Поскольку я обновился до надежного, моя мобильная широкополосная карта всегда запрашивает PIN-код

21

Я запускаю Ubuntu на своем Thinkpad x230, оснащенном мобильной широкополосной картой:

Bus 003 Device 025: ID 0bdb:1926 Ericsson Business Mobile Networks BV

Это использовалось для бесперебойной работы в Ubuntu 13.10 (и предыдущих). После перехода на Trusty, после входа в систему, после возобновления, я всегда получаю диалог с запросом PIN-кода SIM-карты. Маркировка «запомнить ПИН» при ответе не помогает - тот же диалог появляется снова при следующем входе в систему или возобновлении.

Любые подсказки, как избавиться от этого диалога и запомнить PIN-код? Я знаю, что я могу отключить использование ПИН на самой SIM-карте, но я бы предпочел решение, в котором PIN-код запоминается.

Добавление на основе комментариев ниже

У меня есть соединение с бранд-сайтом, настроенное с PIN-кодом. Соединение работает отлично. Проблема заключается в том, что диалог PIN появляется при входе в систему и возобновляется, даже если соединение WWAN не активировано. Соединение по умолчанию - ethernet или Wi-Fi. В качестве дополнительной информации: я использую TLP - но я сомневаюсь что это связано с проблемой.

Запрашиваемый снимок экрана:

    
задан Stefan Armbruster 29.04.2014 в 09:31
источник

2 ответа

2

У меня была одна проблема на моем Lenovo ThinkPad x230, но в версии 12.04 LTS с TLP. Затем я нашел решение, поэтому я отключил PIN-код SIM-карты на карте, после чего он переставал спрашивать снова и снова. Я знаю, что это не правильное решение, но, возможно, обходное решение.

    
ответ дан Luckyrings 03.11.2016 в 12:18
0

У TLP есть настройки, позволяющие делать такие вещи, как выключение PCI Express, USB и т. д., когда машина заблокирована или идет спать или что-то еще. Я бы играл с этими настройками и настраивал их так, чтобы ваша мобильная карта ничего не делала, когда вы закрываете крышку или выходите из системы или блокируете рабочий стол или помещаете его в сон.

Если это не сработает, найдите расположение файла конфигурации и проверьте разрешения. Убедитесь, что ваш пользователь может читать и писать. Вы также можете попробовать запустить инструмент T-Mobile Bearbeiten с помощью sudo или в качестве пользователя root («sudo su -», а затем ваш обычный пароль пользователя).

В принципе, вам необходимо убедиться, что ничто не отключает или не перезагружает устройство (TLP или некоторые настройки мощности Ubuntu), а также убедитесь, что файл конфигурации, ответственный за сохранение пароля, может быть прочитан и записан пользователем, с которым вы входите в систему .

Если это не поможет, сообщите мне, и я настрою аналогичную ситуацию на своем компьютере и посмотрю, смогу ли я воссоздать и исправить его.

    
ответ дан d3k4y 27.09.2016 в 12:31