.exe файлы, загружаемые при запросе установки 'ubuntu-limited-extras'

19

Я пытался установить плагин Adobe flash для Firefox 24.0 на Ubuntu 12.04, для которого я выполнил sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras , и получил следующие сообщения:

Что меня удивляет - это пакеты, которые он загружает: .exe Это нормально?

    
задан jobin 28.09.2013 в 19:01
источник

2 ответа

30

Эти шрифты были изначально выпущены Microsoft в качестве исполняемых инсталляторов, а их лицензия разрешает распространять только «полные копии»:

  

Воспроизведение и распространение. . Вы можете воспроизводить и распространять неограниченное количество копий ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА; при условии, что каждая копия будет подлинной и полной копией, включая все уведомления об авторских правах и товарных знаках, и должна сопровождаться копией настоящего Лицензионного соглашения. Копии ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА не могут быть распределены на прибыль либо на автономной основе, либо включены как часть вашего собственного продукта.

Пакет Ubuntu на самом деле не содержит копию шрифтов , а скорее скрипт, который загружает исходные исполняемые файлы Windows из стороннего архива. Затем скрипт извлекает и устанавливает шрифты без фактического запуска исполняемых файлов.

Это сложная схема, но это то, что происходит, когда программное обеспечение выпущено с ограниченным лицензированием.

    
ответ дан ændrük 28.09.2013 в 20:12
источник
8

Установка пакета ubuntu-restricted-extras устанавливает несколько несвободных частей программного обеспечения, которые вы, вероятно, будете использовать. Одним из них является ttf-mscorefonts-installer , что фактически загружает эти файлы .exe . Они обычно используются для приложений Wine.

Чтобы установить только Flash, используйте apt-get install libflashplugin-installer . Чтобы узнать, какие другие пакеты будут установлены, если вы включили все ограниченные дополнительные функции, вы можете выполнить сухой запуск без фактической установки - apt-get -s install ubuntu-restricted-extras .

    
ответ дан Mactrent 28.09.2013 в 19:17