В чем разница между альтернативными и настольными изображениями cd?

19

Я хотел бы знать, какая разница между этими двумя версиями одного и того же дистрибутива.

ubuntu-10.10-alternate-i386.iso    
ubuntu-10.10-desktop-i386.iso  

Я думаю, что альтернативный CD не Live ,
но есть ли еще что-нибудь?

    
задан Peter.O 12.10.2010 в 00:04
источник

2 ответа

15

Да. Альтернативный компакт-диск поставляется со всеми пакетами Ubuntu (и поэтому может быть использован как источник пакета обновления, просто запустив apt-cdrom add ). На компакт-диске для рабочего стола есть все те пакеты, которые уже установлены как часть изображения squashfs , что удобно для создания новых установок, но неприменимо для выполнения обновлений с помощью.

    
ответ дан Chris Jester-Young 12.10.2010 в 00:09
источник
8

Альтернативный установщик CD не является живым компакт-диском. Вы не можете использовать его для тестирования Ubuntu, проверьте, работает ли Ubuntu или исправляет разделы ПК / редактирования без переустановки.

У альтернативного установщика компакт-дисков есть программа установки командной строки (curses или аналогичная), в то время как компакт-диск с исходным кодом по умолчанию имеет удобный графический установщик.

Альтернативный компакт-диск можно использовать для обновления версии Ubuntu. Это полезно для автономных компьютеров.

  

здесь вы можете найти информацию о том, как установить Ubuntu с альтернативного компакт-диска. Альтернативный компакт-диск содержит более сложные параметры установки, чем стандартный компакт-диск с рабочим столом, который является рекомендуемым методом установки Ubuntu. Инструкции по использованию компакт-диска с рабочим столом см. На странице «Графическая установка» на сайте документации сообщества Ubuntu.

    
ответ дан dv3500ea 12.10.2010 в 00:17