Почему программный центр в репозиториях Debian?

2

Не то, чтобы я помню или что-то еще, только из любопытства. Но сегодня я заметил, что Центр программного обеспечения в Ubuntu на самом деле представляет собой пакет upstream .

В описании говорится

  

Чтобы установить или удалить программное обеспечение с помощью USC, вам необходим доступ администратора на компьютер.

Таким образом, он называется Ubuntu Software Center , а снимок экрана справа берется из Ubuntu.

Итак, почему он будет доступен в репозиториях Debian, в чем его использование?

    
задан Dan 27.09.2012 в 14:04
источник

3 ответа

3

Как вы знаете, Ubuntu построен на Debian. Релизы LTS основаны на тестировании Debian, в то время как регулярные выпуски основаны на Debian Unstable. Поэтому пакеты Ubuntu почти всегда совместимы с соответствующей версией Debian.

Ubuntu Software Center - отличный интерфейс для просмотра и поиска пакетов, и он использует стандартные загрузки / установки .deb на внутреннем сервере. Он работает так же хорошо на Debian, как и на Ubuntu, и существует как альтернатива Synaptic и т. Д. Для пользователей Debian.

  

Примечание: технически, USC Debian - это not восходящий пакет. Фактически, как показывает имя файла software-center_5.1.2debian2.1 , это пакет Ubuntu (Launchpad), который находится здесь вверху!

    
ответ дан izx 27.09.2012 в 14:21
источник
2

Центр программного обеспечения фактически доступен в Debian. Фактически, я использовал его вчера на Debian Squeeze. Пакет для debian можно посмотреть здесь:

Ссылка

    
ответ дан Kalle Elmér 27.09.2012 в 14:09
2

Это нормально, usc является open source и создается как .deb для установки во всех дистрибутивах debian (ubuntu является одним из них)

    
ответ дан user91632 27.09.2012 в 14:12