В чем разница между Джуджу и Кукольным / Шеф-поваром?

75

Попробовали рассказать третьему лицу о ключевых различиях между Juju и кукольным / шеф-поваром. Третьи стороны не слишком знакомы с Джуджу и не могли сказать. Они просто заявили, что у других есть много импульса, и было бы трудно преодолеть их лидерство.

Будут ли те, кто ближе всего к Juju, желают подчеркнуть преимущества этого программного обеспечения и почему он обойдет Puppet / Chef на арене управления конфигурацией?

    
задан mark 12.07.2011 в 22:27
источник

4 ответа

44

Марк, это большой вопрос, и я первый спросил, когда кто-то рассказал мне о Джуджу. Вот некоторые из больших различий.

  • Juju инкапсулирует сервисы - обаяние определяет все способы, которыми служба должна разоблачать или использовать конфигурационные данные в / из других служб. Как шарм - это дело шарма. Он может использовать любой инструмент из сценариев оболочки для шеф-повара в режиме соло, чтобы сделать это.

  • Juju организует подготовку - juju отслеживает доступные ему ресурсы и может добавлять или удалять их по мере необходимости. В настоящее время эти ресурсы - это машины AWS EC2, облака OpenStack (например, HP Cloud), Microsoft Azure, Joyent, машины с открытым металлом через MAAS и локальный провайдер LXC / KVM.

  • Juju упрощает обмен информацией - каждый может внести свой вклад в магазин часов Juju ; эти прелести проверены и оценены сообществом Juju.

Вот некоторые другие сравнения, сделанные людьми из разных стран:

30

(Отказ от ответственности - я основатель Puppet и CEO Puppet Labs)

Я не знаю juju ужасно хорошо, но из того, что я могу сказать, они несколько сидят на разных уровнях. Кукольник отлично справляется с управлением поведением и возможностями самих машин, в то время как juju, по-видимому, в первую очередь посвящает себя разговорам о наборах машин и в значительной степени пьет, как заставить машины вести себя каким-то определенным способом для внешних инструментов, таких как скрипты Puppet или shell.

Наша стратегия с Puppet заключается в том, чтобы собрать лучший стек с нуля, тогда как juju, кажется, является определенным слоем стека и оставит другие слои для других инструментов. Таким образом, хотя вы можете решить всю проблему с Puppet (хотя иногда и немного больше работы, чем вам может понравиться), вам нужно будет интегрировать juju с другими инструментами, чтобы сделать многое.

Действительно, juju выглядит как локальная версия CloudFormation от Amazon, хотя и без графика и т. д. Таким образом, можно использовать Puppet и т. Д., Но не заменять его.

    
ответ дан Luke Kanies 14.10.2011 в 19:00
4

Вот еще один пример того, как Juju подходит другим инструментам автоматизации:

  

Я отвечаю за Cloud Strategy в Canonical, компании за Ubuntu и Juju. Juju не является конкурентом кукол или шеф-повара. Juju может установить Puppet или Chef и изнутри Charm, инкапсуляции Juju в службу, вы можете называть свои существующие кукольные модули или чековые квитанции.

     

Так что же такое Джуджу? Juju позволяет мгновенно развертывать, интегрировать и масштабировать ваш ИТ-стек / службы / приложения. Мгновенный ИТ получает без болей. Либо через командную строку, либо графический интерфейс.      

Итак, Juju ближе к PaaS, а затем к инструменту Devops, поскольку вы можете создать свое облако (Juju - это установщик OpenStack по умолчанию для Canonical), инфраструктура, которая находится поверх нее (серверы веб-приложений / db, Hadoop, MongoDB и т. д. ), но наиболее примечательно, что Juju позволяет развертывать приложения и сразу интегрировать (добавление отношений между Wordpress и MySQL автоматически настраивает таблицы и данные Wordpress внутри MySQL).      

Кроме того, серверы приложений (java, php, node.js, scala и т. д.) могут работать вместе с контролем версий, следовательно, возможно автоматическое развертывание и масштабирование ваших приложений. Таким образом, в отличие от PaaS, вы не ограничены конкретным стеком программного обеспечения, но все же получаете преимущества мгновенного развертывания, интеграции и масштабирования. Подумайте об этом как о гибком PaaS или FlexiPaaS, который мгновенно развертывает, интегрирует и масштабирует ваши программные услуги, не будучи ограниченным или заблокированным.

Источник - Предупреждение: требуется вход в систему.     

ответ дан Jorge Castro 30.04.2014 в 23:14
1

В простейших терминах juju инкапсулирует обнаружение службы, хранилище значений ключей и управление конфигурацией. Puppet / chef и т. Д. - это чистое управление конфигурацией.

Juju основан на событиях и использует центральный «узел начальной загрузки», чтобы отслеживать и организовывать события. Кукла и шеф-повар могут быть созданы для создания события, но обычно он запускает соответствующую работу по расписанию.

Afaik, вы не можете запускать juju в распределенном или агентном состоянии, и это возможно в большинстве систем управления конфигурацией.

По большей части марионетка и т. д. - это языки, специфичные для домена, тогда как juju - это система, а не язык.

    
ответ дан J0hnG4lt 24.09.2014 в 14:42