Почему Eclipse «Проверка обновлений» не работает

19

Я только что сделал новую установку 12.04 Precise. В Eclipse, если я делаю «Помощь» > «Проверить наличие обновлений». Я вижу 8 пакетов, которые неактивны с сообщением «Недостаточно прав доступа для применения этого обновления». Любая идея, как я это исправить?

    
задан Ben McCann 27.04.2012 в 00:10
источник

5 ответов

6

Если вы установите Eclipse из репозитория Ubuntu, установка Eclipse будет принадлежать root. Правильный способ обновления базовых пакетов - использовать инструменты обновления Ubuntu, а не инструменты обновления Eclipse. Я считаю, что можно установить аддоны в вашей рабочей области, но я бы не рекомендовал смешивать менеджеров пакетов.

Если вы хотите использовать процесс обновления Eclipse, вам необходимо загрузить Eclipse с сайта загрузки Eclipse. Когда я это делаю, я устанавливаю под / opt после установки привилегий на свой идентификатор пользователя, чтобы писать там. Распакуйте в качестве пользователя, который вы будете использовать для запуска Eclipse.

EDIT: я часто разрешаю на /opt до 1777 , чтобы позволить кому-либо создавать пакеты там. В качестве альтернативы я использую chgrp users /opt и устанавливаю разрешения для 1775 . Это позволяет членам группы uses добавлять новые пакеты в /opt .     

ответ дан BillThor 27.04.2012 в 00:33
4
sudo eclipse

Помогла ли мне эта работа, я смог установить новое программное обеспечение (дополнения для eclipse) и работать с после перезапуска затмения.

    
ответ дан user137263 03.03.2013 в 18:21
2

Я не большой эксперт в Eclipse, но я понимаю, что собственная система обновления Eclipse похожа на систему обновлений Ubuntu (это справедливо и для многих других пакетов, которые имеют свои собственные методы обновления, например модули Python - вы можете либо установить их из репозиториев Ubuntu, используя apt-get install , либо из индекса пакета Python, используя easy_install ).

В этих случаях другой механизм обновления без Ubuntu попытается переопределить файлы, установленные из репозиториев Ubuntu, что, естественно, потребует привилегий root. Кроме того, я не уверен, что это хорошая идея - скорее всего, создаст полный беспорядок файлов, частично установленных из репозиториев Ubuntu, и частично используя систему обновления приложения.

Точка - если вы установили Eclipse из репозиториев Ubuntu, лучше придерживаться обновлений, доступных из репозиториев Ubuntu, и игнорировать параметр «Проверить наличие обновлений» в Eclipse. Если вам нужен плагин / расширение Eclipse, вы также должны установить его из Software Center.

Если версии Ubuntu для пакетов Eclipse недостаточно для вас, я бы recomment, чтобы загрузить отдельную копию Eclipse со своего сайта (вы также можете выбрать версию Eclipse таким образом) и запустить ее из своего домашнего каталога - на самом деле это довольно легко. Затем вы сможете обновить эту копию Eclipse с помощью собственного механизма обновления и установить любые плагины, даже если они недоступны в репозиториях Ubuntu.     

ответ дан Sergey 27.04.2012 в 00:32
1

Центр программного обеспечения Ubuntu

Если вы устанавливаете пакет через программный центр Ubuntu, вам не следует обновлять его из Eclipse (служба обновления программного обеспечения ОС будет делать эти изменения).

Если вы хотите управлять своим собственным версированием приложений, вам нужно загрузить tar из Eclipse напрямую (в последнее время вы можете скачать специализированная версия для Android Development ).

Ручная установка

  • Я загрузил eclipse-SDK-4.2-linux-gtk-x86_64.tar.gz с сайта Eclipse download .

Только для одного пользователя (самый простой)

  • Я распаковал его и скопировал его в свой дом в новом подкаталоге ~/bin/
  • Я поместил Android SDK в папку dropin для Eclipse (в моем случае ~/bin/eclipse/dropins/ )
  • Я продолжил с остальными шагами по установке плагина ADT . Поскольку я использовал настраиваемый путь для Android SDK , мне пришлось указать, что в окне Eclipse > Настройки.

Установка для всех пользователей

  • Из ответа на вопрос о android-studio , поэтому вам нужно будет изменить ссылки с android-studio на особенности Eclipse .

If you want android-studio to be available to all users (based on the above) you should be unpacking the tar to /opt rather than the /usr/local or /usr/bin (with the latter being preferred for specific-user installations). Setup properly, we shouldn't need to change user group permissions or any other high-level administration.

  1. Unpack the .tar file where it lays
  2. Using a Terminal window, navigate to that folder location (probably cd ~/Downloads), invoke sudo -i (You will need administrator/su permissions for the next few steps)
  3. mv android-studio /opt moves the files you unpacked (requires permissions)
  4. gedit android-studio.desktop this opens a text editor so that we may create a shortcut icon to open your new program. Insert the following code, then save the .desktop file.
    [Desktop Entry]
     Name=Android-Studio
     Comment=your comments
     Exec=/opt/android-studio/bin/studio.sh
     Icon=/opt/android-studio/bin/idea.png
     Terminal=false
     Type=Application
     Categories=Utility;IDE;Development;
  • To finish up, desktop-file-install android-studio.desktop

We are done with the terminal window, you can close it or exit That .desktop file now allows you to search for and find android-studio within Ubuntu's Unity interface. In other words, click that icon in the upper-left to search for android-studio You may right-click on the icon while it is running and "lock it to the launcher."

You can also create menu options to appear for your application launcher, see the Ubuntu Documentation on Unity Launchers.

    
ответ дан Clayton 17.09.2012 в 19:44
0

Механизм обновления Eclipse не знает и не взаимодействует с системой управления пакетами Ubuntu (PMS). Таким образом, если вы обновляете механизм обновления Eclipse, вы можете создавать проблемы между ним и PMS Ubuntu (файлы не синхронизированы, испорченные конфигурации и т. Д.).

Если вы серьезный разработчик и вам нужны более поздние версии Eclipse, вам лучше установить Eclipse за пределами PMS Ubuntu, поскольку PMS всегда так смехотворно устарела, когда речь идет о Eclipse. Пример: я на Ubuntu 14.04 LTS и даже после выполнения sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade , прежде чем опубликовать это, последняя версия Eclipse, доступная через PMS, - 3.8.1-5.1, но 4.6.1 уже давно отсутствует. Это всегда было так: версия Eclipse, доступная в Ubuntu PMS, всегда значительно устарела.

    
ответ дан Echelon 21.11.2016 в 19:29