Как настроить DLNA-сервер на Ubuntu 14.04?

2

Я пробовал несколько DLNA-серверов (включая MiniDLNA, uShare, MediaTomb, Rygel), но ни одна из них не работает так, как ожидалось. Проблема с MiniDLNA заключается в том, что большая часть общего контента просто не отображалась в списке телевизоров, или, если они появились, телевизор не мог воспроизводить их (неподдерживаемый или незарегистрированный формат). UShare не хотел работать. Сначала я запустил его вручную, используя screen ushare -c /mnt/Films/ --content /mnt/Music/ --content /home/savanweylyn/Képek , и он работал хорошо. После того как я сконфигурировал его с sudo dpkg --reconfigure ushare , он внезапно прекратил работать. Сообщение об ошибке на телевизоре было «не обнаружено». MediaTomb был удален довольно быстро, потому что его было сложно настроить, и телевизор даже не обнаружил его. И наконец: Ригель. Я абсолютно не знаю, как его настроить.

Итак, не могли бы вы рассказать мне простой в использовании DLNA-сервер для сервера без GUI?

    
задан user275214 27.08.2016 в 17:35
источник

3 ответа

3

Простым способом является использование MiniDNLA, поскольку оно должно быть в репозиториях Ubuntu, и это простой инструмент.

Вы можете попробовать все приложения DNLA, и ваше ТВ не будет запускать некоторые типы файлов. Вам нужно проверить, какие типы файлов поддерживаются поддержкой DLNA TV.

Я рекомендую вам проверить запись Wiki Communiti о том, как настроить MiniDLNA или смотреть учебное видео . Очень просто и прямо.

Для MiniDLNA выполните следующие действия:

  1. Установить MiniDLNA

    sudo apt-get install minidlna
    
  2. Изменить файл конфигурации

    gksu gedit /etc/minidlna.conf
    
  3. Добавьте в файл следующий текст. Замените имя папки теми, которые вы используете. Вы можете просто использовать один тип, если хотите.

    inotify=yes
    media_dir=P,/home/user/Pictures
    media_dir=V,/home/user/Videos
    media_dir=A,/home/user/Music
    media_dir=/home/user/Videos
    friendly_name=UbuntuDLNA
    
  4. Затем перезапустите службу, чтобы применить изменения.

    sudo service minidlna restart
    
  5. Убедитесь, что список файлов перестроен

    sudo service minidlna force-reload
    
ответ дан Peter Ark 22.04.2017 в 02:16
2

Ну, как насчет того, чтобы попробовать Universal Media Server, вилку прежнего сервера PMS и посмотреть, как это происходит ... поставляется с бесплатным веб-интерфейсом и довольно адекватной поддержкой поддержки. Если бы он в 14.04 64 бит, работал как шарм, как почти 95% видеоформатов, протестированных на Panasonic Tv, и 99% для Samsung.

    
ответ дан EnasAgnwstos 19.11.2016 в 00:02
0

Вот список ошибок, которые я встретил и преодолел, работая с несколькими DLNA-серверами и клиентами. Помня о нижеследующем списке, у меня больше нет проблем с просмотром моих файлов.

Следующие действия влияют на видимость для клиентов:

  • РАСШИРЕНИЯ FILENAME:

Клиент DLNA должен указать, какие типы которые они поддерживают (т. е. читают меню справки и / или руководство). Для Например, один игрок может понимать расширения m4v и mp4 (например, PlayStation), а другой понимает только mp4 (Roku), хотя файл закодирован одинаково для любого расширения. Таким образом, вы можете необходимо изменить имя файла (например, mp4 для Roku) или просто создать символическую ссылку на файл (m4v) и имя символической ссылки с правильное расширение (mp4).

Другой пример, на этот раз на стороне аудио, мой Roku будет играть без потерь «flac», но мой PS3 не будет и требует «wav», вместо этого.

  • REBOOT SERVER:

Я не нуждался в этом для minidlna, но у меня был ASUS, имевший встроенный DLNA-сервер. Перезапуск службы как правило, достаточно, но иногда мне даже приходилось перезагружать маршрутизатор, с последующим переключением службы DLNA. (Вот почему я переключился на minidlna.)

  • REBOOT CLIENTS:

Некоторым клиентам DLNA (PlayStation 3) может потребоваться перезагрузка для просмотра сервера DLNA и / или изменения на стороне сервера. (Да, странно, но верно.)

  • РАЗРЕШЕНИЯ:

Убедитесь, что путь и имя файла на сервере мультимедиа доступны для пользователя сервера (например, «минидальна»). Просто потому, что вы вводите путь в /etc/minidlna.conf не делает его магически работающим, если пользователь «minidlna» не может пройти путь ALL THE WAY к файлам, каталог, включая обеспечение доступа к файловому уровню.

Это означает, что каталоги, не принадлежащие minidlna, но нуждающиеся в переходе, могут быть установлены так, чтобы НЕ разрешать чтение / запись другими (minidlna), но ALLOW, проходящие ТОЛЬКО:

chmod o+x-rw /home/myUserName/

Каталоги, которые могут просматриваться публикой (minidlna), считаются читаемыми:

chmod o+rx-w /home/myUserName/videos/

И, наконец, все файлы / папки рекурсивно устанавливаются общедоступно внутри «видео»:

find /home/myUserName/videos/ -type d ! -perm 0775 -exec chmod -v 0775 {} \;
find /home/myUserName/videos/ -type f ! -perm 0444 -exec chmod -v 0444 {} \;
  • КОНВЕРТНЫЕ СРЕДСТВА НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ:

У меня было множество AVI-файлов (а также других форматов), которые мой Roku не отобразил. С «ручным тормозом» я могу в значительной степени конвертировать медиа в файлы MP4. Я также использую инструмент командной строки ffmpeg для преобразования видео или аудио, хотя ffmpeg не всегда успешно конвертирует мои файлы AVI-MP4.

  • БАЗА ДАННЫХ ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕБЮЛЯ:

После того, как все сказано и сделано:

sudo service minidlna restart
sudo service minidlna force-reload

ПРИМЕЧАНИЕ. Это также помогает «inotify = yes» в /etc/minidlna.conf для обеспечения «автоматического обнаружения новых файлов в каталоге media_dir».

    
ответ дан Jack Hamilton 21.03.2018 в 11:01