Блокировка экрана не работает. 14,04

19

Недавно я обновился до 14.04, и с тех пор мой экран блокировки не работает. Я читал онлайн, что gnome-screensaver не поддерживается в Trusty, и было предложено вместо этого установить xscreensaver . Последний работал отлично всего несколько дней. Более того, даже когда я выхожу из системы, я не запрашиваю пароль при входе в систему. Я читал немного больше и обнаружил, что в Trusty Unity есть собственный экран блокировки. Поэтому вместо старого lightdm/gnome-screensaver мы можем использовать Unity. Я нашел это и попытался проверить, позволяя экрану блокировки Lightdm каким-либо образом помогали. Как оказалось, у меня нет опции Lockscreen , как указано в ссылке. Что может быть возможным способом решения проблемы?

    
задан fts 03.05.2014 в 03:21
источник

5 ответов

13

Попробуйте следующее:

sudo apt-get remove gnome-screensaver
sudo apt-get install xscreensaver xscreensaver-gl-extra xscreensaver-data-extra

Затем найдите «Заставка» в меню и настройте его настройки в соответствии с вашими потребностями.

Чтобы добавить Xscreensaver для запуска, откройте приложения для запуска и добавьте «xscreensaver -nosplash».

Чтобы получить CTRL + ALT + L, чтобы заблокировать экран и запустить заставку, перейдите в раздел «Системные настройки > Клавиатура и на вкладке «Ярлыки» в разделе «Система» измените сочетание клавиш «Блокировка экрана» с CTRL + ALT + L на другое, затем в разделе «Пользовательские ярлыки» нажмите кнопку «+», чтобы добавить новый пользовательский ярлык в разделе «Имя» введите «Xscreensaver» и в «Command» введите «/ usr / bin / xscreensaver-command -lock», затем нажмите «Применить».

И, наконец, нажмите рядом с недавно созданным ярлыком и нажмите CTRL + ALT + L, чтобы назначить ему (или использовать любую другую комбинацию клавиш, которую вы хотите, но убедитесь, что она еще не назначена чему-то еще). Кроме того, вы можете запустить следующую команду, вместо того, чтобы назначать новую комбинацию клавиш для старой заставки:

sudo ln -s /usr/bin/xscreensaver-command /usr/bin/gnome-screensaver-command

Чтобы вернуть изменения (вернитесь на черный экран Заставки GNOME), используйте следующие команды:

sudo apt-get remove xscreensaver xscreensaver-gl-extra xscreensaver-data-extra
sudo rm /usr/bin/gnome-screensaver-command
sudo apt-get install gnome-screensaver

Если вы использовали альтернативный метод для назначения CTRL + ALT + L для экрана блокировки Xscreensaver, откройте «Настройки системы» > Клавиатура снова удаляет пользовательскую команду Xscreensaver и назначает CTRL + ALT + L обратно на «Блокировка экрана» (в разделе «Система»).

    
ответ дан CR2 03.05.2014 в 06:04
3

Я использую Gnome, и у меня была такая же проблема, что после обновления до 14.04 экран не был заблокирован после таймаута. Интересно, что это работало после того, как я заблокировал экран, используя «Ctrl + Alt + L». Я обнаружил, что проблема в том, что gnome-screensaver не запускался после загрузки, но был запущен при разблокировке экрана.

Итак, я решил добавить команду gnome-screensaver в приложения для запуска, которые решили проблему.

    
ответ дан matthias 27.10.2014 в 18:41
1

Как предложено здесь , можно запустить экран блокировки из командной строки. Чтобы включить сочетание клавиш, вы должны создать пользовательскую комбинацию клавиш и связать ее со сценарием экрана блокировки. Вот как я его исправил:

  1. Создайте папку ~/scripts и в папке создайте скрипт lockme.sh

    \#!/bin/bash
    DISPLAY=:0 gnome-screensaver-command -l
    
  2. Создайте пользовательскую комбинацию клавиш для экрана блокировки:
    Перейдите в раздел «Настройки системы» > Клавиатура > Сочетания клавиш и добавьте пользовательскую комбинацию клавиш, щелкнув по кнопке [+]. Дайте ему напуганное имя, и команда в моем случае: /home/username/scripts/lockme.sh Затем нажмите OK

  3. Установите сочетание клавиш:
    Нажмите на новую созданную строку и нажмите [Super] + L на клавиатуре, чтобы назначить эту комбинацию клавиш для запуска скрипта.

ответ дан domih 08.02.2016 в 13:17
0

Ну, здесь я часто переключаю оконных менеджеров, способ предоставить любую привязку ключей будет работать для них, все должны использовать xbindkeys и xbindkeys-config

tip: если сбой ключа grab в приложении config, в файле конфигурации ~/.xbindkeys есть инструкции, как установить его вручную или, по крайней мере, как пропустить захват и ввести идентификаторы ключей напрямую, здесь стало:

#Screen Lock
"gnome-screensaver-command --lock"
   Control+Alt+l

Обь .: это работает на ubuntu 16.04, но доступно и для 14.04 Ссылка

    
ответ дан Aquarius Power 14.08.2017 в 16:38
-1

Чтобы вручную заблокировать, используйте комбинацию клавиш «Ctrl + Alt + L». Для автоматической блокировки используйте апплет «Яркость и блокировка» в «Системные настройки»

    
ответ дан lidex 17.06.2014 в 00:25