы загрузить файлы .iso для LiveCD для каждой версии, а затем использовать ваш загрузчик для создания записи для каждого .iso. Инструкции можно найти здесь здесь , чтобы добавить к /etc/grub.d/40_custom , которые сохранят обновления ядра.

Обратите внимание, что «версии» не означают архитектуры. Вам не нужно тестировать как на 32-, так и на 64-разрядных архитектурах, поэтому вам нужно всего пять тестов, а не 10:)

    
ответ дан overprescribed 11.11.2011 в 19:14